女の心がわからない

回答8 + お礼6 HIT数 1351 あ+ あ-

2009/01/20 02:19(更新日時)

私は 男の友人しかいません。それは 仕事柄でです。元々 地元では 無いので学生時代の女友達とは 疎遠になり たまに 電話する位です。そんな私に 最近仲良くなって 女友達が出来ました😃お互いバツイチで 毎日のように会ったり 電話したり。しかし最近 彼女は 怒りを私にぶつけて来ます。私が会社の男性と喫茶店で 休憩している時 彼女が偶然店に来て、彼と意気投合し、付き合う事になりました。それは 良いのですが 実は その会社の彼は 私の元彼で。黙っていて 後で分かるのも嫌なんで 彼と深くなる前に打ち明けましたが 彼女は 正直に言ってくれて 有り難うと言ってくれましたし その後彼との付き合いも順調そうでした。その彼が 友人である男性を彼女や 私に紹介しました。かなりカッコよく 彼女のタイプみたいでしたけど 彼女には もう彼氏がいます。私は 興味無しでした。しかし ひょんな事から その友人の男性と食事に行き これから 付き合ってみないかと言われました。その事を彼女に報告すると 大激怒 発狂しだしました。私とは もう 友達を辞めると言い出しました。私には さっぱりわかりません😢続く

No.875706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きどうぞ😊

No.2

どうぞ。

No.3

有り難うございます。続きます🙇その後彼女は 女友達を連れ 会社にやって来て、二人で 私を責めたてました。帰った後 私は 涙が流れ 社員の冷たい視線に耐えられず トイレに駆け込みました。私が何をしたと言うのでしょう。私には 子供三人いますが それぞれ 自立し 寂しさから 女友達を作ったのかも知れません。私は 管理職で有ります。誰にも頼らず 仕事人間でも有ります。贅沢もせず 今の不況波を なんとか乗り越えようと 人には 言えないけれど 努力もしました。「いつか 真面目に生きていれば 良いことあるよね」って 二人で 笑い合ったり。高学歴でも無い私が 男社会で 頑張れば 頑張る程 陰で 悪口を言われても 喉から 嗚咽がこぼれそうでも ぐっと飲みこみ 「大した玉だよな」と言われ。女友達が出来 嬉しかった。 何か違うと感じたのは 彼女は いつも 上から 目線で 責めてくる。少々疲れも感じていたけど 私は 口に出来なかった。言えば100倍になり返ってくるから。男友人に言わすと お前は ひょうひょうとしてるから 女には 妬まれ安いと。結局私には 同世代の女友達が出来ないのか😢女心がわかりません。

No.4

う~ん…私にもその女友達の行動が理解できないかも😂
早い話 自分のタイプの男が現れ 主サンに持ってかれた💢私に元カレ押し付けて 自分ばっかり💢もう友達としてはやっていけないわっ😠
…ってことなのかしら❓
で…主サンは何をお悩みなのでしょう❓
その女友達とまた仲良くしたいってこと❓
私なら願い下げ☝
主サンの元カレとはいえ別れている訳だし 彼氏がいるのに主サンを妬む根性の悪さ…主サンがその女友達の彼氏を奪った訳じゃないでしょ⁉
そして職場にまで仲間を連れて文句を言いに行く有り得ない行動。
そんな友達 必要ですか❓

それとも その男友達の友人と付き合うかどうか…ってこと❓
それは主サンの自由ですよ。

それとも 自分には心を許せる女友達はできないのか❓ってことかな❓
それは主サンが自分で見極めるしかありません。

一つだけ言うとすれば 自分が必要とするか否か…友達なんてものは作ろう❗としてできるものではなく 自然と寄ってきた中で続いて行くものだと思いますよ。
もちろん 自分から歩み寄らなければ 先もありませんけど ムリに付き合うものでもありませんから😊

No.5

完全に嫉妬ですよね。
自分の彼氏は主さんの元彼。
格好良い男が現れたと思ったら主さんへ好意を持ってる。
主さんはバリバリのキャリアウーマン。
かなわない気持ちと、嫉妬からその様な行動に出たのでしょう。
中学生や高校生みたいな恋愛感の持ち主なんでしょうね…
同じ様な境遇なのに、自分より幸せな人が憎い。自分より何でも手に入れている人が恨めしい。

そんな人はこれから先も色々トラブルを巻き起こします。
自分の幸せを願って応援してくれない人は友達として不要だと思います。

No.6

>> 4 う~ん…私にもその女友達の行動が理解できないかも😂 早い話 自分のタイプの男が現れ 主サンに持ってかれた💢私に元カレ押し付けて 自分ばっかり… はい もう付き合う気持ちは 有りませんし 彼女が私に失望したように 私も失望しました。40にも なる人間が する事では 無いと思いました。親友男性が 同じく「お前は 女友達必要無いじゃん」と。確かに😥 お互いに 慰め合うだけの友達なら 要らないかも知れません。その男性とは 付き合う事になるのか ならないのから 自分でもわかりません。遊ばれそうで 怖いですし。ただ 飲みに行ったりの関係なら と思いましたが もうやめます。 もしかしたら 彼女は 本当は凄く孤独で 寂しい人なのかも知れません。私は 孤独な時間も好きです😃結局 性格が合わなかったのかな。 後彼女は 精神的に病んでるのかも と思いました。前にいた事務員(女子)に 少し叱った時 逆ギレして やはり 自分の親友と 手を繋いで来て 抗議された事が有ります。後でわかりましたが その子は 境界性なんとかと言う病気を患っていました。

No.7

>> 5 完全に嫉妬ですよね。 自分の彼氏は主さんの元彼。 格好良い男が現れたと思ったら主さんへ好意を持ってる。 主さんはバリバリのキャリアウーマ… はい 私もかなり 幼稚だと感じました。何故そこまで 人を追い詰めるのか。彼女曰く 「あなたの為に言っている」私が 傷ついて しゅんとするまで 攻撃。私は 不器用な人間ですから。頼る 親戚 親、兄弟もいません。彼女は 仕事してませんし 結局 やはり 合わなかったのかも😢 電話も 同じ話しを繰り返し 強調し 聞いているのに 疲れて来て。それでも 毎日電話してきて 最後には 「あんたは 私を利用した💢」 思わず「利用する価値があるのかー💢」と言いたかったけど こらえました😹 せの元彼の事も「あの人は 私を利用している」とか言いながら 続いてます。別れる時は 相当な修羅場になりそうで 怖いです。良い時は 凄く 可愛いのですが。彼女に 本当の意味での 友人は いるのかな?と思いますし 将来の不安からの行動かも知れません。いづれ 親も亡くなるし。一緒に勉強して 資格取ろうよ って 言っても「そんな無駄な努力は嫌 今 楽しければいい、明日の事は 考えたくない」 色々有りましたが 彼女から絶縁状を叩きつけられ 良かったのかも知れません。

No.8

その彼とは ムリに付き合いを止める必要はナイと思うよ😊
相手が 遊びかどうか…どんな人かなんて、(友達としても) 付き合ってみなきゃ分からないし。
相手が やっぱり友達でいたいと思うかもしれないし 先のことなんて分かりませんから😊

私にも男友達がいますが 紹介とかナイです😂
因みに私もバツイチ子持ちです🎵

女友達もいます☝
バツイチ子持ちもいれば 年下の子や主サンより年上の人も。
私とは歳も環境も違いますが 気が合うというか…一緒に居て言いたいこと言い合ってます。
主サンも年齢関係なく まずは広く浅く付き合ってみたらどうでしょう❓
いきなり深く付き合うのは…💦観察してからがイイですよ🎵
私は主サンと違って 仕事ができる訳でもナイし ただひたすら働いて たまに息抜きで仲間と遊ぶくらいです。しかも子連れで😁

きっと 主サンの周りにも友達になりうる人が居ると思いますよ😊

No.9

>> 8 ありがとうございます。私の周りの女性は 働きマンで遊んだりする事もなく😹 でも きっといつか 出来ますよね😃彼女は 子供もいないので 子供の話しは 嫌ってました。子供また 欲しいな。私は すごく子供好きです👶 でも 年と相手がいないので😁 なんか 羨ましい💕 可愛い お子さんの為 頑張って下さいね👶

No.10

再婚は考えてません😊っていうより私も相手が…😂
どこへ行くにも 大体 子連れです💦
私は母子家庭で育ち その母も亡くなりました💦
姉はいますが 独身で子育て経験無し。病気があるため ムリはさせたくありません…なので 頼れません。

そのお友達はバツイチ子供無しなんですよね❓
なのに仕事もしないで今が良ければそれでいい🎵って考え❓
考え方が主サンと根本的に違うみたいだから 合わなくても仕方ないのかもね…。
周りに働きマンしかいなくても 似たような環境のお友達ができると思いますよ😊

あ❗それと私も『私を利用した😠』って(陰で)言われたことあります😂
今の職場で仲良くなった人(先輩❓)でした☝
どっちが利用したんだよ💢と思いましたが 何も言わずに離れました。
誤解とか、これから先も仲良くしたいなら弁解もするでしょうが…そんな相手に説明なんて必要無し。学習させるつもり無し😜
仲間内には 離れた理由を話してます。
実は皆嫌ってたけど 私が仲良くしてるから仕方ない…って思ってたみたいです💦なんだ💧早く言ってよ😱って言ってしまいました😂

主サンも気にすることはナイですよ😊
主サンを理解してくれる人は必ずいますよ🎵

No.11

>> 10 私と同じ環境ですね。お姉さんもきっと お身体が悪く 自分で いっぱいいっぱいなんだと思います。あることばに「涙の味がしたパンを食べた事の無い人間に人生を語る資格は無い」と。私は涙の卵かけご飯でした😁子供には ちゃんとした食事を作ってましたけど、食べる時間も惜しかった。今は 子供が帰ってきた時は ゆっくり 鍋をつつきながら 仕事の話しをしてます。仕事柄しょっちゅうタクシーを利用します。たまたま 今日凹んで ふらりと大衆居酒屋に入りました。 すると 私は 知らないけど 私の事を知っているタクシーの運転手さん達に会いました。いつも有り難うございますって。 「呼んで下さる時 何故か 嬉しかったです。いつも 有り難うと声をかけてくれて 笑顔で 癒されてました」と。私も嬉しかった。女友達は いないけど見えない相手に 元気貰えました😃そして 帰って(朝帰り)きたら 貴女様のレス。ありがとう😃そして また アイデアが浮かびました✌ これは 言えないけど ピンチは チャンスですね。タクシーの方は 色々情報を教えてくれて。寝て無いけど 今日も元気に出社出来そうです😃

No.12

お互い頑張りましょうね💪
嫌なことは早く忘れて 元気な主サンになること 祈ってますよ🎵
いってらっしゃい😊

No.13

3人のお子さんを働きながら育て上げ、すごく頑張ってこられましたね。頭が下がります。私は主さんのような方、尊敬します😃。
たまたま狂犬に遭遇して噛まれたようなもので主さんはもちろん全然悪くないし、その彼女の行動は皆さん言われるようにおかしすぎると思います😣。人前ですぐ泣いて同情をひこうとしたり、ヒステリックになる女の人は私も本当に苦手です。

私は習い事の教室をしてきたのでそれなりに苦労があっても社会からのもまれ方や苦労が少ないかもしれないです。なので私も男の人が仕事や政治の話をしている席に一緒にいていろいろ苦労や勉強になる話を聞くのが好きです☺主さんも女の友達でなくても構わないのでは?主さんがそばにいたら私は友達になって欲しいですが(笑)

主さんには仕事も生き甲斐も信頼できる友達もいらっしゃるのですから“狂犬?”の事はさっさと忘れて噛まれた傷を早く治して下さいね😃

No.14

>> 12 お互い頑張りましょうね💪 嫌なことは早く忘れて 元気な主サンになること 祈ってますよ🎵 いってらっしゃい😊 有り難う✌ しかし また会いたく無いのに現れました😂元カレと私と行き付けの店が同じで 彼女が来たー😱私は 接待でしたけど 軽く会釈をしました。彼は 笑っていましたが 彼女は 顔が 強ばってました。彼の前では いい女をしてるけど 本性は・・ 私のテリトリーの中にいないで欲しい。忘れたいのに。で 帰りタクシーを呼びましたら 昨日の運転手さんでした💦 笑った😁 元気な私に戻りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧