叔母の霊視

回答6 + お礼4 HIT数 1271 あ+ あ-

2009/01/15 01:43(更新日時)

大好きな彼が居るんですが彼と結婚したいとは思わないんです。彼氏ならいいけど旦那になると考えられないんです。
私の叔母はとても霊感が強く、粗高確率で当たります。叔母に相談した所、「恋人同士でたまに会うから上手くいってるのであって、夫婦になったら最悪。全く上手くいかない。少しずつ遠くしなさい」と言われました。叔母には彼ではない、男が見えるらしく、「その男と彼以上に合って幸せになる」と言われました。

彼はまだ結婚する気はなく、このままで(恋人)いいと言います。
彼と会ってる時はとても楽しいんですが、一人になるとどうでもよくなるんです。

って事は私は彼に対して冷めてるんでしょうか❓

タグ

No.867994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りに何か言われて考えるならそれだけの気持ちだって事でしょうね💦以心伝心と言いますから、案外彼も『付き合う分には良いけど…』って思ってるかも⁉お互いが今は結婚する気無いなら今のままで良いと思いますよ✨

No.2

本当に彼を愛してるなら一緒になりたいって思うんじゃない?誰になにを言われても一緒になりたいって思う方と結婚するのがいいと思います。彼といる時間は楽しいだけであって、幸せを感じられないのならそれは冷めているのかもしれません。

No.3

匿名希望1、2さんありがとうございます。

彼の事は大好きで別れたくはないんです。一緒に居たいとは凄く思います。でも一緒に居たいから結婚するとは思わないんです…。私は結婚はとても憧れでしたいと思います。彼と結婚したいとまでは思わないんです。
彼と居る時間はとても楽しく幸せです。とても彼からの愛情を感じます。彼は自分の事より、いつも私が優先でとても大事にしてくれます。
なのにどうして一人になると冷めたり、彼との結婚には「ぅーん😥」となってしまいどうしたらいいのかと悩んでしまいます。

No.4

大切にされすぎて分からないって事もあるかもしれないですね。
彼と別れた後の事を考えたら答えはあるかもしれませんよ。
一人になってもそんなに辛くないなら、それまでの愛情なんじゃないですかね。
実際に距離とってみるのも分かりやすいかもしれませんね。

No.5

>> 4 通行人4さんありがとうございます。

別れを考えた事もあります。でも彼は私を引き留めてばかりです。彼との将来が私には見えないのに、このまま一緒に居ていいのかと思うんです。

距離を置く考えも参考になります。

No.6

主さん、おばさんを信じてるように思えますし彼とは結婚しないのでしょう。
結婚をいつかはしたいなと思っているのならもう彼からははなれたらいいんじゃないですかね😃

No.7

叔母を信用してるならその通りにすれば?
ある部分は信用してある部分は自分の好きにしたい、それは自分勝手過ぎ。

霊視に頼るなら全部委ねる、頼らないなら霊視とは一切縁を切る。霊視は占いとは違うんだから自分勝手に利用して中途半端やってると災い招きますよ。

No.8

>> 6 主さん、おばさんを信じてるように思えますし彼とは結婚しないのでしょう。 結婚をいつかはしたいなと思っているのならもう彼からははなれたらいいん… 匿名希望6さん ありがとうございます。

そうですね…離れるべきですね。

No.9

>> 7 叔母を信用してるならその通りにすれば? ある部分は信用してある部分は自分の好きにしたい、それは自分勝手過ぎ。 霊視に頼るなら全部委ねる、頼… 匿名希望7さんありがとうございます。

自分勝手になるんですかね…そんなつもりはなかったんですが…

No.10

そんな事の前に、絆を深めてみてはいかがですか❓❓❓
いろんな事を乗り越えれたか、乗り越えれないかが問題だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧