家庭の問題(長文です)

回答5 + お礼2 HIT数 796 あ+ あ-

2006/06/08 13:51(更新日時)

私は親が離婚し祖母に引き取られました。父も母も今家庭があり私は祖母のお金と私の仕事の収入で生活してます。なので裕福な生活ではなく、アパート住まいで欲しい物があっても買う余裕がない状態です。以前私には彼氏がいたのですが、家を見られるのが恥ずかしくて送って貰うのも断っていました。今好きな人がいて告白したいのですが、もし彼氏になったら…という事を考えると立ち止まってしまいます。普通の家庭に比べてお金もないし…。こんな事言ったら祖母に申し訳ないのですが(;_;)周りの友達は皆お金持ちでマンションとか一軒家に住んでいる人しかいなかったので友達も家に連れて来た事はありません。貧乏だと思われるのが恐いんです…。彼氏が出来たら家も見る事になるしお金がない事がわかるので彼氏が欲しいけど先に進めません。男の人って貧乏な家庭の女の人と付き合う事にどう思いますか?とっても心配です。皆さんの中で私と同じような方いましたらアドバイスお願いしますm(_ _)m出来たら男の方の意見も聞ききたいです。

タグ

No.87789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は普通に貧乏ですよ。

人は人格なんじゃないですか?

毎日お風呂に入れて、洗濯出来て、掃除も行き届いていていれば誰も嫌ったりしませんよ。借金なんかもないんですよね?お金なくても清潔感のある生活してれば全然友達も彼氏もひきませんよ。

No.2

私だったら、本当に好きな人なら家が貧乏だろうとお金がないだろうと、関係ないと思いますよ。逆に自分が幸せにしてやろうって思います。(金銭面ではなく心)

No.3

おばあさんと二人暮らしでご両親とは連絡はとってらっしゃらないのでしょうか?
私の場合は(両親には失礼ですが)主人の家が賃貸の長屋で質素に暮らしてます。主人は恥ずかしいと言ってたけど私は気にはならなかったですよ!部屋は片付けて綺麗にされてましたし!ましてや男性の場合は持ち家じゃないとハンデになるとか思うかもわかりませんが主さんは女性だしね!家に連れてくる時は女性らしく片付けておけば大丈夫だと思います。

No.4

まだ18歳だから、自分でお金稼げないもんね。いずれ自分の城を持つと良いよ☆
でも貧乏ってかわいげがあり、良いと思うよ。

No.5

私も貧乏っていうか余裕ないですよo(^-^)o妹3人弟2人居て、こんな時代にMDすら持ってません(笑)けど家族が健康でそれだけで幸せです(^_^)v始め彼氏に兄弟の人数言うのも恥ずかしかったけど、貧乏だからって偏見するような人ならとっくに別れてるよ☆だいたいもし好きな人に貧乏って事で馬鹿にされたりしたら、そんな人とは付き合う価値ないです。

No.6

たくさんのアドバイスありがとうございますo(^-^)oそしてお礼が遅れてごめんなさいm(_ _)m皆さんのアドバイス

No.7

たくさんのアドバイスありがとうございますo(^-^)oそしてお礼が遅れてごめんなさいm(_ _)m皆さんのアドバイスを読ましていただき、自分がこれから好きな人とどう接していくかがわかりました。これからも常に清潔感を忘れず、心が裕福な人になっていこうと思います☆私の好きな人が貧乏だという事を受け入れてくれたらいいなぁと思います(o>μ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧