テレビに興味ない私

回答8 + お礼2 HIT数 1398 あ+ あ-

2008/12/24 16:39(更新日時)

私はテレビに興味ありません。
観てても面白くありません。
ニュースやノンフィクション、社会や自然や地球に関する番組なら観ます。
鬱病になってから尚更テレビも他のことも興味ありません。
旦那は反対にテレビ大好きで、テレビが趣味です。1日中テレビ観てるし、夜10時に仕事から帰ってきてもテレビです。
録画していた番組を寝るまで観てます。旦那はテレビを観ると話しかけても会話にならないので寂しいです。旦那がテレビを観ている間は寂しくて落ち着かないので、私は他の部屋に移動します。
寂しい夫婦ですよね…
せめて会話が欲しい。
何のために一緒にいるんだろ?

No.877126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那は寝るのとテレビが大好き。私はテレビはみないです。
でも夫婦仲は良好です。
旦那が寝る、テレビみている時は自分も携帯いじくって楽しんでます。
共通の趣味とかなんて全くなくてもうまくいきますよ。
相手の趣味みたいな楽しみは取り上げる必要もないし、私も文句言われたくないし。
主さんは主さんの楽しみみつけては?
自分が楽しく生活できていると、ほんの少しの時間しか共有できなくても楽しい夫婦でいられると思う。

No.2

伝えたい事があるなら、外食するとか…
何気ない会話ならテレビ見てても構わず話すと寂しく無くなるのでは?
うちは、妻と娘が同時に話しかけてきて、対応に困ります。

No.3

>> 1 うちの旦那は寝るのとテレビが大好き。私はテレビはみないです。 でも夫婦仲は良好です。 旦那が寝る、テレビみている時は自分も携帯いじくって楽し… レスありがとうございます。
携帯が趣味なんですね。
私も携帯が趣味でしたけど、携帯料金を削る為に今月で終わりです(泣)
あと旦那は私が携帯を触ってる姿が嫌いなんだそうです。
ここには友達もいないし、旦那しかいなくて寂しい。
共通の趣味が無くても、せめて会話くらいしたいです。
愚痴になってしまいごめんなさい

No.4

>> 2 伝えたい事があるなら、外食するとか… 何気ない会話ならテレビ見てても構わず話すと寂しく無くなるのでは? うちは、妻と娘が同時に話しかけてきて… レスありがとうございます。
外食は嫌いなんだそうです。家のほうが落ち着くみたいです。
帰りが遅いので外食はできませんけどね…。
テレビを観ている最中に話しかけても、無視されます。テレビを観て笑ってる旦那を見て悲しくなります。テレビを壊したくなります。病みすぎですね私…

No.5

うちも旦那テレビ夢中で喧嘩してました昉 主さんの旦那さん同様 私の旦那も携帯でメールとかしてほしくないみたいで 旦那がテレビ見出すと私もメール&電話しだします。 そうすると気になるらしくメールやめろ俉 だって話相手いないじゃん俉ってなって テレビ消してくれます坥
テレビでも何時間も無視してみられたら嫌ですよね! アドバイスになってなくてすみません珵

No.6

主さんがテレビの被り物してアタシを見なさいよ💢💢💢と言ったら主さんに釘付けですよ😉

No.7

テレビ大好きだったけど、鬱のどん底のときは、全く観ませんでした。今は海外ドキュメントが好きです。ソマリアの話など興味あります。主さんのテレビへの嫌悪感は旦那様が原因ですね。実は私も旦那のテレビの見方が嫌いです。KYなんです。今日は旦那はボクシングを観てました。それはいいんですが、子どもの怪我の話をしてる時に勝者のインタビューの場面になって怪我の話は途中で聞いてません。あるときは、私が落ち込んで話してる時も、番組みて笑っていて。その時私が一緒に笑ってなかったのが気に入らない様子。またあるときは子どもが高熱であたふたしてる最中にテレビみて「この人、なんて名前だっけ?」って、テレビ観てる余裕無いのに。KYな自分を責めず、テレビに付き合わない私にキレるから厄介です。観るなら一人で観てほしいです。すみません、私も愚痴でした🙇

No.8

私もTVあまり見ません。旦那はTV大好きです。
旦那がTVみだしたら私はDSやります。
淋しいけどまあ仕方ないかな。

No.9

家の旦那もテレビ大好き人間ですが、私の話しは聞いてくれる様になりました。
15年前に娘の話しをしたら、そんな話しはテレビ終わってからと言われて、私はキレて45㎏あるテレビを庭に投げて壊してやりました。それからは、テレビから目線外して私の眼を見ながら話ししてくれます。恐いのかな?

No.10

うちの主人も📺ばっかりですね💧
仕事から帰って来ると即座につけて会話は勿論出来る状態じゃないですね💢
子供に『そんなに好きなら📺と結婚すりゃ良かったのにねぇ~』と言われているのに気付きもせず📺見てます😅
私も今度何かあったら📺ぶん投げてみようかなっ😆💡どうせ来年買い替えないと年期入ってるし😁

でも主人には私が居なくなるよりも📺が無くなってしまった方がショック大だと思うので諦めてます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧