変な客…(かなり長文)
中年男性に話しかけられ、年とかを聞かれて。次の日「読んだら燃やして」と手紙を渡され、中身を見たら自分に好意があるという内容でした。「軽トラしかないけど、いつか普通車を買う」「絶対電話してください。仕事中なので○時以降に」など。もちろんシカト。その後も店に来てお客が誰もいなくなった時にレジにきたり、おつりが大きい時は私を見ながら数えたり…。その時間、店員は私一人。一年以上続き、耐えられず店を辞めました。普通は耐えるのでしょうか…?
No.87816 2006/07/19 07:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。手紙は破って捨てました。手を出してきた訳じゃないので職場の人には相談してません。「被害妄想」で片付けられたら終わりだし…。他にも、おつりを渡す時手が触れちゃって、相手を見たらすごいにやけた顔して。気持悪くて次から手を触れないように渡したらこっちを見て、小さな声でブツブツ独り言いって去ったり…。今はお客さんと関わりのない仕事を探してるんです。
あたしもありましたよ~;30才くらぃのおっさんに…
正直気持ち悪いですよね。
店とかに遊ぼうって電話がきて止めたいくらいでした。でも、年上のバイトやマネージャーに話したんですけど、お客さんなんでやっぱりそういうコトは言えないらしく…
たまに来ますけど、態度を冷たくしています。そしたらあまり来なくなりました♪
止めたくなるのはしょうがないですよ(´∀`;)笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧