グラマー?

回答6 + お礼6 HIT数 4919 あ+ あ-

2006/07/19 18:12(更新日時)

よくグラマーだねって言われますが、ポッチャリだねとは言われたことがありません。私的には同じ意味だとずっと思っていました。どう違うのですか?

タグ

No.87916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グラマーとポッチャリでは違うと思いますよ。
ポッチャリは全体的にふくよかな感じで
肉付きのいい人から太めの人にも使う事がありますよね。
グラマーは出る所は出て引っ込む所は引っ込んでいる
ナイスバディの事を指すんだと思います。
主さんはスタイルがいいって事ですよ。
魅力的でいいじゃないですか。(*^^*)

No.2

本人にわざわざ『ぽっちゃりだね』なんて言う人いませんよ。ぽっちゃりな人にはグラマー、ガリガリの人にはスラッとしてる、不細工な人には可愛い、センス悪い人には個性的と言います。

No.3

胸でかいなら、胸大きいねとか、デカイねって普通に言われます。女の人には触らせて~とか言われましたよ(笑)

No.4

グラマーは胸が大きい人のことだと思ってましたが・・・

2さん、面白い。グラマーはあてはまらないけど
他のは本人を傷つけないように確かにそういう風に言うかも(笑)

No.5

なんか妙に2さんのレスに納得してしまいました(^_^;)
なるほど…。

主さんはグラマーって言われるからには、バストやヒップがセクシーなんじゃないかと思いますよ。
私はバストが元々小さいからぽっちゃりしてる分にはハッキリぽっちゃりと言われてます(^_^;)

No.6

グラマーはいわゆる「ボンキュッボン」の人じゃないでしょうか('-^*)
確かにぽっちゃりの人に「ぽっちゃりしてるね」なんて言う人あまりいないと思いますが,あまり素晴らしい体型じゃないのに「グラマーだね」って言う人もいないと思いますよ(^_^)

No.7

>> 1 グラマーとポッチャリでは違うと思いますよ。 ポッチャリは全体的にふくよかな感じで 肉付きのいい人から太めの人にも使う事がありますよね。 グラ… そうなんですか。最近はグラマーと言う言葉よりもポチャという言葉を耳にすることが多いような気がして一緒の意味かと勘違いしていました。レスありがとうございます★

No.8

>> 2 本人にわざわざ『ぽっちゃりだね』なんて言う人いませんよ。ぽっちゃりな人にはグラマー、ガリガリの人にはスラッとしてる、不細工な人には可愛い、セ… そうなんですか~。ヤッパリ私はそう言われるとポチャなんだろうな~!いろんなとらえ方があるのですね、レスありがとうございます★

No.9

>> 3 胸でかいなら、胸大きいねとか、デカイねって普通に言われます。女の人には触らせて~とか言われましたよ(笑) そうですか!大きいとはよく言われますがさすがに女の子からは触らせてとは言われたことないですね~(>_<) レスありがとうございます★

No.10

>> 4 グラマーは胸が大きい人のことだと思ってましたが・・・ 2さん、面白い。グラマーはあてはまらないけど 他のは本人を傷つけないように確かにそう… ポチャさんでも胸が大きいですよね!グラマーさんも大きい!ヤッパリ同じような・・・。

レスありがとうございます★

No.11

>> 5 なんか妙に2さんのレスに納得してしまいました(^_^;) なるほど…。 主さんはグラマーって言われるからには、バストやヒップがセクシーなん… 確かおしりデカイです(ToT) でも足も太い(ToT) ヤッパリ自分はポチャかも知れません。
レスありがとうございます★

No.12

>> 6 グラマーはいわゆる「ボンキュッボン」の人じゃないでしょうか('-^*) 確かにぽっちゃりの人に「ぽっちゃりしてるね」なんて言う人あまりいない… レスありがとうございます★ グラマーと言われて複雑な気持ちでしたよ(>_<) 今だに、まだ複雑です!レスありがとうございます★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧