自業自得

回答3 + お礼3 HIT数 969 あ+ あ-

2009/01/18 16:48(更新日時)

なんて言ったら良いか分からないのですが…

負けず嫌いなのに面倒くさがりな自分
それが仇となって、結果自業自得…なのに落ち込んで、自分が恥ずかしいのと悲しいのと焦る気持ちと逆に全部投げ出したくなる気持ちなどでグルグルしています。
(受験や恋愛の事ではないです)

誰にも言えなくてここに書き込んでしまいました。
意味の分からない内容立ててしまってすみません。

タグ

No.876020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう事もあるさ😃

いっぺんには何も出来ないから
少しずつ、一つ一つやっていけばいいんだよ😃

みんないろんな事で悩んで 一つ一つ大人になっていくんだから😃

大丈夫だよ😃
明日から前向きに少しずつ進んでいこうね😃

No.2

ありがとうございます。
さっきまで泣けなくてボーっとしてたんですが涙出ました。
レスいただけて嬉しかったです。

No.3

僕も昔はそうでした😔すごく負けず嫌いなのに、すごく面倒臭がり屋…ほんと昔の自分そのものです😥

でも、ある時思ったんです。自分って本当に負けず嫌いなのかな?って…

そう考えたら、何だかよく分からないけど、肩の荷がスッと降りた感じがしました😊

きっと無意識のうちに自分で自分にプレッシャーをかけていたんだと思います😃

No.4

自分も落ち込む時があるよ。
失敗や恥ずかしい事の連続です😢
そんな時は自己嫌悪にもなりますが、結局最後は自分自身で立ち直るしかないね。
自分を責めて落ち込んでいても始まらない。
弱い自分に気付いてあげられたんですから、支えていこうね😊

No.5

>> 3 僕も昔はそうでした😔すごく負けず嫌いなのに、すごく面倒臭がり屋…ほんと昔の自分そのものです😥 でも、ある時思ったんです。自分って本当に負け… ありがとうございます。
悔しい思いしたくなかったら努力しなきゃいけないのに…って自分に呆れてしまいます;;

まだその気持ちを捨てる事はなかなかできないのですが、色んな考え方ができるようになりたいです。

コメント読んで少し自己嫌悪がなくなりました。ありがとうございますm(_ _)m

No.6

>> 4 自分も落ち込む時があるよ。 失敗や恥ずかしい事の連続です😢 そんな時は自己嫌悪にもなりますが、結局最後は自分自身で立ち直るしかないね。 自分… ありがとうございます。

そうですよね…そこでいつまでも引きずってるのが悪い癖で、それでは同じ事繰り返してしまうので💦

弱い所をカバーできる自信を付けられるくらい、頑張って強くなりたいです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧