ダッシュ村

回答6 + お礼5 HIT数 2189 あ+ あ-

2008/12/18 07:09(更新日時)

ダッシュ村に行って来ました近くに土地を考えてます貴方は田舎暮らしに、ついて賛成でしょうか私は思案中です地元の方(双〇郡〇尾方面)も意見お聞かせ下さい。

No.868304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都会暮らしの人は田舎暮らしに憧れるみたいですけど、田舎暮らしって考えてるより大変ですよ。車の運転はできますか?車ありますか?無いと病院にも行けません。夏は虫だらけですし家の中に蛇が入ってくることもあります。イノシシやタヌキに家庭菜園で家族分作ったトウモロコシやスイカを食べられることはザラです。近年イノシシ増えてますから。冬はダッシュ村周辺も雪が降りますから雪道の運転もできないとね。田舎の人って外からの人を受け入れるタイプの人と反対のタイプが居るから そこらへんは付き合って見極めてうまく付き合わないと居辛くなりますよ。受け入れるタイプの人はかなり図々しいタイプもいます。良く考えて答を出して下さい。

No.2

ありがとうございます。今は千葉に住んでる居ますが二人とも田舎育ちでした有る程度、雪道の運転は大丈夫かと思われます猪ウリボウやキジ確に居ますね雪は30センチ位と言ってましたね私は津軽の生まれ雪には驚きません診療所もスーパー有り大きな病院も〇江市に有りドクターへりポートも有りますが敷地が三万坪あり手入れが心配です頑張れば、何とかなりますかね。教えて下さい。

No.3

主さん わたしの実家は○○○○村です。隣は○○○町ですよね。

確かに不便なところ多いです。夏は蚊はもちろんアブが多く痛いし痒い。冬は寒い。洗い髪で外出ると髪の毛バリバリに凍る。

でも一度はあのなかで四季を満喫していただきたいです。

田舎は不便だけど車が運転できれば大丈夫✌軽トラックがあれば問題なし。千葉の農家のみなさんと大差ないですよ。

病院も勿論大きなものなら○○○町に行かなければですが村にも診療所があります。(最近建ったので綺麗です)

ただ広い土地は手入れが大変ですね。

ちなみに私も今は千葉に住んでます!

No.4

自給自足ですか?
農業の経験はありますか?
機械や道具など設備投資にもお金掛りますよ。
人海戦術では厳しいですよ~💦

No.5

〇〇町ですね詳しく丁寧に、ありがとうございます。名字か〇本さんが、いっぱいですね。川は大きなヤマメが泳いでました。しかし立派な村役場ですねマル秘でダッシュ村の地図は伏せて有りましたが門が開いていたので中を見学させて頂きました。虫や蚊は慣れでしょうね田舎は、いっぱい居ますよね。

No.6

ありがとうございます高校卒業まで家が農家だったので経験が有ります旦那の実家はは中通りの〇賀〇市です農機具は借りられますが、慣れでしょうね。

No.7

1ですが、うちは茨城県です。竹山と栗畑を持ってます。春のタケノコ掘りや秋の栗拾いはいいんですが広い土地があると 雑草をこまめに刈らないと害虫だらけになります。スズメバチが巣を作ったり。ウリ坊なら可愛いけど イノシシは凶暴です。うちの辺りは猟友会の方々がたまにライフルで駆除してます。私が一番苦痛なのは夏の草むしりですね。今は腕も顔もシミだらけ。毛虫刺されで背中やお腹までブツブツ痛痒くなり皮膚科に行くことは毎年ですし。庭木や栗畑の殺虫消毒や下草刈りがあるから夏は嫌いです。とは言っても、都会に済む気もないんですが。イヤだイヤだと思いながらも土や樹木のない生活はもっとイヤだろうなぁ、と感じる今日この頃です。

No.8

『見学』ってダッシュ村を、ですか?

勿論ことわってからですよね?あそこは私有地なのに勝手に入る人が多くて困ってると地主さんが言ってましたけど💧

No.9

ありがとうございます。勿論断ってからですよ犬が大声で吠えてました。あの土地はテレビ制作会社が購入した土地だそうです一部の心ない人が門に落書きしたり傷付けたり後が有りました。地元の有力者の案内と紹介ですよ。

No.10

主さん、自分は農業経験あるとか田舎暮らしに自信があるようですし、「なぜ田舎暮らしに賛成ですか?」と他人に聞くスレ立てたのかしら?お礼レス見る限りでは誰に何と言われようとダッシュ村周辺に住むと決心しているのでは?今までも都会暮らしではないようですし、平気じゃないですか?私は東京から田舎に嫁いだからけっこう大変だったけど。

No.11

貴方の様に心ない意見不要でした貴方は何様ですか荒らし屋さんですよね優しい皆さんの色々ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧