友達のこと
長年の女友達と一年前に縁を切りました。言い出したのは彼女です。彼女は元々依存体質みたいな感じで、私に彼氏が出来た事で自分を卑下して縁を切りたいと言われました。 彼女は難しい性格(自分の価値観が全て、人を悪く言う、リスカするなど)で、正直私は彼女についていけない、付き合いをやめたいと思った事が多々あり、けど良い所もあるのを長年の付き合いで知っているし、何より頼りにされている事がわかっていたので付き合っていました。 付き合いをやめてからもたまに手紙やプレゼントをくれ私もしていました。 そんな中彼女が会いたいという話をしてきて、嬉しい反面“また依存される・恋愛に気をつかわなきゃいけない”と考えるとすごく憂鬱です…。 最低と分かっているけどこのまま手紙だけのやり取りに留まりたいんです。 どうしたら良いでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
じゃ普段街歩きながら男の子見て、あれタイプだったりする❓ とか男の子に何を求めるとか男性の話題を多くしたらいかがでしょうか😃
引っ張ってくれる人❓それとも包んでくれる人❓とか彼女に男性を考えさせたらいいかな😃
5の人全然分かってない😪 きっとそういう人にあったことないんだろうね👴
依存が強くて普通の人と違う危険性を感じる
人との出逢いはないんだろね👴
そんな人でも頼りにしてくれたら何とかしてあげたいと感じる主さんの心は正常です⤴
前に一度会おうという話になったんですがそのやり取りの時点でまたギクシャクして、向こうからやっぱり無理と言われて…。正直私も人付合いは苦手で精神的にも弱いです。
今までも私なりに彼女と向き合ってきましたが“あなたは何もわかってくれてない”と…。どうしたらいいのかわからないです。
一度会って距離を置いたら余計傷つける気がして…。
あなたと彼女はただの友達なんでしょう?
今は友達といえるかも微妙ですよね。
そんな自分の信用の置けない人とは早々に縁を切るべきですよ。
あなたはもう十分優しさをあげてる印象を受けました。それに彼女が答えていないようにも。
あなたが疲弊するだけなのに、どうして友達と言えるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 743HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 512HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 443HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧