結婚までの順番
春くらいに入籍しようと思ってる彼氏がいます。
彼氏は、私の🏠に挨拶はきてくれました!!
私も明日くらいに行くつもりです!
私たちは、今すごく入りたいアパート🏠があるのですが…新築で人気があり、あと1部屋しか空いてません。
結婚に向けて挨拶とか顔合わせの話も進めて行くつもりなんですが、先に新居の予約だけでもしておきたいんです!!
話がまとまってから、入居を考えています。
このことを、私の両親に言ったら…『順番が違う。普通は話がまとまってから🏠を決めるもの』って言われ反対されます😔
でも、どうしてもその🏠で生活したいんです😭
私たちの考えはダメなことですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すっごい気持ちわかる‼👍
確かに順番通りに行きたいけど早く家も決めておきたいよね😣‼多分大丈夫だとは思うけどトントン拍子に決まらなかったらいけないから家はまだ決めない方がいいんじゃないかな❓
また探せばいいとこあるし☆
ありがとうございます✨
🏠の件関わらず、話は早く進めていく予定です‼
環境とか職場までの距離とか考えると…どうしても、そこに入りたかったんですが😢
止めといた方が良いんですかね😭
参考になりました✨ありがとうございます💕
不動産屋さんに、いちよ相談してみてはどうかな?
予約してから、実際に住むまで、余りにも長いと、嫌がる大家さんもいるしね😔
これからの時期は、引っ越しも多くなる時だから、早く手を打った方がいいと思います🙆
主さんの気持ち、すごい分かります。自分の欲しいもの(特に限定物)だと 今すぐ確保したい❗と思っちゃいます😂
でも考えてください。2人合わせて210万しかないんですよね❓敷金・礼金、身の回りの生活用品や家電で100万近くなくなりますよ。結婚式を挙げるのに大体500万くらい必要だそうですが、あと300万足りないですよね💧生活しながら、主さん達のお給料でこれだけ貯めるのに何年かかりますか❓
結納してほしいお父様の気持ちもわかります。大変ですが、今まで育ててもらったわけですし 皆が納得がいく方法をとれたらいいですね☆
ちなみにお父様は 事後報告だから難癖つけてるんだと思いますよ😚『この家に住みたいから彼氏との結婚を許可して❗』なんて言われたら、誰だって『順番が違う❗』と答えるでしょう。家の事は黙ってたらよかったのに…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧