扶養からはずれて働いている主婦の方

回答3 + お礼3 HIT数 1495 あ+ あ-

2008/12/21 00:08(更新日時)

私は、今パートでパチンコ屋で働いてます。週③~④の⑥時間勤務です。

年収は、120万ぐらいなんですが、もう少し増やして稼ごかな❓と思うのですが、実際に旦那の扶養から、はずれて働いている方は、月どれぐらい稼いでますか❓

それと、市民税の金額や、保険料も教えてもらえると嬉しいです。

お願いします🙏

No.872942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正社員です。
参考になるかわかりませんが…
総支給が27~28万
健康保険は12000
地方税は4900
所得税なし
厚生年金が22000
税金は夫に住宅ローンの控除があるので、子供2人の扶養を私に入れて居るので控除になってます。地方税は多分控除なければ×3ぐらいみたいです。

ボーナス時は
厚生年金と健康保険が×3
所得税が15000ぐらい引かれます。

No.2

>> 1 とても分かりやすくレスありがとぅございます😃

やはり子ども2人の扶養は、大きいですね😥

もし分かれば教えて欲しいのですが、保険料もやはり扶養がいるから安いんでしょうか❓

No.3

保険料って社会保険の事ですか?社会保険料は扶養人数は関係ありません。被扶養者の条件を満たすのであれば何人入っても同じです。所得税のように扶養人数が増えれば減るというものではないんです⤵。ただ、扶養を抜けて自分で社会保険なり国保なり入る事になるとまた別にかかっちゃうので、できるなら扶養に入ってたほうがいいですよ。

No.4

扶養を外れるなら最低年収180万は稼がないともったいないと思います。
主さんが扶養を外れることでご主人の税金も上がりますし…
ただ主さん本人の厚生年金を考えると将来的には国保よりは良いと思います。

No.5

>> 3 保険料って社会保険の事ですか?社会保険料は扶養人数は関係ありません。被扶養者の条件を満たすのであれば何人入っても同じです。所得税のように扶養… 教えてくれてありがとぅございます😃

社会保険は、扶養は、関係ないんですね😥無知ですみません😥

がっつり稼ぎたいけど、難しそうですね⤵

No.6

>> 4 扶養を外れるなら最低年収180万は稼がないともったいないと思います。 主さんが扶養を外れることでご主人の税金も上がりますし… ただ主さん本人… レスありがとぅございます😃

180万以上稼げたら、大丈夫なんですね😃

けど…難しそうです😥子どもの体調などで、休んだりもしてしまうし……。

なかなか思うようには、いかないですね😥

子どもが、大きくなっての目安に覚えておきます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧