全国のドラゴンボールファン集え

回答27 + お礼22 HIT数 2424 あ+ あ-

2008/12/17 22:26(更新日時)

日本が、いや、鳥山明さんがハリウッドを倒した瞬間です。ミラクルスペシャルウルトラスーパーメガトン級の糞映画・実写版ドラゴンボールについて意見を言い合って行きましょう

No.866951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クリリンって雑な字で書いたらクソソソ

byナイツ

No.2

あれ?もう公開しましたっけ?

ドラコソボールファンだからこそ…少しは期待したい気持ちがある…まあ絶対に期待はずれだとは思うけど

No.3

どうでもいいけど、雑話はミクルへ行け

No.4

ピッコロがナイフ?持ってる情報はガセ?

No.5

糞映画って何ですか??????????????????????????????

No.6

実写の話の時点でないなと思いました。

No.7

言い合うって肝心な主が出て来ないじゃん。

No.8

絶対コントみたいになると思う。
ドラゴンボールの実写は無謀!ましてやハリウッド・・邦画でやったら、なんとか観れたかも。

No.9

予告編観ましたが、結構良さげな感じがしましたよ。
まぁ予告編なんで本編とはちょっと違うかもしれませんが。

カメハメ波って日本語で言ってたし、ピッコロが悪役でしたね。

No.10

遅くなりました。仮にもドラゴンボールを実写化、しかもハリウッド、しかもあのでき具合、しかも最低限原作に忠実に作るという基本的なことができてない、予告見てマトリックスの失敗作だと思ったもん

No.11

>> 2 あれ?もう公開しましたっけ? ドラコソボールファンだからこそ…少しは期待したい気持ちがある…まあ絶対に期待はずれだとは思うけど 間違いない。絶対期待はずれ

No.12

>> 3 どうでもいいけど、雑話はミクルへ行け すいませんでした

No.13

>> 4 ピッコロがナイフ?持ってる情報はガセ? その情報は私は知らないです。確かめてみます

No.14

>> 5 糞映画って何ですか?????????????????????????????? 実写版ドラゴンボールです

No.15

>> 6 実写の話の時点でないなと思いました。 正しい意見です👍まず無理だよ

No.16

>> 7 言い合うって肝心な主が出て来ないじゃん。 すいませんでした。遅くなって申し付けないです

No.17

>> 8 絶対コントみたいになると思う。 ドラゴンボールの実写は無謀!ましてやハリウッド・・邦画でやったら、なんとか観れたかも。 自分はアニメしか無理だと思います。ハリウッドだろうが邦画だろうが無理です

No.18

>> 9 予告編観ましたが、結構良さげな感じがしましたよ。 まぁ予告編なんで本編とはちょっと違うかもしれませんが。 カメハメ波って日本語で言ってたし… 私にはあれがカメハメ波には見えません、しいていえばホーンテッドマンションの子供の前に出てきた、お化けみたい

No.19

>> 1 クリリンって雑な字で書いたらクソソソ   byナイツ 吹いた(爆)

No.20

私もあれは無しだと思います💦予告見ましたが酷すぎでしたね💦
ピッコロなんて気持ち悪い宇宙人みたいだし…ヤムチャやテンシンハンなど大事な役が出て無いし…

ドラゴンボールの実写版なんて果てしなく無理な話しですよね💦

No.21

で、悩みは何ですか?

No.22

実写で流石に悟空にソックリな役者はいなくたとしても…尻尾ぐらいCGでなんとかしろや💢💢💢

亀仙人の役やりたいんだったら…頭全剃りにして付け髭するくらいの根性見せろや💢💢💢

ブルマ……ギリ許すorz

ピッコロ……ホラーwww

浜崎あゆみ……引っ込め💢 ドラゴンボールの主題歌は影山ヒロノブさんって決まってんだよ💢

以上

No.23

『ゴジラ』しかり『ストリートファイター』しかり、ドラゴンボールも案の定ですか😠ハリウッドはいい加減気がつかないんでしょうかね、アニメ・特撮に手を出したらダメだって⤵

No.24

まぁドラえもんの声優交代と似たようなもんでしょう。
どうしてもアニメのイメージからは抜けきれない。 どんな精巧に実写にしたって、アニメではないから受け入れられないでしょう。

No.25

もう アレは 同じタイトルの別物として位置付けておくべきでしょ💦

No.26

実写版北斗の拳やジャッキーのシティハンターよりは…😂

No.27

>26さん
俺もその映画両方観たけどヒドいなんてもんじゃなかったですね(笑)
確かにその2つの映画よりはマシ…かも?

No.28

切ない…

あまりにも…

No.29

クリリンいませんよね❓クリリンは外しちゃダメだろ。😾

きっと鳥山先生は実写に💢怒りも🎉応援する気もなく「勝手にやってちょ。🙋」という考えなのかな。

ジェット・リーが若かったらクリリンにピッタリだったと思います。アジア人で小柄で眉毛が濃く、拳法の達人。

No.30

なんで、実写にしたがるんだ…。
随分、若い亀仙人…
わたしゃ、見ないぞ
誰が見るか、あんな糞映画。
実写ドラゴンボールを楽しみにしている日本のドラゴンボールファンはいるの?

No.31

漫画や小説から実写化して上手くいった作品ってあるかな~?少なくとも私は思い当たらない💧
2時間に縮めたら、ファンにとってあの台詞は?あのシーンは?って思いガッカリした事ありませんか?
ましてやハリウッド…ガッカリする事請け合いです😠

No.32

>> 20 私もあれは無しだと思います💦予告見ましたが酷すぎでしたね💦 ピッコロなんて気持ち悪い宇宙人みたいだし…ヤムチャやテンシンハンなど大事な役が… 間違いない。あくまで個人的な意見ですが、日本で連続ドラマみたいなかんじでやってほしいです

No.33

>> 21 で、悩みは何ですか? すいません。スレ立てる場所間違えました

No.34

>> 22 実写で流石に悟空にソックリな役者はいなくたとしても…尻尾ぐらいCGでなんとかしろや💢💢💢 亀仙人の役やりたいんだったら…頭全剃りにして付け… 私はブルマも戦ってる時点で許せません。浜崎あゆみは確かにだめですが、映画がこのでき具合なら影山さんにも歌ってほしくないです

No.35

>> 23 『ゴジラ』しかり『ストリートファイター』しかり、ドラゴンボールも案の定ですか😠ハリウッドはいい加減気がつかないんでしょうかね、アニメ・特撮に… というかハリウッドに文句言いたいです

No.36

>> 24 まぁドラえもんの声優交代と似たようなもんでしょう。 どうしてもアニメのイメージからは抜けきれない。 どんな精巧に実写にしたって、アニメでは… いや、最低限私は原作に忠実に作るなら 見には言ったと思います。

No.37

>> 25 もう アレは 同じタイトルの別物として位置付けておくべきでしょ💦 ドラゴンボールの実写版と発表してるんだから公開中止が妥当

No.38

>> 26 実写版北斗の拳やジャッキーのシティハンターよりは…😂 すいません。わたし北斗の実写見たことないです。噂でケンシロウが江頭2:50と聞いたのですが…

No.39

>> 27 >26さん 俺もその映画両方観たけどヒドいなんてもんじゃなかったですね(笑) 確かにその2つの映画よりはマシ…かも? そうなんですか?…少し気になりますな…

No.40

>> 28 切ない… あまりにも… 私はハリウッドを見捨てます

No.41

>> 29 クリリンいませんよね❓クリリンは外しちゃダメだろ。😾 きっと鳥山先生は実写に💢怒りも🎉応援する気もなく「勝手にやってちょ。🙋」という考え… 多分鳥山明さん意見すら出させてもらえなかったんだと思います。意見してたらこんなにひどくならないもん

No.42

>> 30 なんで、実写にしたがるんだ…。 随分、若い亀仙人… わたしゃ、見ないぞ 誰が見るか、あんな糞映画。 実写ドラゴンボールを楽しみにしている日… 100%いません

No.43

>> 31 漫画や小説から実写化して上手くいった作品ってあるかな~?少なくとも私は思い当たらない💧 2時間に縮めたら、ファンにとってあの台詞は?あのシー… よく言ってくれました。ハリウッドもこの程度ですよ

No.44

アクションってダメだよな。
アクションが一番実写して失敗するパターンが多いなぁ。

のだめの漫画とかサラリーマン金太郎とかアクション以外なら結構好評なのがあるけど、アクションで好評になった実写ってない気がする。

鉄腕アトムとかゴルゴ13、ルパン三世とかも失敗してるな。

No.45

え?鉄腕アトムって実写してたんだ!?
うんうん。実写にしちゃダメだ。
実写にするなら完璧にして!
…って無理か…。
実写の蛍の墓ってキャストも声もアニメみたいで、いいかも!なんて思ってたら主役が松島菜々子って…😥
いらないでしょ、あの人。
実写ゲゲゲの鬼太郎のなんの役か分からない真央ちゃんみたいだった…。

No.46

原作と実写映画は別物…と割り切ればいいかと。
サザエさんの原作ファンからするとアニメのサザエさんの方がひどい。原作をぶち壊しにしてみれば毎週放送してるのが許せない。それに比べれば大した問題じゃない。

No.47

やっぱり、ひすわし先生がいなくちゃ何も始まらない⤵

No.48

あまりの出来の悪さにお蔵入りの話まで出たんですけどねぇ💧
エロくない亀仙人なんて嫌だ。

No.49

日本人向けじゃないから。

映画は娯楽だから。

原作に中途半端に似ててもつまらないし、全然似てないほうが面白そう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧