友達の彼氏は警察官…。
私には付き合って三年経つ、お互い結婚も視野にいれている彼氏がいます。
とても優しくて、真面目で、穏やかで、私にとっては最高な彼氏です。
そして、最近、私のとても仲良くしている女友達に彼氏が出来ました。
その子の彼氏は警察官ということで、とても真面目な誠実な人のようです。
仲良くしているお友達に素敵な彼氏が出来て、とても嬉しいです。
だけど…最低なことに、すごく羨ましくなっちゃうんです。
私の彼氏は小さい会社のサラリーマン。年収だって400万いくかいかないか…。
それに比べて友達の彼氏は、公務員で…。きっと年収だっていいのかなって…。
もちろん、それだけ危険と隣り合わせの、一般職とは比べ物にならない大変な職だというのは分かりきっているのに…。
すごく、うらやましいんです。
間違っても、友達の幸せを壊したいとか、奪い取りたいとかそんな思いはありません。
ただ、どうしても比べてしまって、自分の彼氏に自信を持てなくなるのがつらくて、ここで相談させていただきました。
どんな意見でもいいので、アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
17さん又お会いできて嬉しいです。春にご結婚との事、おめでとうございます。私の主人も警察官です。海外赴任でアメリカと東南アジア某国に6年赴任してました。官舎は帰国してすぐに出てマンション買いました。薬対なので夏休みもありませんし、休みも無く頑張ってますよ。支えてあげて下さいね。主さん人の出会いって結局縁なんですよ。上をみれば切りが無いでしょう。年収も確かに大切ですが…普通に生活出来れば良いんじゃない。お互いに必要と思った人と添遂げる事が幸せではないでしょうか。提示版で警察官の愛人やってましたってレスするバカもいますがセ〇レ自慢ですか?長文失礼致しました。
警察官というと、
法律は 必ず守るが、一般人的、愛情は 薄いと思うよ。
一般人なら、これくらいの、ルール違反なら、相手の立場等を 考えれば、
まぁ、ええじゃないか的レベルだとしても、
警察官なら、その辺が 厳密なので、
人間愛(慈悲の念)に 欠けるということです。
実は、人間らしく生きるってことは、お金より、こういうことのほうが大事です。(そのため、警察官の息子とかが、とんでもない悪人になることが、よくあります。)
多少、給与が、安定してるとしても、
警察組織の 束縛感に 耐えられず、
ピストル自殺を する輩も いるくらいですから、
あんまり良い職業とも、言えないと思います。
公務員なんて、所詮、魂を 国家に売ることになります。
ようするに、安定と引き換えに、自分らしさを 出せない人間に なる‥‥‥‥
ということです。
前の方達の話をみて…私が母から聞いた警察官のイジメみたいなものは沢山ありますよ。兄も裸でセミの真似なんて基本だそうです。
自衛隊の旦那も 先輩に殴られても当たり前だったものが 今は殴るなと言われてるそうです。
いいのか悪いのか…私は体育会系育ちなので 愛のムチはありだと思ってます。
そんな事ではないですよね すいませんm(__)m
主人が警察官です。結婚して10年、引越し5回‥この先も引越し・引越しで定年まで定住できそうもありません。(子供もいないので単身って訳にはいかないし)年末年始やイベント(クリスマスやお祭り)は必ず‥と言っていいほど警備などにつけられますよ。災害があれば家族は二の次、まず仕事‥当てに出来ません。 結婚してまだ1度も一緒に新年を迎えた事はありません。旅行に行くにも、行き先・距離・時間・交通手段・車なら保険の金額・同行者の氏名年齢・その他‥届け出をしなきゃないし、車を買うにも届け出をして『その車は駄目だ』なんて言われる人も。給料は‥公務員って高給だと思われているんでしょうか?年収400万‥若い警察官ならもらってないかも‥。うちも似たようなものです。主人の知り合いが殉職した方がいます。人事じゃないです。
🍀通行人51さん🍀
おはようございます。
彼の先輩ご夫婦から色々助言を頂きながら3月の挙式に向けて準備をしています😊
思い考えるより、警察官の彼を支えるのはきっと大変な事だろうと色々な意味で覚悟をしています。
主さんがスレを立てて下さったおかげで、顔も分からない私に有り難いお言葉を頂けた事、本当に嬉しく思います✨
通行人16さん、51さんのような素敵な奥様になれるよう頑張りますね😊
ありがとうございました🎀
警察官も大変ですよ。出世する度に警察学校に入り法律の勉強をします。給料はそれなりですが、移動した部所によって上司が変わるので、ストレスが半端ではありません。父の部所でもうつ病で仕事を休業する人多いです。後、10日に1回当直があります!旅行する時も申請しないといけません。生活が縛られる事が多いです。
17さんへ💐こんにちは🙇3月挙式👰もうすぐですね㊗末長くお幸せに❤旦那様は刑事でしたね👮異動も多いので大変ですが、旦那様が安らげる家庭を貴方なら出来るでしょうね🍀今日は前住んでいた官舎の奥様達とランチ🍴☕です。最近めっきりおでこが広くなった主人に少しだけ油性マジックで髪を書き足しておきました爆睡してたのでwww今朝起きたら夜中に出勤したようです👮主さん横レス申し訳ありませんでした🙇
主さんに質問ですが、もし友達の彼が警察官でなく一般サラリーマンで主さんの彼より年収が良い場合もここに相談するくらい悩むんでしょうか❓だとしたら警察官うんぬんより、主さんが男性のお金しか見てないのかなって印象を受けます💧
警察官はどうでもいいんでしょ。肝心なのは安定、将来性、年収、肩書き。
性格や人間性じゃなくそんな比べ方されてる彼氏が可哀想でならない。
もし願い通りの警察官と付き合えたとしよう。つぎは危険がある警察官じゃなく友達の役所公務員の彼が羨ましく思うだろう。そして警察官を振って役所公務員と付き合えたら次は官庁職員、次は官僚、次は…
隣の芝生が…ってかヤドカリみたいな人生になるんだろうね💧
厳しい意見もあるけど、皆多かれ少なかれ人のものを羨んだりする気持ちはあるものだから、すごく自然な事だと思うよ。逆に人間って他人の不幸を見て「私はああでなくて良かった」と自分の幸せを確認したりするんだよね。人間って小ずるい(苦笑)
ただ、間違っても彼にそんなことは言わないでね。主さんはそのままの彼を好きで一緒にいるんでしょう?
もし彼が彼の友達の彼女を見て、「カワイイな~。優しくて気も利くし、友達が羨ましい。それに比べてうちの彼女は…」って思ってたら哀しいもんね。
優しい彼とお幸せにね☆
そりゃあ誰かを羨む気持ちも分かりますが、いいなぁ~程度の感情ならその場で流せると思うし、わざわざここに悩みを打ち明けるのは、主さんにとって男性の「収入」が一番気になる項目だからなんじゃないかと思うんです💧
そんな気持ちで彼氏と付き合ってたら彼氏可哀想だと思います😔
まぁ~隣の芝はよく見えるって事だよね。
でも人間って価値観もそれぞれだから世界一番誰が幸せかは誰にも分からないよね。
今 幸せでも明日不慮の事故に遭って亡くなるかもしれない。
結婚しても夫婦2人が健康であればどうにかなると思います。健康だと仕事も出来るしまずは健康だよね!!最低限の幸せに感謝しよう!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧