セックスレス
セックスレスです。結婚して6年、付き合い始めて17年になります。三歳になる息子が一人います。私はせめて月一でもあっていいと思うのですが、3ヵ月に一度位、もしかしたらそれ以下かも…主人は仕事が忙しく、ストレスもかかえていますが、真面目に家に帰ってくるし、浮気も無しと思います。
ただ、一緒にいても愛情のかけらも感じられず、思いやりや、気遣いの言葉もかけてもらえません。
共働きで私も忙しいので、家事もおろそか(食事、洗濯はしています)にしまいがちな負い目もあり、主人に対してすべてに対して自分の気持ちを訴える事ができません。
先日、息子が両親の家に泊まる事になり、仲良くなるチャンスかと思いましたが、キスした時点で拒否されてしまいました。
年齢的に精力は若い時に比べ落ちるのは承知してますが、そこまで拒否されるとは思わなかったのでかなりショックでした。
それよりも、ショックをうけた私を見ても何のリアクションのない主人に絶望感を抱きました。
主人は神経質な性格で、ストレスをためやすい方ですが、長年いるとセックスもする気にもならなくなってしまうのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
浮気がないのは、確実ですか?
本当にないなら、喧嘩になるかもしれないですが、話し合うべきですよ。
一度レスになったら、ずっとエッチしないですよ。
うちは、もう2年以上ないですよ。多分もう一生ないと思います。
あと、共働きなら家のこと手抜きなんて思わなくていいですよ。
話し合い頑張ってみて下さい。
私は結婚して8年 子供は4歳と2歳です。 ウチも半年程前まで主さんと同じ感じでした。エッチがしたいわけじゃないけど私はもう視界にはいらないのか⤵と辛い毎日でした。当然お互い思いやる気持ちもなく日曜は別々に過ごす有り様… 短期間ですが別居もしました。でも両家をいれ話し合いをして離婚はしたくないこれから自分の悪いところは直そうと決め、言いたい事を言い出してから相手を大事に思う気持ちができました。今は半年前が嘘の様に明るい自分になりました。まあ我慢してることはありますが😚エッチは今週1回ですが(私が夜勤があるので)以前に比べたら進歩です。エッチ→愛されてる→相手を思いやる気持ちになる→気持ちに余裕がでる→笑顔が増える って感じです 私は。ウチの旦那も神経質でストレスで体調壊すタイプですが最近は笑顔も増えたのでいい方向に向かってます。
- << 7 2さん、ありがとうございます。とてもおっしゃっている事に共感しました。 毎晩の様に枕を涙で濡らしては、この切なさをどこに向けていけばいいのだろうと悩みました。 セックスの事は考えず、普段の生活の中で主人を思いやり、立てて、笑顔を見せて、感謝の気持ちを伝え、いつか変わっていくかもしれないと努力もしましたが、結局は主人が変わる事もなく、一人空回りして、ふとした瞬間に虚しさがあふれ出し、毎日主人の事を想い、食事を作り、こんな事をすればきっと喜んでくれるなどと考えてる自分が惨めで、主人が恨めしいとさえも思ったりもしました。 2さんは、話し合いで解決したようでよかったですね。とても羨ましいです。 主人はセックスについてオープンではないので、話題を出す事さえ嫌だと思います。
- << 8 2さんへ 先日、私も限界になり、主人に厭味の一言を言ってやりたいと「私が浮気しても気にならないよね?」と言ってしまいました…主人はキレて「何が言いたいんだ!」と洋服を持たれ、引きずられたので、洋服がビリビリになり、私も何でそこまでされなくちゃならないのかと悲しくなり、「ずっと女として見てくれていない!」と泣きながら訴えましたが、「そんな事ない。仕事が忙しくて負担かけて悪いと思っている。」と言い、私への不満を訴えてきました。 私は一時でも、優しい言葉をかけてもらいたかったのに、かえって私がしっかりしてない。と非難される事になり…主人は私がしっかりしてない=する気にならないと言いたかったのでしょうか…
エッチは愛情表現の一つと考えている私は、エッチの無い恋愛、結婚生活はあり得ないです。本当に、月に一回でもあればガマンできますが、それ以上になると別れを考えます。エッチが無い、愛情も優しさも感じられない人と先日、別れました。結婚する前に別れて、今は本当に良かったと思ってます。
2です。
ちなみに私は下の子をうんでから1年半全くエッチがありませんでした⤵キスもなしハグもなし、ちょっと触れても避けられてるような…悲しかったです。 旦那との間には冷たい空気が漂って喧嘩ばかり 子供にも悪影響だったとおもいます。義両親達を交えて本音を言い合って修復した感じです。(セックスレスの事はいいませんが)主さんは旦那様と会話はありますか?一緒に出掛けたりしますか?笑顔で話しかけたら旦那様も何か感じるのではないでしょうか?私は笑顔を心がけるようにしました。
>> 2
私は結婚して8年 子供は4歳と2歳です。 ウチも半年程前まで主さんと同じ感じでした。エッチがしたいわけじゃないけど私はもう視界にはいらないの…
2さん、ありがとうございます。とてもおっしゃっている事に共感しました。
毎晩の様に枕を涙で濡らしては、この切なさをどこに向けていけばいいのだろうと悩みました。
セックスの事は考えず、普段の生活の中で主人を思いやり、立てて、笑顔を見せて、感謝の気持ちを伝え、いつか変わっていくかもしれないと努力もしましたが、結局は主人が変わる事もなく、一人空回りして、ふとした瞬間に虚しさがあふれ出し、毎日主人の事を想い、食事を作り、こんな事をすればきっと喜んでくれるなどと考えてる自分が惨めで、主人が恨めしいとさえも思ったりもしました。
2さんは、話し合いで解決したようでよかったですね。とても羨ましいです。
主人はセックスについてオープンではないので、話題を出す事さえ嫌だと思います。
>> 2
私は結婚して8年 子供は4歳と2歳です。 ウチも半年程前まで主さんと同じ感じでした。エッチがしたいわけじゃないけど私はもう視界にはいらないの…
2さんへ
先日、私も限界になり、主人に厭味の一言を言ってやりたいと「私が浮気しても気にならないよね?」と言ってしまいました…主人はキレて「何が言いたいんだ!」と洋服を持たれ、引きずられたので、洋服がビリビリになり、私も何でそこまでされなくちゃならないのかと悲しくなり、「ずっと女として見てくれていない!」と泣きながら訴えましたが、「そんな事ない。仕事が忙しくて負担かけて悪いと思っている。」と言い、私への不満を訴えてきました。
私は一時でも、優しい言葉をかけてもらいたかったのに、かえって私がしっかりしてない。と非難される事になり…主人は私がしっかりしてない=する気にならないと言いたかったのでしょうか…
物事には必ず原因がありますからそこを解明する事が大切だと思います。私は旦那さんとよく似た感じで…嫁さんから「夫婦にとって凄く大事な事だから、私もどうして解ってくれないの?なんて気持ちを押し付けたりしないから、冷静に話そう」と言われて決して嫁さんとしたくない訳では無い事、嫁さんのは大好きだし大切な人である事、ただどうしても性欲が湧かない事を伝えました、その後嫁さんが色々と調べてくれて私の仕事上のストレス過多で糖尿系の内蔵疾患が大きな原因である事が解り(自覚症状は無かった)半年くらい掛けて治す事に成功してからしばらくして脱出出来ました、こういうケースもありますから参考になればいいのですが💦💦
それとヤケになって浮気なんて絶対にダメですよ!
横レスすみません!5さんへ風俗嬢の友人(仕事嬢エッチたし)いますがたいてい旦那とはレス😂それは彼女が疲れているのではなく俺思うに自然体じゃないからだよ!そんな理由はともあれ堅気の奥さんに風俗進めは失敬だと俺は思う。アレは銭の為技磨く為にはいる場所じゃない。
本題ですが主さん立ち会い出産や子供に全て誠心誠意を尽くしてない限り旦那さんは主さんに対して女より家族と考えてしまった、平気で着替えや裸魅せたりした時期ありませんでしたか?…俺は女房抱くけど他に女も居ないけと刺激はない。女房は清楚も色気もあるタイプだけど何より抱くのは性欲じゃなく愛しいから…俺の場合性欲は数か月しか持たない。どんなに派手な下着つけられても技があっても同じ女なら一緒。だから他(結婚決めた女房以外は)あきた。
>> 13
13さん、ありがとうございます。
私はセックス=主人の温もりを感じたいと思いしたいと思うのです。
だから、13さんのおっしゃる通り愛おしくて…というのが理想です。
愛していて、相手に触れたいと思うのが生理かと自分の中では思っていました。
出産は立ち合いでもなく、着替えも主人の前ではしません。(恥じらいがない?のが好きではないので)
自分でゆうのも何ですが、容姿も酷い訳でもないと思います。
レスになったのも、子供が生まれる前からでした。
やはり、長年の付き合い(知り合ったのは中学校から、付き合いは高校から)と、家族としてしか見られなくなったのもあるかもしれませんね。
愛情や温もりを感じたいと思う事が浅はかだと感じずにはいられません。
貴重なご意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 588HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧