危険な運転手いませんか❓
あなたの周りの信じられないタクシー運転手教えて下さい🙏
私は、たまたま一万しかなくて支払った際に運転手から
『事前に一万しかない事を告げないと殴られたり激怒されて身の危険あるから注意』
と言われました。
実際には嫌な顔はされました😔 たまたま急病で持ち合わせがなくて…
あとは信号待ちの女性を開いてるドアのまま発進…女性に激突…女性転倒…運転手逃走しようとするが周りの方に捕まえられてました。
他には…
急発進急停止や無理な追い越し、横断中歩行者をギリギリ(煽るように)すれ違ったり、横断歩道から信号無視でUターン…
かなり危険な時ありますが😥
皆様は大丈夫ですか❓
新しい回答の受付は終了しました
信号のない横断歩道で待っている方がいたので、後続車が無い事を確実して停止し、歩行者を優先しました。
後からタクシーが来たのですが、歩行者が横断中にも関わらず、私の車を追い越して走行、歩行者の方が慌てて戻った事がありました。
横断歩道手前で停止している車を追い越すなんて、とんでもない運転手だと思いましたが、一瞬の事でタクシー会社もナンバーも分からずそのままです。
分かっていたら絶対に苦情の電話を入れてやります。
事故にならなかった事だけが救いでした。
乱暴運転の話しではないです。あまりタクシーを利用しませんが、以前母が耳の中の激痛に耐えられずタクシーに飛び乗り「最寄りの耳鼻科」と言ったところ、わざわざ一時間以上も走る隣の市の耳鼻科へ連れて行かれ、帰りに手持ちのお金がなくてトボトボ歩いて帰ってくる所を、交番のお巡りさんに保護され送ってもらうという 一幕がありました。母から事情を聞きタクシー会社に連絡すると、ドライバーは「近くちゃ稼ぎにならん」と言い、タクシー会社からはタクシー代を返還してもらいましたが、明確な場所を指定しない母も悪いですが、ドライバーの言い分にもビックリでした。
危険な運転は、タクシードライバーだけじゃないでしょ。トラック、ダンプ、一般ドライバーだってかなりヒドい運転しますよ。皆さんの模範となる様な運転心掛けているタクシードライバーだっているんですよ。それからスーパーやコンビニと違って釣り銭は自分で用意しなきゃだから当たり前の様に一万円出されるとかなり辛いんですよ。わかって下さいね。ただ悪徳タクシーがいるのも事実ですね。ほんとしょーもない奴います。そんな時は領収書もらって下さい。いろんな情報がつまっていますので、どうしても許せない時は領収書にタクシー協会の連絡先書いてありますからとっちめてやって下さい。
私の彼は、元タクシー会社で働いていましたが、釣銭を常に準備をしていても、忙しい時は、なかなか両替出来ないぐらい大変忙しい時に、一万円を出して、当たり前だって顔で来られると、ムッとくると話していました。お客が皆が皆ではないそうですが。
私も同じ用に、申し訳ないと思い、すいません、細かいのなくて…と一言言ったら、チッと舌打ちされた事あります。そういう運転手もいるのも確かです。ただ、状況によって釣銭準備出来ない時があるので、当たり前と思うのは、どうかとも思います。運転手・客の態度もどっちもどっちっていう場合もあります。
だから、私はタクシーに乗るときは、指名でタクシーを呼び、毎回同じ運転手さんです。安心・信頼して乗れるタクシー運転手が、一番ですから。
運転は、タクシードライバーに限らず、他の車でも沢山いますよね💦
青信号で渡ろうとしたら、車がもうスピードで左折してきました💦足のスレスレにタイヤが通り過ぎ💦物凄く怖くて、暫くその場から、動けませんでした。
タクシー運転手だけが危険運転をしてるわけじゃないのは 重々承知の上で 皆さんレスしてると思いますよ。
実際 すごく親切にして頂いた経験もあります。
一握りの人間が 雑な仕事をすれば 全体として評価されてしまいがちなのは どんな仕事でも同じだと思います。一人一人知ってるわけじゃないんだし。
確かに危険な運転をするタクシーは見掛けますが、危険な運転をするのはタクシーに限った事じゃないし、一般車両の方が絶対に多いです。
絶対数が違いますからね。
「こんなタクシードライバーが居ました」って内容なら良いですが、この内容は全国のタクシードライバーに失礼ですね😥
タクシーに限定するのはかなり、悪意を感じます。私も運転する機会多いのですが、タクシーより、自転車の方が恐怖感じます。
主はタクシーに限定したい様ですが、それなら、当然自転車のルールも知ってますよね。道路標識は自転車も対象ですが、本当に遵守してます?標識の意味くらいわかっているでしょうね。
本当にわかっている方ならば、タクシー限定のようなスレはたたないと思いますがね。
何だか、無知な方が、タクシーに嫌な思いをして、ブータレているようなスレですね。
視点が狭いですよ
タクシーじゃないけど…。某観光地のバスはかなりの確率で乱暴運転手にあたります💧
車内ジェットコースター状態で車内に異様なザワツキが起こっても無視無視…💧
プロだけに限らず車を運転する人は安全運転を心がけてほしいです。
>> 7
危険な運転は、タクシードライバーだけじゃないでしょ。トラック、ダンプ、一般ドライバーだってかなりヒドい運転しますよ。皆さんの模範となる様な運…
はい、タクシーだけでないのは承知してます。
一般車でさえ危険な運転する方います。
良い方いるのも何度も利用した事あるから知ってます。
小銭を用意するのも分かってはいたのですが突然の高熱に嘔吐で車もなかったのでそのままタクシーに乗り込み財布見たら一万円しかなく…これは失礼だ⤵と思っても子供を早く医師に見てもらいたく…
がたまたま乗せてくれた方は良い方で親切に教えてくれたのも分かりましたが…
実際今回のような事があり殴られたらどうしよう😨と身の危険を感じました。
…がもし本当に何かあったら、まずはタクシー会社に連絡します。
レスありがとうございました。
主さん💧 タクシーで殴ってる人って…いますか?聞いた事ありませんし、もしそんな事があれば新聞ザタで大変な事になりますけど。殴られ、蹴っ飛ばされる事はありますが…あまりにヒドい体験されたのでそう思われても仕方ないのでしょうが… それから苦情はタクシー会社でなく各都道府県のタクシー協会がいいですよ。会社と運転手に迅速にキツ~イ指導がありますので
>> 15
タクシーに限定するのはかなり、悪意を感じます。私も運転する機会多いのですが、タクシーより、自転車の方が恐怖感じます。
主はタクシーに限定した…
視点が狭い…
そうですか…すみません😥
タクシー限定だったのは実際あった話だったからで一般車や自転車・歩行者…どれもみんな危険な運転やらルール無視してます。
それは知ってます。
私が絶対守っているかと言えば…それはないでしょうね。
気をつけてはいますが、危険だったりもします。
気をつけてるか気をつけてないかではかなり違うかな…と思います。
自分が嫌だったから愚痴を垂れてる…多少はそうであり、気をつけてもらえるなら気をつけて欲しいし殴られたくないですね😒
レスありがとうございました。
多分その運転手さんは、主さんが一万出したことに腹が立っていたんじゃないですか?それを、「激怒されて身の危険があるよ」というような注意の仕方をしたんじゃないかと思います。本心は、「一万円なんか出しやがって、殴ってやりたい」じゃないのかな。確かに、一万円しかないと露骨に嫌な顔されますからね。もしくは、その人の同僚で、「一万出した客は殴ってやる!!」と常に裏で言っている危ない奴がいるとか。
ちょっと
意味合いが違うかも、知れないですが…
父親の火葬場から、自宅に帰る時のタクシーで
ラジオから、軽快にTOP Of
THE
WORLD
(スペルあってるかな?)
ドン引きで、さすがに、消してもらいました🙀
皆様…色々な意見・体験談ありがとうございました😊
なるべくタクシー利用には小銭や千円札を常に用意しておくようにし、もしも万札しかない時は事前に伝えたりするようにし謝るようにします。
…で何らかの危険行為や何かされた場合には都道府県のタクシー協会に連絡したいと思います。
教えてくれた方々ありがとうございました😊
そして…
心狭くてすみません。
でも意見くれてありがとうございました。
では、閉めます。
マナーや親切丁寧な運転手の方々…
これからも頑張って下さい💪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 612HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 288HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 200HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 354HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧