結局、私が我慢するしかないんでしょうか?
別居をして1ヵ月半になります。今は5歳の娘と実家にいますが毎日、実家から幼稚園に送り出してから会社に行ってます。最近、両親から、いつまでここにいるんだと言われ出ていってほしい感じです。いろいろ考えたけど今は不況で派遣切りが問題になってるし私は月に10万のパートなので、いざ実家を出て働いたとしてもやっていけません。結局、私が我慢して家に戻って仮面夫婦でも今までどうりやっていくしかないんでしょうか?旦那のモラハラ、暴言、私をバカにして人間扱いしてないのは頭にきたけど、やはり今後の生活面を考えると無理です。今から正社員を探したとしても不況だし、なかなか見つけられないと親から言われました。採用取消があるくらいだから尚更ですよね。参考程度に賃貸物件を見ても5万までは風呂なしの築40年のアパートしかありませんでした。6万か7万の家賃だとしたら残りの額で公共料金、食費、必要経費払えません。私の貯金をきりくずしても底をいずれはつきます。あさって話し合う予定ですが旦那は反省してません。
新しい回答の受付は終了しました
想像だけで萎縮して自活できない理由ばかり連ねるなら切羽詰まってないようだから旦那と一緒にいた方がいいです
少なくとも 自分と子供を食わせて貰える環境を与えてくれる旦那さんに感謝して下さい。
私は42で❌になり子供3人、無資格正社員12万からはじまり今は手取り40万です。努力する気持ちもなく、揺れる程度なら離婚しない方が子供の為です。
家賃の相場から考えてそんなに地方の田舎ではないと思いました。
それで月10万の収入は少ないと思います。
今は別居と言う中途半端な立場だから動くに動けないんだと思います。
離婚されて母子になれば手当も貰えるし、市営県営アパートにも優先で入居できます。
ご両親も別居状態だからそう言われるのではないですか?
本来なら別居中でも旦那さんには扶養義務はありますが…それもないのならそれだけの人です。私なら戻りません。
主さんももう少し稼げる仕事を見つけて子供さんのことにはご両親に協力を頼み… 行政の援助を受けながら自立することを考えてみてはどうしょうか。
離婚するならするとハッキリ決めましょう。決めたらご両親に頭下げて、きちんと生活費を入れるので置いてください、と頼めばいいと思いますよ。普通は可愛い孫を路頭に迷わそうとは思わないはずです。
私は実家にいる時7万の生活費、光熱費がかかる月は8万入れてました。でも手取り10万なら半額の5万ぐらいで置いてもらえないか話されてはいかがですか?家賃と食費光熱費で5万なら安いし、あとは少しずつ収入増やすように努力していったらいいと思います。
あれですね 実家の両親も凄い冷たいですね。うちの父親も器の小さな亭主関白でした、俺の金は俺が使う、女は出稼ぎに行けだとか、犬が病気になれば金がかかるから無理なら手術は止めろと平気で言うバカ。
そんな親が嫌でグレると施設に預ける手配をする親(笑)
そんなこんなで屈折 六十過ぎて最近 親の自覚を持ち始めた様子。
3のような人がいるなんて信じられない😨じゃ~3は、いくら生活のためとはいえ、モラハラするような男と、あなたは一緒に居られるんですね😒いつ子供に被害がいくか分からないのに…3の言うことは、子供にまで、生活のために我慢しろってことですよね。信じられないぐらい冷たい人がいるもんだ😏世の中、いろんな人がいますね😏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧