結婚までの順番

回答7 + お礼6 HIT数 1610 あ+ あ-

2009/01/19 23:39(更新日時)

春くらいに入籍しようと思ってる彼氏がいます。
彼氏は、私の🏠に挨拶はきてくれました!!
私も明日くらいに行くつもりです!

私たちは、今すごく入りたいアパート🏠があるのですが…新築で人気があり、あと1部屋しか空いてません。
結婚に向けて挨拶とか顔合わせの話も進めて行くつもりなんですが、先に新居の予約だけでもしておきたいんです!!

話がまとまってから、入居を考えています。
このことを、私の両親に言ったら…『順番が違う。普通は話がまとまってから🏠を決めるもの』って言われ反対されます😔

でも、どうしてもその🏠で生活したいんです😭

私たちの考えはダメなことですか??

タグ

No.875582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すっごい気持ちわかる‼👍

確かに順番通りに行きたいけど早く家も決めておきたいよね😣‼多分大丈夫だとは思うけどトントン拍子に決まらなかったらいけないから家はまだ決めない方がいいんじゃないかな❓

また探せばいいとこあるし☆

No.2

ありがとうございます✨

🏠の件関わらず、話は早く進めていく予定です‼
環境とか職場までの距離とか考えると…どうしても、そこに入りたかったんですが😢
止めといた方が良いんですかね😭
参考になりました✨ありがとうございます💕

No.3

内緒で彼氏に先に住まわせたら?

No.4

>> 3 ありがとうございます✨

私も考えました😔

でも、彼氏は金かかるみたいなこと言うんですよ↘
何か頼りなくて💦

No.5

若いのでお金はないでしょうが…今から家賃ですらカツカツなら生活がキツいと思います…

そういった計算はされてるんですか⁉

No.6

>> 5 2人で生活したら、貯金は出来ると計算してます😣

2人とも医療関係なので、安定はしてる方と思ってます😱

一応食費は3万円の計算なんですが、実際どのくらいかかりますか❓

No.7

食費なんて一番削れるところですから、自炊オンリーで十分やっていけますよね。
今まで実家住まいなら普通に貯金できましたよね?

No.8

>> 7 頑張って自炊して貯金しようと思います‼
私は春に就職したばかりなので60万・彼氏は130万くらい貯金あります。
結婚式は、やるなら入籍して、半年くらい貯金してやろうと思ってます✨

話聞いてもらい、嬉しいです✨

No.9

不動産屋さんに、いちよ相談してみてはどうかな?
予約してから、実際に住むまで、余りにも長いと、嫌がる大家さんもいるしね😔
これからの時期は、引っ越しも多くなる時だから、早く手を打った方がいいと思います🙆

No.10

とことん親と話ましょう、父親よりは母親の方が味方になってくれる確率は高いのでいっしょに物件見たり、不動産屋さんと話たりしたら変わるかもよ。このような場合は男は感情優秀になりやすいからね。

No.11

>> 9 不動産屋さんに、いちよ相談してみてはどうかな? 予約してから、実際に住むまで、余りにも長いと、嫌がる大家さんもいるしね😔 これからの時期は、… ありがとうございます✨

不動産の人は、部屋を取っておくのは出来ないので、契約が必要みたいです😣
契約したら家賃は発生しますが、それは承知です‼

親への挨拶から入籍までって、だいたい早くてどのくらいの期間必要ですか❓
ちなみに、私の父は結納もして欲しいみたいです😱

No.12

>> 10 とことん親と話ましょう、父親よりは母親の方が味方になってくれる確率は高いのでいっしょに物件見たり、不動産屋さんと話たりしたら変わるかもよ。こ… ありがとうございます💖

母は結構話も聞いてくれて
🏠も一緒に見たりしました‼

ですが…父が頑固というか昔の考えの人なので、母もなかなか言えないみたいです😢

彼氏の両親は、私たちの好きなようにしたら良いって方なんですが・・・

No.13

主さんの気持ち、すごい分かります。自分の欲しいもの(特に限定物)だと 今すぐ確保したい❗と思っちゃいます😂

でも考えてください。2人合わせて210万しかないんですよね❓敷金・礼金、身の回りの生活用品や家電で100万近くなくなりますよ。結婚式を挙げるのに大体500万くらい必要だそうですが、あと300万足りないですよね💧生活しながら、主さん達のお給料でこれだけ貯めるのに何年かかりますか❓
結納してほしいお父様の気持ちもわかります。大変ですが、今まで育ててもらったわけですし 皆が納得がいく方法をとれたらいいですね☆

ちなみにお父様は 事後報告だから難癖つけてるんだと思いますよ😚『この家に住みたいから彼氏との結婚を許可して❗』なんて言われたら、誰だって『順番が違う❗』と答えるでしょう。家の事は黙ってたらよかったのに…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧