再会をよろこぶ?

回答1 + お礼0 HIT数 559 あ+ あ-

2008/12/17 01:03(更新日時)

皆さんは帰省や同窓会、成人式など同級生と会う機会には顔を出してますか❓

私は年末の帰省で一年ぶりに地元の同級生と会います。楽しみというより面倒、が本音です…
あまり変わった様子を見せると反応が大きそうだし、東京からの帰省なのでちょっと嫌味もありそうだし…

同窓会も行ってません。誰がどうなってようがあまり興味ないし構われるの鬱陶しいし、会いたい友達とは個人的に会えばいいし…

成人式は毎年の雰囲気から、成人を祝い自覚を持つ機会というより自慢大会というか見栄の張り合いというか…嫌な感じになりそうで考えるだけで憂鬱です。

勿論友達と会えるのは嬉しいんですが…。因みにクラスの皆とは一通り話してましたが、広く浅くの友達付き合いをする人は信用できない性格です。私が冷めてるとかひねくれてるのでしょうか??
宜しければご意見お聞かせ下さい🙇

No.867297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

成人式は嫌みとかないとし誰もそんな事思わないと思いますよ💧
私は同窓会も成人式もでます
成人式は友達に会えるのも楽しみやし,一番は振り袖姿を家族にみしてあげれるからです

地元の子にも何人も普通に東京に行ってる人いてますよ💧
凄いとかも思わないし
頑張ってるねんなぐらい💧

考えすぎかと...
でも出たくないなら出なくていいんじゃないですか~
出たくない人と一緒に集まったりしてても周りもつまらんし何しに来たんてなります💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧