入院費用いくらくらいかかりますか❓

回答3 + お礼3 HIT数 1611 あ+ あ-

2008/12/17 07:23(更新日時)

ただ今24週の妊婦です🐰
仕事がんばりすぎて、切迫早産で昨日から入院してます😢
経験ある方、入院費いくらくらいかかるか教えてください🙇
入院期間はまだ未定です💧

No.867176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確か⁉私が早産で入院した時は2~3ヶ月位で🏥20位だったような⁉😥四年前の事なので😥今と値段も違うかもしれませんが💦はっきり覚えて無くて🙏💦一応参考までに🏥🙇💦早産予防の入院毎日点滴つけっぱなしで辛いけど😨頑張って💪👶👌元気な可愛い赤ちゃん産んで下さいね😊💕👶応援してます😊💕🙇💕

No.2

>> 1 あたたかい言葉と経験談ありがとうございます❤
お腹の張りや点滴辛いですが、胎動を感じたり、毎日の検診で赤ちゃんの元気な姿や心音を聴くとがんばらなくてはっと元気になれます☺
赤ちゃん元気に生まれるようがんばります✨

No.3

私が切迫で入院した時は、1日8千円位の計算になりました💨💨ウテメリンの点滴はしてません💦
入院生活は退屈だけど、赤ちゃんがくれたママへの休息だと思って乗り越えてくださいね🎵

No.4

病院によって金額が違うと思いますが、私が切迫早産で入院した時は、集中治療室で、1日2万(食事代のみ別)かかる部屋でした
旦那の社保の扶養に入っているので、高額医療申請を旦那の会社でしてもらいました
そしたら社会保険事務所から申請書が届くので、病院の支払い時に一緒に提出
食事代と部屋代は高額医療対象外なので、支払いはひと月分の定額料+食事代+部屋代です

今は24時間2本点滴してますけど、もし普通に払うとかなりの料金💸です😱

No.5

>> 3 私が切迫で入院した時は、1日8千円位の計算になりました💨💨ウテメリンの点滴はしてません💦 入院生活は退屈だけど、赤ちゃんがくれたママへの休息… レスありがとうございます❤参考になります😊
私は点滴付けっぱなしなので入院費用もう少しかかりそうですね💧
仕事で動き回っていたので、安静にしてゆっくりしているとものすごく胎動を感じて、赤ちゃんこんなに動いてたんだぁと感動してます☺
かわいい赤ちゃんの為にがんばりますね❤

No.6

>> 4 病院によって金額が違うと思いますが、私が切迫早産で入院した時は、集中治療室で、1日2万(食事代のみ別)かかる部屋でした 旦那の社保の扶養に入… そうなんですか‼高っ😲
私は幸い普通の病室で、部屋代は1日3000円なのでそれ+検査代や食費になるんでしょうね💦
レスとても参考になりました😊ありがとうございます❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧