家の中で犬を飼っている人へ(゚∀。)

回答4 + お礼3 HIT数 754 あ+ あ-

2006/07/18 08:53(更新日時)

私の家ゎ大型犬を家の中で飼ってるんですが、抜け毛でかなり困ってます。。。(ノЗ`;)もぅ家中毛だらけになってしまぃ、こまめに掃除しても服にゎ当たり前のよぅに毛がたくさんついてます↓↓↓いちいち取るのが大変。。。汗
こうなるとお客サンや友達呼べないデス↓前ゎタオルに毛がついてて友達にイヤな顔されたし┐(0ω0`;)┌
犬ゎ大好きなんですが、毛がやっかいです。。。
皆さんも同じなんでしょうか??なんか毛がついてるのってうちだけな気がして。。。

タグ

No.86756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きちんとブラッシングしてますか?長毛は、抜けやすいのでラバーブラシ等を使って、こまめにブラッシングするしかないと思います。家で昔飼ってた外犬も長毛で、すごく抜けましたよ。

No.2

ウチの犬は中型ですが、やはり毛は凄く抜けますね…(-"-;)
季節の変わり目とかは特にヤバいです…

やっぱりブラッシングしてあげる事かなぁ。
マメに粘着ローラーで服とかを掃除するのもいいかもしれませんね。

No.3

服を着せると、だいぶ違いますよ。

No.4

>> 1 きちんとブラッシングしてますか?長毛は、抜けやすいのでラバーブラシ等を使って、こまめにブラッシングするしかないと思います。家で昔飼ってた外犬… レスありがとうございます♪
ブラッシングゎ毎朝外でしてますが ぁまり効果がないです↓↓↓
家の中走り回るので大変です。。。

No.5

>> 2 ウチの犬は中型ですが、やはり毛は凄く抜けますね…(-"-;) 季節の変わり目とかは特にヤバいです… やっぱりブラッシングしてあげる事かなぁ… レスありがとうございます♪
やっぱりスゴイですよね(;´д`)またお母さんゎ毛とか気にしないんで、毛がびっしりの服を洗濯機に入れるんですよ。。
ブラッシングこまめにしてみます↓

No.6

>> 3 服を着せると、だいぶ違いますよ。 レスありがとうございます♪
服も聞いた事がありました★服ゎ人間用のTシャツとかでいいんですかね?? 市販のが入らなくて買えませんでしたので…

No.7

私も大型犬を飼ってます。 毛は、本当にスゴィですよねえ・・・私の場合は、ブラッシングを強くやらないで軽く持って20分ぐらぃやってみました(^O^)少しは少なくなりましたよ★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧