不倫相手が忘れられない。

回答44 + お礼7 HIT数 15669 あ+ あ-

2008/12/16 21:51(更新日時)

私は既婚で子供も3人います。20歳下の同僚と俗にいう不倫関係が3年程2年前までありました。妻は気づいていたのかもしれませんが夫婦仲も普通です。未練がましいのですが私は今でもその子の事が好きで、どうにもならない事は百も承知なのですが忘れられません。こんな私に批判で良いのでレスお願いします。

タグ

No.865849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 離婚はしないんですよね?彼女の人生を何だと思ってるんですか? 彼女とは二人で会うことは無いので別れたと言って良いと思います。でも本当にその通りです。彼女を傷つけた事は事実です。

No.5

>> 3 こんばんは ホントに‼どうしよいもないみたいですね…困りましたね。主さんはどうしたいのですか?家庭・家族をどうお考えしてるのかな?まさか… ありがとうございます。頭ではあなたと同じように考えてます。今は実際彼女との関係はたまにメールや電話をする程度で職場も離れたので顔を合わすのも月に一、二度です。二人きりで会うことも無いです。でも私が忘れられません。これも浮気ですかね?

No.9

本当に自分でも情けない😢
このまま引きずったらストーカーになるかこの世から消えるかどちらかかも

No.23

>> 12 これはネタか? 主の年で20歳下で2年前まで3年程不倫…って 15歳の子供と不倫してたのか? 不倫以前に人としておかしいだろ! 私の今実際の年齢は45歳で相手は25歳です。

No.26

>> 24 再レスです。 私の友達も20歳過ぎの頃40過ぎのおじさん(歯科医)と不倫してたけど‥ 今は幸せに結婚して子供二人いるよ。 ほんとに好きなら彼… 本当にあなたの言う通りです。相手にもそう言っています。でも気持ちの整理が出来ない自分もいます。先にあなたが言った若い体が目的なのではという事、完全に否定はしませんが、人として愛しています。妻や子への裏切り行為というのもわかっているつもりです。でも忘れられ無い、情けない自分がいます。時間が経てば忘れられますか?

No.42

>> 37 主さんへ いろいろ言われますよね。僕も三年間不倫してました。彼女とクリスマスを過ごすのと家族と過ごすでは違いますからね。彼女を忘れられないの… ありがとうございます。失礼にあたるかもしれませんが、あなたと私は一緒ですね。同じ気持ちです。彼女との事が原因で妻と別れて、一緒になっても彼女を不幸にし、子供、妻、親にも迷惑や不幸にする事がわかってたし、年の差もあり、彼女に相応しいのは自分では無いと理解してたつもりなのですが。
子育てが終わった時は妻の意思に従います。

No.45

長文ですいません
皆さんレスありがとうございました。皆さんそれぞれの意見はもっともだと思います。批判、助言、理解の言葉ありがとうございます。私の行動は世間的に批判される事であり、弁解の余地はありません。付き合い始めた時も彼女は社会人ではありましたが未成年でした。親ほども離れた男のすべき行為ではありません。彼女には年相応の表を手を繋いで歩ける相手こそ幸せになれる。そう理解しているはずでした。
あらためて批判を受け自分の身勝手さを思い知らされました。
しかし、付き合っていた間は愛し合い、彼女にとっては苦しさの方が大きかったかもしれませんが幸せでした。家族を不幸にした事も事実ですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧