バイトは駒扱い?
僕は飲食店で働いてます。少し疑問に思うことがあるので皆さんに相談です。 自営業とはいえ、お客さんが来ない時や暇が出来たら、裏で休憩するってどうなんでしょうか?いくら店長と仲が良い知り合いとはいえ、僕だって掃除などして働いてるところを当然のように🚬吸ってるのをおかしく思いました😥
俺が真面目すぎなんですかね?皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。バイトや派遣は駒ですか、使いやすいからそう言われるのも仕方ないですかね。僕は悲しいです。バイトでも派遣でも一生懸命働いても所詮駒ですもんね、人間を駒って呼べる程雇う側は偉いんですか?
何か大人になるにつれて辛いことが多くなる
でもそれがこの世界の法則で人間の習性だから仕方ないよね。俺にはどんな仕事が良いかよく分かった気がしました。どんなに汚れた世界だとしても、どんなに苦手な人間だらけでも、俺は自分の中にある気持ちを忘れないで生きていきたい❗
偉そうなことを書きましたが私は『雇われる側』です。
社員で働いていても駒だなと実感したので(私だけじゃなく周りの社員も見て)そう書きました。
だから『仕事』はもちろん真面目にしますが『会社』そのものに人生をかける気はないです。
主さんも自分の信念を持って頑張ってください。
ありがとうございます。仕事をするために生きてるんじゃないですよね⤴生きるために仕事をしてる 相談して良かったです😊皆さんも頑張ってますし、俺も譲れないものは譲らないように、時には許せるように広い心でやってみます。
そうですね、暇なら掃除していた方がいいと思うんです⤴ 時には暇があるなら休憩してもいいとは思いますけどね😁僕は今のところをやめてコンビニで働くつもりです❗自分のスキルアップのためでもあり、給料もいいので頑張りたいです⤴
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧