執行猶予と後1つ
裁判の判決で
【実刑】
これはわかるのです、刑務所に入る事でしょ?
【執行猶予】
何年って…
この意味が解りません
この年数の時に、犯罪犯したら、もっと酷くなる事なのですか?
あともう1つ
【???】
あったような気がするのですが忘れました⤵
執行猶予・【???】
意味教えてください🙇
意味わかりなくくすみません
新しい回答の受付は終了しました
執行猶予とは刑務所に懲役、禁固など入る事は猶予するが執行猶予期間中に反省し更生し犯罪は侵さない事が約束事になっています。如何なる理由や事情にせよ犯罪や再犯を犯した場合は即、実刑になります。また執行猶予や仮釈放中は様々な制約や条件もあり、実社会では様々な制約により実生活は縛られています。その約束事も守らないとたしか実刑になると聞いた事があります。
例えば
懲役5年執行猶予2年の場合
本当だったら5年間の刑務所行きを2年間猶予をあげますからその間なんの罪も犯すことなく暮らしなさい。と言う期間のことです。
執行猶予中に何らかの罪を犯せばその時から5年間の刑務所暮らしになります。
執行猶予中に犯罪を犯せば前の刑に+今回の刑がプラスされ刑務所行きになります
まれにダブル執行もありますが(2回目の犯罪も執行猶予)同類の犯罪だったら無理でしょう
執行猶予中の人を弁当持ちと言います
皆さんありがとうございます🙇
私の【???】=【懲役】
でした✨
あ~スッキリしました😉
しかし皆さんのレス💕
何回読み直したか😂
頭の中???だらけ理解するのに時間がかかりました😂
皆さん優しくレスしてくれてありがとうございます💕
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1972HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 502HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 379HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 328HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧