真剣に悩んでます
私の父ゎ自営業で仕事をしてぃるのですが、不真面目なので家計がとても苦しいです。生活費ゎすべて母の給料から…。なのに、今日母が仕事をクビになってしまいました!!原因ゎ16歳の妹です。毎日警察のぉ世話になって、学校にも行っていません。先日母が『ぃぃ加減にしなさぃ!!』と怒鳴ると逆ギレ…妹が窓を割って、母ゎガラスが刺さり怪我をしました。母ゎ仕事中に、学校と警察に呼び出される事もたびたびで…クビにされたのも『仕事に支障が出るので困る』とぃぅもの。辛いけどもっともだと思います…。私ゎ学校の後、週⑥日バイトをしています。遊ぶ暇なんてなぃし、私の稼いだぉ金ゎ弟のお小遣い、妹のケータイ代、その他生活費に消えます…。今までがそぅなのに、母の稼ぎがなくなった明日から、私ゎどぅしたらいいか…。今高校③年生で進路を決める時期なんです。来週にゎ面談だってぁります。私ゎ夢だってぁるし、進学だってしたぃ!!…でもこんな状況じゃ…ゃっぱり諦めた方がぃぃのかなぁ??
長文すぃませんm(_ _)mどなたかご意見もらえると励みになります。
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じ高校③年生です。私ゎ主さんに目標を諦めて欲しくぁりません!!私にも主さんとゎ違ぅ目標ですが絶対叶ぇたぃと思ぅ目標がぁります!!!今までぃろんな事を諦めてきた私ですが今ゎその目標を絶対叶たぃと思ぃます!!!それゎ例ぇ時間がかかったとしても絶対叶ぇょぅと自分の中で思ってる目標です!!!主さんもきっと目標を叶ぇるぃぃ方法がぁるはずだから本当にその目標を実現したぃのでぁれば例ぇ時間がかかったとしても諦めずに頑張って下さぃ!!!ァドバィスにならなくて申し訳ぁりません…でも私ゎ主さんを応援してるので主さん頑張って☆☆★
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧