変な客…(かなり長文)

回答4 + お礼2 HIT数 1088 あ+ あ-

2006/07/20 15:58(更新日時)

中年男性に話しかけられ、年とかを聞かれて。次の日「読んだら燃やして」と手紙を渡され、中身を見たら自分に好意があるという内容でした。「軽トラしかないけど、いつか普通車を買う」「絶対電話してください。仕事中なので○時以降に」など。もちろんシカト。その後も店に来てお客が誰もいなくなった時にレジにきたり、おつりが大きい時は私を見ながら数えたり…。その時間、店員は私一人。一年以上続き、耐えられず店を辞めました。普通は耐えるのでしょうか…?

タグ

No.87816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持悪い!しつこいにも程がある…仕事やめちゃったんですか~ まあでも私でもそうするかな^^;

No.2

仕事辞める程付きまとわれたならひどいよね、その人からの手紙とかまだ持ってるなら証拠として取っておいてまた同じような事になったら誰かに相談した方いいね。

No.3

ありがとうございます。手紙は破って捨てました。手を出してきた訳じゃないので職場の人には相談してません。「被害妄想」で片付けられたら終わりだし…。他にも、おつりを渡す時手が触れちゃって、相手を見たらすごいにやけた顔して。気持悪くて次から手を触れないように渡したらこっちを見て、小さな声でブツブツ独り言いって去ったり…。今はお客さんと関わりのない仕事を探してるんです。

No.4

バイトしている店で… 私ゎレジじゃなく品だしの方をしていますが 結構いますよね。私も ありましたょ。耐えられなかったです
名札をつけるんですけど 名字覚えられて…困りますよね

No.5

>> 4 そうなんです。実はそれから名札をつけなくなって、社長直々に警告をうけたんです。「店員の態度が悪い」と苦情がきたらしく、その時お客から名札の件も聞いたそうなんです。普通に対応してたつもりだったし、名札…そこまで見られてたのかとショックでした。それに、その日は例の客が何故か来なかったんです。さすがにこれは被害妄想なのかと思ったけど怖かった…。

No.6

あたしもありましたよ~;30才くらぃのおっさんに…
正直気持ち悪いですよね。
店とかに遊ぼうって電話がきて止めたいくらいでした。でも、年上のバイトやマネージャーに話したんですけど、お客さんなんでやっぱりそういうコトは言えないらしく…
たまに来ますけど、態度を冷たくしています。そしたらあまり来なくなりました♪
止めたくなるのはしょうがないですよ(´∀`;)笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧