成田離婚
新婚旅行での事。「俺は英語話せないから」と私に、チェックインから食事の注文全部させ、お土産(旦那の家族への)を一緒に選ぶのも面倒くさがり「早くしろ」と言われ、そして夜は疲れて早く寝たいのに、子作り解禁になったので、やる気満々。断れば機嫌悪くなるから仕方なくやったけど。夜も朝も眠いからと言っても「寝てていいから」と勝手に仕込んで。お前は寝て足開いてればいいから楽でいいよな状態。もう嫌になりました。結婚て夫婦ってこんなもんですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは英語話せるんですか?
話せるなら主さんがチェックインしても当然だと思いますが…
私は夫より海外旅行慣れしてるので準備から全て私がリードします
お土産は男の人はわりとどうでもいいんじゃないでしょうか?
私の夫も、夫の両親のお土産なんて気持ちだから何でもいいよっていう感じでした
夜の行為はヒドイにしても、旦那さんにとっては待ちに待っていた時間だったんでしょうね
旅行中って喧嘩になりやすいし、小さいことでイライラしてしまうものなので
もう少し時間をおいたらあまり気にならないことかもしれませんよ
夜のことは、ちょっと酷いかもしれないけど、他は私なら気にしません。むしろ、進んで行うかも。
旦那は英語苦手だから、食事のオーダーは勿論、買い物も出来ないです。なので、ホテル、レストラン、機内など英語を必要とする場所では、私が対応します。
スタートがそうでも いい夫婦になる可能性はまだまだあると思います。
話の内容だけだと さほど酷い印象も受けません。英語が話せる方がリードするのも当たり前だと思うし 買い物は 男性の多くは 早くしろモードが結婚したら特に多いのでは?夜はやっぱり 好きな人との旅行…期待しても仕方ないと思います。
家も結婚当初は 会えば喧嘩 喧嘩 でしたし なんで結婚したんだとも思いましたが 今は結婚5年になりますが 年々 付き合っていた頃より仲良しです。最初は理不尽だと思っても 相手のために思いやりを持って行動すれば 相手も変わってくると思います。夫婦関係を円満にする秘訣は 思いやり
まだこれからです。
私は最初から結婚は修行だと思っていましたが、やはりそうでした。
どんなに好きな相手だとしても、こんなハズじゃなかった事…色々あると思います😥
でも、変えていくのも主さん次第かも…
私も頑張ります😣
簡単な英語も学ぶ気がないなら、海外旅行はやめればいいのに。
多分見栄なんだろうから、すごく恥ずかしくて、そんなひと昔前の買春ツアーのおっさんみたいな男、嫌だ😱
しかも自分の親の土産まで妻任せかい💢
…悪いことは言わないから、子供できる前に別れた方がいいよ
何で海外なんか選んじゃったの?
ってか、何でそんなプランにしたの?
新婚旅行なんだから、ちょっと費用はかさんでもツアコン任せの楽チンプラン…ツアーとかにすればそんなに疲れなくてすんだのにねー!
でも、旦那の正体見えたんだから、成田離婚も有りかな。
相手がどうでも俺様な思いやりのない男をこの先教育するのは苦労するからね。
細かい事を言う男の方が疲れませんかね。男は家事に興味ない、買い物に興味ないが良いと思いますね。いちいち細かい事を言う男は、いつかは貴女と趣味がぶつかりケンカになりますからね。
性の問題は少し男過ぎますけどね。
多分、旦那さんが若いから、勢いがあるのじゃないかな。
頑張って幸せ築いて下さい
せっかくの新婚旅行なのに…😠先が思いやられますね。
結婚していきなりそんな態度になったんですか?
英語は、全然できない私からすれば ちょっとでも話せる人を頼りきってしまうかも😥
すみません💦
私の友人は、キレて離婚する気で強気に出て、新婚旅行先で説教したそうですが
旦那さんが怯えて、それからは恐妻家に変貌しました😲
逆ギレする男性には逆効果ですが…。
まだ結婚していませんが、彼氏に私が寝てる時にやってもいいよと言いましたが、一方的にやったって愛が感じられないから意味ないと言っていました‼
寝ててもやりたいというのなら体だけの関係で良いって事ですよね❓
私なら結婚しません⤵
8番さんに同意です、結婚して毎日ずっと甘い薔薇色の日々ばかりではありません、確かに新婚旅行での出来事でインパクトが強かったのかも知れませんが、離婚を考える程の事では無いと思います、結婚を決意した気持ちはそんな簡単なものだったのですか?
結婚生活はお互いへの思い遣り、これに尽きますよ。
ありがとうございます。私も英語は話せないです。単語とニュアンスで、なんとか伝えました。私が悪戦苦闘してる時、旦那は現地の可愛いい女の子と写真撮ってた。旦那は、もともと性欲は強い人です。確かに私は子供早く欲しいねと言ってました。旦那は子供欲しいって言うより生中だしが気持ちいいんだと思います。私は、ラブラブな新婚旅行でハネムーンBabyを夢みてたけど、実際は‥。疲れて早く寝たい私と、私がお風呂入ってても我慢出来なくて早ベッドにこいと、眠いからと断っても足開いて寝てりゃ仕込んでやると性欲処理のようにギンギンな旦那。こんなんじゃ上手く行かないですよね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧