どうしたらなおりますか?

回答5 + お礼2 HIT数 1625 あ+ あ-

2005/11/19 17:19(更新日時)

私は♂の人と話すのが苦手です。もちろん彼氏はいません。♀の人なら初対面でもすぐに打ち解けて仲良くなれるんです。だから♀の友達はたくさんいます。♂の人と何を話したらいいか分からない。話をしても続かない。気まずい雰囲気になります。あと、♂の人から避けられてる気がして…
どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.87 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれで話しが得意な人そうでない人はいると思うのであまり気にしない方がイイと自分は思います。またお喋りな人より静かな人の方が好印象持つ人もいます。
でもあまりに暗かったりすると逆に話し掛けづらい雰囲気を出してしまうことも時にはあると思うので、自分から何の話題でもイイから話しをふるようにすれば全然印象が違うと思います。

No.2

私がカウンセラーしましょうか…真剣に!

No.3

信頼できる♀友達つれて合コンしたらどぉかな?なにかしら♀友達がフォロー入れてくれるだろぉし★まずは♂の子といる空間に慣れれば自然と気になる♂の子ができて、その子の事を知りたいって気持ちがでてきて、自分から話し掛けられたり、話題作ったりできるよぉになると思う★避けられてるんぢゃ…とか、マイナスに考えちゃうから話題作れないし、すぐ話途切れちゃうんだと思う★がんばってね★応援してる★よかったら話聞くし(o^o^o)マチも同じ♀の子だからさっっ♪

No.4

アドバイスありがとうございます。残念ながら合コンにも誘われず♂と接する機会は全くありません。♂になれる事は無いです。職場に♂はいますが、仕事以外の話はしません。前、職場で飲み会があって♂に話掛けてもそっけない態度でした。もう話掛け無い方がいいなと思いました。2年前は彼氏もいて、その職場の♂とも普通に話してました!自分でも原因が分かりません。話せば話す程空回りしてる気がします。♀友達とはすごく盛り上がっていつも爆笑してるのに…

No.5

初めまして。少しきつくなりますが、私の意見を言います。♂とは♀なんだから、いやだろうがなんだろうが関わっていくでしょう。これは必然です。
私も♀は苦手です。色々ありまして、心を開いている人間は少ないです。でも、それでいいんだと思います。♂と話すのが苦手ならそれはそれでいいと思います。でもなって思うなら、話すことに捉われず、仕事以外で関わっていくようにするのはどうでしょう?
でも、それでいいんじゃないですか?自分で自分を責めてもつらいだけです。
挨拶にしても笑顔ですれば違いますし、出来ることで少しよくしてみるのは手です。

No.6

私は♂が苦手だからと挨拶を適当に目も合わさずにしてました。♂と仲良くなりたいと思うなら人としての常識の《挨拶》をちゃんとしなければいけませんね。

No.7

お辞儀してやわらかぁく「おはよぉ」とかあいさつしたら 相手の目とか見なくてもあいさつできるから、最初ゎ軽く頭下げてみたらいぃと思う★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧