この名前大丈夫?
姉に子供が産まれます✨
結愛とかいて「ゆあ」と読みます!この名前にするか考え中みたいなんですが、DQNだと思いますか??
新しい回答の受付は終了しました
6さんに同意。DQNかどうか気にしなくていいですよ😔
もしここでDQN指定されたら、そんな可愛い名前が候補から外れる可能性もあるなんてなんだか変です😢今までも、そんな変でもないのに、少し今風なだけで、DQNだなんだと、ギャンギャン騒いでスレ主を批判してたの何回も見たことあります。
今回は皆さん、常識的な意見ばかりで良かったです💕
結愛ちゃん💖すごく可愛い名前ですね☺🌼やっぱり女の子には可愛らしい名前付けてあげたいって、親なら誰だって思うのではないでしょうか❓日本語の良いところは、漢字にはどれも意味があり、名前に付けて素敵な字には素敵な意味が大抵宿るもの。
変な忌み語みたいな字や悪い意味がなければ、難しく考え過ぎる事もないですよ。
ちなみに私は夏生まれだから、それに子が付く至ってシンプルな名前😂
子供の頃は柔らかくて可愛らしい名前に憧れました😁💦
名付けなんて好き好きだから親の思いだけでいいと思う。でもネットのDQNネームとして書かれてたのも一応報告。愛で結ばれるがセックスと言う意味でラブホや風俗の店の名前に多く使われてるからと理由にはありました。
とっても可愛い名前だと思いますが、赤ちゃんのお顔を見てからお決めになられた方がいいと思います。
女の子らしい顔つきのお子さんでしたら名前ぴったり💖ですが、息子の同級生に読みだけ同じで漢字違いの女の子がいますが、そのこ朝青龍に劇似なんですよね…。陰でこそこそ言われていて可哀想です😢
28さん、可哀想と思うならそんなことここで言わなきゃいいんじゃないですか😊コソコソ言ってる人達が人としておかしいと思いませんか❓それを、あたかも親切ぶって顔見て判断しろなんて💧あなたも相当性格悪いですよ。じゃあその子にはどんな名前なら似合うと思いますか❓人を外見で判断して笑うのは最低だと思います😊
親にとってはどんな顔でも可愛いですよ。
主さん横レス失礼しました。
性格悪いですかね~💦
すみません🙇
息子は高校生なんですが、クラスに女子が極端に少ない為、クラスの男子達は女子の話しで持ちきりになるようです。そこでイジメまではいかなくとも「親ももう少し考えてやれよ~」と話しているのを聞いたようです
確かに親御さんさんにとって自分の子供は皆可愛いのは分かりますが、こう言う事実もあります。
性格悪いは言い過ぎましたね、すみません。
子供の顔と名前を親同士で、影で笑っているような様子を想像してしまいました。
確かに、年頃の異性の話題には、口出しする事でもないですが、やはり親からしたらそういう考えは良くないよね、と諫めるのが普通かと思います。
高校生男子の噂話を真に受けて、こうやって色んな人に、『顔が可愛くないなら可愛い名前は付けない方がいいよ』的な事を、あたかも良いことを教えてあげているみたいに言う事には疑問を感じますよ😔
ここの掲示板は、常識から外れた事責めるの大好きな人達ばかりなのに、こと名前に関しては自分の感性に外れていれば、『DQNにのってた・笑われている子を見た』だのと、自分を含めた大多数が馬鹿にするよ、というような事を平気で言うので不思議です。
常識があっても、思いやりのない人間がこんなにもいるのだなあ💧と驚かされます。
十代の子も沢山見ていますよね。今まで自分が馬鹿にした可愛らしい名前を付けてもらった子が見ている可能性は大いにありますが、それはそれでいい気味という事ですか❓別に正義でもなんでもない。
人としての基本の思いやりですよ。
↑さん、28さんはたぶん似合う名前をつけてあげたほうがいいから産まれてからお顔をみて決めてあげるのがいいんじゃないかって言ってるのではないでしょうか??まぁ、身近でこんな話もあったし、みたいなかんじで。うちの母(娘3人)は私の名前を次女に着けようと思ってたらしいですが、あまりにも違う顔だったらしく私(三女)につけたとききました。ゆあちゃん、いいと思いますよ。似合うお顔だといいですね💖(嫌味ではなくて、○○子系の顔とか○○恵系とかのイメージの顔ではなくゆあちゃん的な感じだといいなって意味です。)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …59レス 1503HIT 匿名さん
-
ポテトチップスが嫌いな人っているんですか? 私は、コスパ最強の美…12レス 238HIT 匿名さん
-
妻が私といることで精神的な病になり、医師からも「旦那と離れること」を推…12レス 221HIT 匿名さん
-
50過ぎて誕生日ってどう過ごしますか? 年は取りたくないのに「おめで…6レス 163HIT 匿名さん
-
彼氏との初体験がうまくできなくて彼氏のお兄さんに相談したら、入れ方を教…5レス 158HIT 匿名さん
-
結婚式にお金をかける意味がわからないです…。 32歳、独身。来年…13レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧