私の叔母と私の病院
詳しく書いて叔母家族に分かってしまうのが怖いのでかなり割愛しますが、聞いて下さい。 叔母は10年以上前から統合失調症でした。原因は旦那の数々の浮気と、お金です。浮気は説明しなくてもその言葉通りですがお金は、旦那が少ない給料の癖にお小遣いをその半分要求し働く事を許さず、そして結果借金が出来た事を叔母が責め立てられた、と言う内容です。 それでも二人は30年近く別居しながらも夫婦でした。しかし今年になり急に旦那が離婚したがり、生活費を入れなくなりました。原因は女で旦那は内緒で引っ越しもしたようです。つまり叔母は捨てられました。向こうの言い分の中に精神病を何年も支えるのは疲れる、というのがありました。
これはあくまで叔母の話です。そして私は先月から抑うつ状態でこの掲示板にも何度かお世話になってます。
たまに考えます。 早く治さないと私も捨てられちゃうかな。ふとよぎった時、本当に怖くなります。早く病気を治したい。普通になりたい。捨てられたくない。 夜中眠れなくなります。人の気持ちは一緒に過ごした年月でもつなぎ止めれないって身近に感じてしまったから。 また今日も寝れなさそうです。
新しい回答の受付は終了しました
適当な事は言えません。
でも確実なのは今が良く変われば未来を見る目も明るくなるということ。
不安な今の目で未来を見ても不安しかうつらないでしょう。
焦って治せるならみんな焦って治します😊
焦って治せないからこそ、じっくり足元を固めながら前に進むのです。
今できることに全力で取り組む。その積み重ねが完治であり明るい未来への近道です。
見て不安な未来なんて見る必要はありません。
今そばにいてくれる温かい心こそ確かな幸せで、それを感じてる今のあなたは、昔のあなたが見ていた未来のあなたです。
今を大事にする人には必ずそばにいてくれる温かさがあります。
それを続けてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧