結婚の挨拶

回答11 + お礼0 HIT数 1525 あ+ あ-

2009/01/16 00:48(更新日時)

私には18才の時からお付き合いしている5才上の彼氏がいます。お互い結婚を考えていて先日指輪も頂きました。

ですが、お互い実家住まいで近所にもかかわらず双方の親に会ったことが一度もありません💨家には何度もお邪魔したことあるんですが、基本的に部屋に直行なので挨拶もしたことないし顔すら知りません。勿論、恋人がいることは知ってますが、家族で恋人の話は殆どしないし、何しろ人見知りするので先延ばしにしてしまい現在に至ります😣

さすがに結婚に向けて挨拶はしなければいけないのは承知してますが、正直今さら顔を合わせずらくなかなか日取りも決められません💦

やっぱり相手のご両親から見て10数年付き合ってやっと挨拶ってどんな印象にうつるんでしょうか⁉

No.870927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えっ…ドン引き😣💧常識しらな過ぎでしょ💧主さんは親からどんな教育受けてるの❓十数年挨拶しないって有り得ないでしょ💧『人見知り』は言い訳だよ😱彼氏も34にして、同じなの❓

No.2

挨拶なくても平気な家庭なんでは?
親が何にも言わないから彼も何にも言わないような気がします。
私からの印象は有り得ないお付き合いです。

No.3

家にお邪魔すれば挨拶するのが普通では?と思いますけど…。
さすがに10年経ってから挨拶するのは何て言って挨拶すればいいのか、難しくないですか?
ご両親からすれば、【今さら?】って思わないかしら?

失礼ですが非常識だと思います。

No.4

最初にきっかけがなくてそのまま挨拶なくずるずるお付き合いだけ長くなってしまったんですかね💦けれどお付き合いの期間が長すぎて逆にとっても会いにくいですね💦相手のご両親もきっとそうだと思いますよ➰ 正直長い年月挨拶もせず家にズカズカ入っていた女性にいい印象を持っているとは思えませんが…

No.5

二人とも非常識だよ。親の家にお邪魔しておいて挨拶しないとか、そんな失礼な付き合いをずっとしてきたなんてあり得ない。
親のいない間に勝手にお邪魔して手土産一つ渡さず挨拶なし…最低な彼女と最低な彼氏だね。

お互いの親は真剣な付き合いじゃなく遊びだと思ってるから何も言わないんじゃない?

No.6

非常識
人非人
勝手気儘
無礼
失礼
礼儀知らず

No.7

今更…ですか……⁉😓って感じではないでしょうか✋

No.8

良い印象では無いのは間違い無いよ💧

普通、人様のお宅にお邪魔するなら挨拶しますからね💦

私は、彼宅にお邪魔するなら、親御さん居るなら挨拶して、手土産持って行くのが常識だと思ってますけど⁉

No.9

挨拶もせずに自宅に上がり込んでいた主さんの印象はよくないと思います。家族に会わせなかった彼にも問題がありますし、人見知りを理由に挨拶をしなかった主さんも問題です。

彼に挨拶の席を設けてもらい「ご挨拶が遅れて申し訳ありません。」と頭を下げられてはどうですか?結婚したら親戚付き合いなど人見知りを理由にできないお付き合いが始まりますのでこれを機に挨拶や礼状などの礼儀を勉強してはいかがでしょうか。

No.10

10代の学生ならまだしも社会経験あるんだし、自宅に上がるなら「お邪魔します」「お邪魔しました」くらい言わないんですか?

両親がいないならなにか手土産でも置いていくとか。

でも今更言っても後悔しても仕方ないですよね。
逆に子供の恋人が家に来ても顔ださないんだから非常識とか思ってないんじゃないですか?

今度自宅に上がるときに「ご挨拶が遅れましたが」とキチンと挨拶すればそこまで印象は悪くないんじゃないかと思いますよ。
結納前の両家顔合わせの場はその後のがスムーズに切り出しやすいでしょうし。

No.11

主さん、人違いでしたらすみません。
主さんはどちらにお住まいの方ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧