将来の人生

回答5 + お礼1 HIT数 1017 あ+ あ-

2008/12/23 23:44(更新日時)

パニック障害14年目、自律神経失調症もあります。(めまい、動悸等、食事も苦手です)
一応仕事は休まずしてますが、年収も低いです。手取り250万位です。(貯金は現在140万程でし)
結婚?今の状況じゃ厳しいです。身体的にも経済的にも。まぁ今は彼女すら居ませんが。。。

このまま独り身で人生終わるのでしょうか。。。
結婚が全てじゃありませんが、何とか仕事して家に帰って無事に過ごすのが精一杯です。
過去にこのサイトで『パニック障害でも良い出会いがあるよ!諦めないで!』と励ましのレスを頂きましたが、一方では『パニック障害の人とは結婚や交際は絶対無理』とのレスも見ました。

こんな自分でも幸せな人生が訪れるんでしょうか???

No.878068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今でも十分幸せだと思いますよ。この不況の中パニック障害があり、立派にお仕事していらっしゃるだから😊焦らすに行きましょうよ。ね♪

No.2

なれますよ。
二通りの人間だけじゃなく、いろんな人がいますから。
無理って言う人も居るけど、無理じゃないよ平気だよって人も居ますよ。
どのみち今の時代、共稼ぎじゃないとやっていけないのが大半じゃないでしょうか。
お金も大事ですが、それだけじゃ幸せにはなれないです。
相手を思いやり、労る気持ちがない人とは暮らせませんので。主さんは真面目に仕事も頑張って貯蓄もきちんとされてるじゃないですか。
それで十分ですよ。真面目なだけに無理をして体調を崩さないよう、ご自愛くださいね。

No.3

人生自分次第。

No.4

主のこれからの人生誰にもわからないでしょ❓

No.5

パニもちです

幸せになれる事信じましょう😊

お仕事されてるなんて凄いですね🌟私なんて内職はじめて3日、もうふらふらです😫

No.6

皆様ありがとうございます。
今日も仕事してきました。

確かに今の状況なら幸せかもしれないですね。今の自分の状況の中で頑張ってるつもりです。

人生どうなるか誰も分からない、でも自分次第……確かにそうですね。
これからも真面目に精一杯、人生頑張ります。
それでご縁があれば、そのご縁、人との出会いを大切にしたいと思います。
周りに比べたら自分は出来損ないかもしれませんが、とにかく今のありのままの自分で頑張るしかないですよね。
でも悔しい時もあります。日常生活で苦手な行為もありますからね。普通の人なら何でもない、例えば電車に乗ること等、まだまだツラいですから。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧