どうすれば良いか判らなくなりました😥

回答1 + お礼0 HIT数 821 あ+ あ-

2008/12/15 21:06(更新日時)

おなじ保育園・幼稚園に通うお子様のお母さん達の中に鬱病のお母さんが皆さんの周りにもいると想定して出来るだけ本音で回答して頂けたらと思い投稿しました。鬱病で元気のない地味な感じのお母さんにはやはり遠ざけたいものなんでしょうか…?私がそうなのですが、園へ見送りやお迎えの時、居合わせた方に今まで挨拶していたんですが目を合わせてくれません…😢敬遠されてるのかな…と思うと傷付くのが怖くて、挨拶出来ません😢子供にも挨拶を教えなきゃ…と思って、気の効いた会話は出来ませんでしたが、挨拶はやってきました。目をそらすお母さん達の本音が知りたいです。鬱病の人には気を使いますか?話し掛けづらいですか?あまり関わりたくないと言うお母さんの気持ちは受け入れなきゃいけないと思ってます。本当は本人に聞くのが一番なんですが…😥ここにいるお母さん達なら私みたいな障害持ちのお母さん対してどんな感情を抱くのかな?って傷付く覚悟で受け止めますので本音を聞かせて下さいm(__)m

No.865419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

鬱病は障害ではなく、心の病ですよ。
私も鬱病経験者ですが、主が気にしすぎていませんか?
しんどいでしょうが、気の利いた話しなんてしなくても、おはようございます☆って主から明るく挨拶してみては?
きっと主が考えすぎてる部分もあると思います(^^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧