カス??

回答11 + お礼4 HIT数 2624 あ+ あ-

2006/07/18 20:06(更新日時)

最近アソコにカスっぽいものがたまるようになりました。指の爪でアソコの周りを擦るようにしたら、爪の間に白いカスが詰まるんです↓毎日洗って綺麗にしてるし、前はこんなことなかったんですけど、何か原因あるんでしょうか??病院行く前に改善策あれば聞いておこうと思いまして。

タグ

No.87544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらく カンジタ膣炎かと 思われます
これは ほとんどか 性病では ありません
体 疲れたり 体力が 落ちると 膣のなかの 菌のバランスが崩れなりやすいです
膣を 洗うのも 簡単にお湯で洗い流すていどで 薬用のソープ等を使うと 膣ないの菌が死んでしまいます
気になるようでしたら 産婦人科へ

No.2

レスありがとうございます★助かりました♪確かに薬用ソープで体洗ったり、最近部活やめて体力が落ちたりしました↓私はまだ処女で性病とかって気にしてなかったんで、不安が少し晴れました。自然治癒で治るなら、自分の努力で治したいのですが、洗って清潔にするだけで大丈夫でしょうか??

No.3

横レスですいません
私も、ヒダの所を爪でひっかくと白いモノが付いてきたので、てっきり汚れかと思い、体を洗う時にアソコも石鹸などで洗っていました。それってどんな影響が出るんですか?すいません主さんm(_ _)m

No.4

>> 3 いいですよ♪一緒に考えましょうね!辞書で調べたら、治るのに時間はかかるけど清潔に保てばやがて治るって書いてました。膣の中はボディソープつけませんが、外もつけなくていいのでしょうか??

No.5

人間の体は いい菌 悪い菌が 沢山 います
両方の菌でバランスが保たれてますが 菌のバランスが 崩れると カンジタ 等の病気になります
膣は 中は 湯で洗い 表面は セッケンで洗う
ほとんどの方々 生理が終わると完治してる見たいですよ
デオロランドのソープを使うと いい菌も悪い菌も 死んでしまいます。
あまり 気にしないほうが良いですよ
生理が終わっても カッターチイズ見たいな白い粉がででば 産婦人科へ

No.6

ありがとうございます★とりあえず、生理来るまで待ってみます。本当、投稿してみて良かったです♪3サンも一緒に頑張りましょうっ☆

No.7

病気じゃなくてもたまる人はたまりますよ。オリモノ多い人は特に。ただ主さんは前はなかったようなのでカンジダの疑いはあるかもしれませんね。

No.8

1サンって男だね…詳し過ぎて…何だか…???( ̄。 ̄;)

No.9

医療関係とかかもしれませんよ。

No.10

私もカスみたいなのあるけど…ティッシュ等と思ってたけど違うのかな?
8サン、1サンに対して失礼ですよ。

No.11

もし カンジタなら自然には治りませんよ・・ きちんと病院に行き腟の中を洗浄し薬を貰わないと完治はしません軽いうちに病院に行く事を勧めます 酷くなると痛みや色々出てきますから 後あまり石鹸等で洗わない方が良いと病院で聞きました刺激をあたえない方が良いと!

No.12

あたしも疲れなどて カンジタになった事ありますけど やはり自然になんて治りません!
よけいひどくなるだけなので病院行って下さいねっ
チツを洗浄して中に薬入れるだけですよっ

No.13

レスありがとうございます☆病名はわかりました♪自然には治らないんですか(ρ_;)難治性とはみましたけど、気長にふんばれば治るわけじゃないんですね↓

No.14

病院に行かれるということなのでいいと思いますが、普通カンジダでその症状なら 外陰部がカユイはずですよ。おりものにカスカスの固まりがあるし。なんとなく症状は違うように思いますが、私が診断できないんで、病院でわかりますよね。

No.15

医療関係者です
彼女からアソコがカユイとか メールもらったりして 勉強したり専門の人に聞いたりしました。お騒がせしてすいません
やはり 女性の体の知るのも 彼氏としてのやくめ の 様な きがします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧