入れ歯にしたいんですが…
トラックドライバーです。週末しか時間が無いのと、歯医者嫌いで、歯がガタガタ…まともにご飯も食べれなくなってしまったんです。歯医者に行って入れ歯にしたいんですが、時間はどれくらい掛かるんですか?まともに予約も取れないし…アドレス頂けますか?
新しい回答の受付は終了しました
確か…まず歯を見てどういった入れ歯にするかを決める。んで残ってる歯をいかした入れ歯なら土台作りをする。
型を取り入れ歯を作り出来上がった入れ歯の調整とかする。
週1で通っても…終わるまでは1ヶ月~2ヶ月以上かかるかも…
値段は忘れました💦💦
あっ入れ歯にしたらタフグリップみたいな入れ歯接着剤が必要ですよ。じゃないと隙間に食べかすが入り痛みがでますよ。
歯医者勤務です😃
うちの歯医者ではまず型を採る➡噛み合わせを採る➡完成前の模型で歯並びを見る➡出来上がり➡調整に通ってもらうです。
歯の数が少ないとこんな感じです。
部分入れ歯なら、噛み合わせと歯並びの所はカットされる事もあります。
うちではだいたい2・3週間に一回の予約のペースで2ヶ月程で完成でしょうかね。
後は調整次第です。
主さん、時間を作って通えたらいいですね😉
お大事にどうぞ🍀
歯科で働いてます。
入れ歯にするとしたら、まずレントゲンとって、残せる歯は残して治療する。 一本でも多く歯を残す事によって、より安定した入れ歯が作れます。
入れ歯を作っても、最初のうちは、あたり(入れ歯の一部分が歯肉などにあたり傷が出来る事)などが出来たり、慣れなかったりとする事がありますよ!
期間も口の中の状態にもよりますが、最短でも1ヶ月はかかりますよ。
みなさん、ありがとうございます。
歯の状態は最悪だと思います…上の歯は、前歯5本が差し歯(根が有るのは2本)下の歯は1本だけ、しっかりしてるだけ…残りは歯槽膿漏だと思うけど…グラグラで…まずは抜歯からですよね?抜いてしまうまでの間は、歯茎だけで居るんですよね?
再レスです。
主さんの歯がどれぐらいのグラグラかは分かりませんが、抜歯の可能性はありますね⤵
抜歯してから歯茎が固まるまで入れ歯は作れないかもしれません😥
もしそうなったら、なるべくやわらかい物を食べて過ごすしかないと思いますが、でもその時期を乗りきれば、入れ歯が完成して、美味しく食事が出来るようになります❗
出来るだけ時間を作って、歯医者さんに行って下さい🙌
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧