ギフトの品

回答6 + お礼1 HIT数 772 あ+ あ-

2008/12/20 06:20(更新日時)

お歳暮や何かのお返しなどにもらって嬉しかったものはなんですか?

できれば食べ物・飲み物で、メーカーも教えていただきたいです😣

贈り物をしたいのですが、あまり経験がないので(贈るのも頂くのも😭)何もわからず困っています😭

アドバイスお願いします🙇

No.871869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネスカフェのコーヒーギフト🎁でも相手がコーヒー飲むのかにも寄るし、こだわりがある人なら微妙ですね😥家庭のある方へのお返しなら、油などの料理に欠かせない物ギフトとかが嬉しいのでは❓あまり参考にならずすみません💦

No.2

相手先の年齢・家族構成・嗜好により食品はかなり違いますね。

私が勝手に無難と思っているのは“エコナ”です。

私の場合、嗜好が分かっている相手には、カニ・ハム・酒類・が定番です😊

No.3

とても参考になる具体的なアドバイスをありがとうございます😭✨✨

ちなみにお相手は30代のご夫婦で小さいお子さんがいらっしゃいます。

No.4

ごめんなさい、頂いて嬉しかった物ですね😣

贈って頂いた物は全て嬉しいです☺
中でも印象に残っているのは、友人が贈ってくれた私の子供同じ名前のお酒😍
大分の麦焼酎で、味・ボトル、ラベルのデザインはまさに私の理想そのもの✨

主さんが“美味しい”と思う物を贈れば良いと思います😉

No.5

すき焼用の和牛もらいました。すごく嬉しかったです😃普段お肉を嫌がる3歳の子供も美味しさのあまりバクバク食べてました😁

No.6

やっぱり飲食物が無難ですよね。
食べてみたいけど自分で買ってまではちょっと贅沢かな~と思う物☝
先日時間が無かったので郵便局へ行って、その場でお歳暮カタログから選んで送りました。
最近のカタログは食べ物がたくさん載ってるし、特に産地直送物や限定物など惹かれる物が充実してましたよ😃
ちなみに、直送物から選んだ何種類かの魚の切り身の粕漬けセットが好評でした😉
価格は全てゆうパック送料込みだし、その場で紙一枚書いて代金を支払うだけで簡単ですよ😁

No.7

美味しい高級ハムのセットを頂いたときは、つまみやご飯のおかずになり、日持ちするし、肉類の足しとして役立ちました。
あとうちは家族が多いので、果物&野菜ジュースのセットや油や洗剤類はかなり得した気分になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧