指輪✨

回答5 + お礼1 HIT数 14640 あ+ あ-

2009/01/14 00:02(更新日時)

私の彼氏は公立の中学校で教師をしています。

彼氏とのペアリングが欲しいのですが教師という職業は結婚していない限り左手の薬指に指輪を付けるのは駄目なのでしょうか...?
付き合ってる段階で指輪をつけるのはアクセサリーとみなされますかね?💧
分かる方教えてください😥
よろしくお願いします。

No.867220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの中学の先生は指輪はいっぱい付けてましたよ(・∀・)香水もメッチャかけてたし🙀

No.2

旦那が高校教師だけど婚約中からマリッジつけてました。恋人期間中のペアリングは買ったことないけど💧

No.3

私の彼も公立中学校の教員です。彼曰わく「結婚するまで指輪はしない」との事。理由を聞くと生徒にあれこれ聞かれるのが嫌だからだそうです。彼は私と同じマンションの同じフロアに住んでますが、担任をしているクラスの生徒や顧問をしている部活の生徒に自宅の住所や電話番号を教えてません。連絡先は学校の電話番号だけです。ただ年賀状を出したいと言ってくれる生徒には実家の住所を教えてます。プライベートな情報は徹底して教えてないです。ドラマの金八先生みたいに自宅で寛いでいる時に四六時中関係なく生徒に訪ねて来られるのが一番嫌なんだそうです。貴重なプライベートタイムを邪魔されたくない…と言ってました。前置きが長くなりましたけど、要は結婚してないのに指輪なんかしたらうるさく詮索される(お年頃の中学生はそういう詮索はしつこいですからね)からというのと、彼は体育の教員なので授業を教える時に無くしたり傷つけたりするかも知れないからという理由もあるそうです。長々と失礼しました。

No.4

一括のお礼で失礼します。
やっぱり生徒から詮索されるとなると指輪は結婚するまでつけない方がいいかもしれないですね...
みなさんありがとうございました。

No.5

私は学校の教師ではないですが塾の講師をしています。

同僚にいました。そういう場違いな人。
同僚同士が付き合い始めてペアリングしてましたけど、わざわざ生徒に突っ込まれるのわかっててどうしてつけるのか不思議でした。
せめてバイトに中はつける必要ないと思います。2人はすぐ別れてましたけど‥やっている事が幼稚に見えましたよ。

No.6

別にペアリング買っても良いと思います。

常時着けなきゃ良いんだし。

彼氏さんは主さんと会う時だけ着けるようにしたら?

うちの彼はそうでしたよ(仕事柄アクセサリー着けられない)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧