家に盗聴器がついているのでは?

回答5 + お礼0 HIT数 2521 あ+ あ-

2006/07/19 10:00(更新日時)

家に盗聴器がついているのではと真剣に悩んでいます なんか時々ですがどこからなっているのかはわからないですが電子音みたいなのが鳴っているのが聞こえてきます。盗聴器がついていたらこんなことがあるのかどうかもわかりませんがこういうのを調べてくれるところを誰か知っていましたら教えて下さい

タグ

No.86851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

盗聴器を調べる機械売ってるので買って試してみたらどうですか?頼むより安いし 2~3万でしたよ(^_^)因みにその電子音って『ジー…』って感じの音じゃないですか?うちも時々炊飯器がそんな音して旦那にきいたら電波音だから 気にしないで大丈夫って言ってましたが(^_^;)うちはアパートなので心配で買って調べたので安心です!

No.2

ここだったかな~?何かどっかで見たのですが、部屋を暗くして、携帯のカメラの画面で周りを見渡すと盗聴機とか機械がついてる所にゎ赤く移るらしいですょ☆

No.3

私は秋葉原で探知機買いました。
一万円しなかったです。
店員の話しだと、安い物は周波数の幅が少ないので全て見つけるのは無理と言われました。(盗聴でよく使われる周波数のみ)
細かく調べたいならTVでよくやる盗聴バスターなどを頼んだ方がいいかと思います。
あれなら周波数変えられるので全て見つけられるのでは?
料金は高いと思います。部屋の広さで違うかな?
タウンページで見た事有ります。

No.4

主サマすみません。私も 盗聴器って電子音がするのか?知りたいです。

No.5

何か思い当たるフシは?

人間関係でトラブルがあるとか・・・

普通に日常生活をしていて盗聴をされる理由はない筈ですよね。

調べると言うなら、インターネットで検索して業者さんを探し頼んでください。
仮に家にパソコンがなくても、インターネットカフェでできますよ。

業者さんに調べてもらって何もなかったら
貴殿は心療内科か精神科を受診してください。
(幻聴・被害妄想の疑い)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧