配偶者を馬鹿扱い
旦那曰く
私は相当頭悪いらしいです。いつも馬鹿扱いされます。
今日、子供達の前で平気に『おまえ相当頭悪いなぁ。』と首をかしげながら言われました。
普通、子供の前で下劣にけなしますか⁉
二人の子供(小6と6才)は私の連れ子ですが、自分の親が馬鹿扱いされ、けなされるのを目の当たりにして嫌な想いをしたと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご主人の気持ち、わかる様な気がします。
私の彼女、かなり頭悪いです。悲しくなります。虚しくなります。寂しくなります。情けなくなります。
言わないとわからない人もいます。
何回も言わないとわからない人もいます。
言われてもわからない人もいます。
言われてわからなくてもわかろうと思う人、言われてわからなくてもわかろうとする人もいます。
言われてもわかろうと思わない人もいます。
言われてもわかりたくないと思う人もいます。
どうしたらいいんでしょうねえ。
私の旦那も悲しくなるくらい頭悪いです。
ニュースで意味を聞いてきたり、話してて言葉の意味を聞き返されたりします。
38歳までよくこの頭の悪さを改善しなかったなと感心します。バカだから改善しようとも思わないのか…。
疲れます。こんな人といても時間の無駄だと思います。
子供が成人するまでか、子供が父親はバカだと気付くまでは離婚はしません。
頭の悪い人と話すと疲れます。
何故そう言われたのですか?きっと何かあるから言われたと思うんですが…心ない言葉は一生残りますよね😠さぞかし旦那さんは頭が良いのでしょうか?けどいたわる気持ちはない人ですよね😠頭が良くても心の痛みを分からないなんてそれならバカでも私はいいです。
うちも嫁の連れ子がいますが、家に帰っても疲れがどっと出ます😂
小さい子供に対しては、当たり前のことは出来るように何回でも注意してますが、嫁にも小さい子供と同じ様に何回も同じ事を言わなきゃいけない😂
子供相手なら我慢できますが、相手が大人なら何回注意してもなおさないのは、治す気がないんだな~と思い、たまに我慢できずにひどいことを言い喧嘩になります😥
うちの嫁は、注意されると、自分が悪いと思わないので、子供達の前で、俺が機嫌悪いことにします😂
うちに居場所はありません😂
似てる環境なんで、うちみたいに旦那さんの居場所をなくさないで下さいね😁
11さんは本当のバカと四六時中いたことがないからですよ。
私だってこんなにバカな人がいるなんて思いもしなかったですから。
私がずば抜けて賢いから言ってる訳ではありません。知らない事も多々ある平凡な人間です。
だから最初は聞かれたら答えてましたし、難しい内容は噛み砕いて伝えてました。
新聞を読む程度の努力もしないから私程度の人間にバカ扱いされるのです。
子供の前では言葉ではバカにしませんがね。話したくない。
バカと四六時中いないと分かりませんよ。度が過ぎる人といれば寧ろこっちが被害者です😭
うちも私が子連れ再婚です
うちもお馬鹿さん扱いです
いっそ お馬鹿さんだよ それがどうした😃 開き直りしてます
息子6年にも 母ちゃんお馬鹿だねーと言われるのですが
馬鹿でも 自信を持てる分野があるので その分野では 尊敬されているので 気になりません😃
自分自身に自信がある部分ありますか?
家庭の中での お馬鹿さん扱い らくですょ
多少 忘れたり 失敗しても お馬鹿さんだねーと ごめんね も言いやすいし
主さんのレス見て、え?それって馬鹿なの?と思いました。主さんは自分が考えたことを相談しただけなんですよね?確かに、旦那さんと主の考えが違ったってだけの事なのに、馬鹿扱いされたら腹が立ちますね。けなさないで、自分はどういう考えか言えばいいのに🌀見下してる感じで、私も嫌ですね。
そうかも知れません。バカのままではお互いの為になりません。彼女には子供達もいます。親子共々、バカです。
ご主人は貴女と離縁する為に貴女に毒舌されるのでしょうか?
私は違うと思います。ご主人は貴女を愛してるからだと思います。貴女と貴女の連れ子を愛してるからこそと思います。
ご主人が貴女に毒舌される理由がきっとあるはずです。ご主人には行き過ぎがあるかもしれません。然し、ご主人の言動・行動には本当の真意があるのではと想像します。
子供についても同様、親がバカなら子も自然とバカになります。
けっして貴女や貴女のお子さまや貴女のご家庭に恨みがあるわけではありません。ご主人にも理由があるのではと推測しますし貴女や貴女のお子さまや貴女のご家庭にも理由があるのではと推測します。
私はご夫婦仲良くしてほしいと思いますしお子さまにも将来、良識のある大人になって頂きたいと思います。
あなたは100%正しい😁
これでいいんですよね😁
馬鹿発言が、プリンターなのか何なのか知らないけど😁
あなたはそうやって、自分は正しいと反省しずに相手にだけ、反省を求めるんですよね😁
連れ子の教育は、あなたが想像する以上に、神経使いますよ😥
私もいつも私の連れ子の前でバカって罵られます
確かにおかしい所があるの認めて、直したいんだけどなかなか難しくて…
言い合いになり罵られるの繰り返しです
多分価値観もかなり違うと思うので、一緒にいても何も変わらないような気がします
子供も可哀想なので別れた方がいいかもと悩んでいます
主さんの意見が旦那さんにしたら気にいらなくてバカって言ったんじゃないかな?バカなのは自分の意見を押し通す旦那さん☝ワガママなんでしょうね☝主さん看護婦って立派な仕事です😊バカな旦那さんに負けないで下さい。言葉の暴力です
愛だろうがわざとだろうが、夫婦間で馬鹿と言うことが馬鹿。
貴方は自分で選んで結婚した妻(夫)を馬鹿にして。結婚して馬鹿とか馬鹿じゃないの?と思ってしまう。私は自分が恥ずかしくなるから旦那に馬鹿とは言えません。
また、他人から旦那を馬鹿にされても恥ずかしくて嫌です。
冗談とかなら話は別ですが。
それと子供の前で親や他人の悪口はいけません。親の通りになります。洗脳的になってしまいますから。
文章読めてますか💧
私は自分が頭いいとは思わない、平凡な人間だと言いましたよね💧
それに主人以外にはそうそう感じませんよ💨
主さんって利口馬鹿ですか❓それともひねくれ者❓過剰な被害者意識の持ち主❓
馬鹿に思われる人が常に被害者だと考えるのって浅はか過ぎます。
でも主さんの場合はうちの旦那と違いますね。
人の考えより自分の考えを押し通すことだけに必死。
生き方に対して利口じゃないと言われてるのでは❓
何か変ですね…
主が努力とは…お話を伺った感じでは、馬鹿にされない努力というより旦那さんの意見に背かないと言うことでしょうか?
馬鹿にするような点ですら無かったように思えますが。何が馬鹿になるのか賢く要点を言って欲しいものですねぇ。
直ぐに馬鹿にする方に努力しようと、意味が無い所でも馬鹿呼ばわりしてきそうですね。
馬鹿と一緒に居て楽しいですか?
私は馬鹿にされて楽しくありません。と伝えてみては...?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧