現金盗られた😭

回答14 + お礼1 HIT数 2011 あ+ あ-

2008/12/25 00:09(更新日時)

婚約してる彼女から数日前私に黙って数十万円私の口座から引き落とされてました。本人は知らないと言ってるのですが私以外に現金を引き出すのは彼女にしかできません。今は連絡取り合いにくく彼女が逃げてるような状況で。
別れるのは間違いないですが現金をなんとか取り返すという事は法律上では難しいですか?

No.878488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんて愚かな女。
嘘付いたって🏧📹で分かるのに。
結婚するつもりだったのに裏切って、なんてバカなんでしょう。
絶対に被害届けを出して下さい。
彼女を可哀想だと情に流されないで下さい。何も無かった事にしたら 彼女はまた次に同じことをするんです。
あなたと別れても また違う男が犠牲になるんです。 だからバツイチ女は…って声が聞こえて来そうです。

No.2

刑事事件か民事裁判かでも異なると思います。
隠しておいた通帳を持っていかれ脅されて暗証番号を教えたなら被害者です。
ATMで下ろした時の防犯カメラの映像を見つけてもらえるのでは❓

ある程度信頼して預けたなら過失も問われるかと思いますがまずは弁護士に相談してはいかがでしょうか❓

No.3

銀行に、被害届出してみたら良いと違う。 空き巣に 入られて通帳盗まれて 現金下ろされたって。 警察にも 同じ事言ったら良いよ。

No.4

早い内なら銀行などのカメラに映った相手が確認出来る筈
偽造カードって線も有りますから彼女にも協力してもらうべきじゃ無いですか
決めつけは良くないですよ

No.5

彼女に被害届だすとか警察行ってみるとか言って様子を伺ってみたらどうかな❓にしても最悪な女ですね😱

No.6

結婚詐欺ですか?
とにかく被害届けを出せば解決すると思います。

No.7

彼女の連絡先等分かるなら急いで警察に行って下さい😃

No.8

スレ通りとしてですが、一点確認します。
現在、カードは主が持っている事に間違いありませんね。一時的に彼女にカードを預け、その間にカードで引き出されたので、彼女以外に考えられないが彼女は否定っていう事ですね。

この状況ならば、まず、警察と銀行に届け出しましょう。仮に彼女でないならば、偽造カードが疑われるし、偽造カードでないなら、彼女もしくは、彼女の知人となります。いずれにしても、彼女が関与している事を確定しましょう。確定しないまま、婚約破棄となると、逆に訴えられる可能性があります。
まずは窃盗かなにか分かりませんが、刑事事件であることを確定し、民事事件として、損害賠償請求になると思います。対応を間違えると、逆に請求受ける可能性がある事に注意が必要と思いますので、弁護士に依頼する方が安全ですよ。

No.9

ありがとうございます。たくさんのご意見ありがとうございました。

また今朝と状況が変わりました。

彼女から連絡がありとりあえず認めてました。問い詰めたところ盗った理由が金目当てでなく私との婚約届けでお金は返すみたいで

それっておかしいですよね?
普通結婚したら2人のお金になるわけで返すもなにも自分のものになると思うんですが

更に私が彼女から離れていくのを恐れて盗ったみたいなんですが話が矛盾だらけというか
彼女は普通にこれからも会いたいみたいで

彼女に被害届出すのはつらいですがやはり出すべきでしょうか?

No.10

私も昔、同じような事あったけど、すでにカード紛失してて、届け出したりしてないと、逆に疑われます😥 おまけに防犯カメラ調べてもらうまで1カ月以上かかったし・・😥 今でも警察官の侮辱した言葉忘れません😣

No.11

なんか余計結婚は無理・拒否な状況になりましたね!
ちなみに籍を入れる前の主さんのお金は彼女のものではありません。結婚前に貯めたお金は結婚後も離婚後も法的に主さんの財産なんですよ。だから彼女の行為は犯罪ですね。
別れるためには被害届けを出したらいいのでは?婚約を破棄できる理由ができるし。
ちゃんと相手が悪いことを証明しとかないと婚約破棄って簡単にできないし。別れないなら警察には言わないほうがいいし。

No.12

婚約してるんだったら相手の親に返してもらったら

ほんとに婚約❓

騙されてない❓

No.13

他に何か取られてない?あったら詐欺か窃盗でしょ?

No.14

クレジットカードとか大丈夫ですか? 額面いっぱいにキャッシングされていて後日 発覚したなんて話や、今は出来ないだろうけど保険証を勝手に使われて借金されてた人が身近にいます。
どちらも別に男がいました。穏便に済ませて後からバカを見ないで下さいね。

No.15

主さん…彼女(と呼べないかもしれないけど)以外の人と、恋愛経験あります❓
どう考えても騙されていますよ。

婚約ってどこまで❓ 結納・エンゲージリング・両家親に挨拶などなど…
ただの口約束は、婚約とは言いませんよ❓

そんな人、何が何でもお金返してもらって、パッパと別れたほうが良いですよ~😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧