秋田の小1殺害事件で…

回答11 + お礼11 HIT数 1775 あ+ あ-

2006/06/07 18:41(更新日時)

犯人は彩香ちゃんのお母さんと言う衝撃的でした信じれませんねm(_ _)m何であんな簡単に子供殺めてしまう人に出来て欲しくてたまらない人に子供出来ないて何か納得いかないですねm(_ _)m子供に罪はないのに良くもまぁいけしゃあしゃあとマスコミの前で嘘をつけたもんですね。未然に防げないもんなんでしょうか?これ以上犠牲者出て欲しくないです。認めたくはないですがこれが今の日本の現状なのかと思うと居たたまれないです(>_<)

タグ

No.87924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今回の事件で、あのお母さんは罪を償わなければいけませんが、罪を償わなければいけないのは、他にもいます。遺体発見時にあれだけ不自然な

No.2

すいません、途中できれてしまいました。 あのお母さんは罪を償わなければいけませんが、罪を償わなければいけないのは、他にもいるのでしょうか? 娘さんの遺体発見時に法医学者の方が不自然な点があると言っていたにも関わらず、事故で片付け、きちんと捜査しなかった秋田県警にも責任はあります。秋田県警がきちんと捜査していれば、今回の事件はなかったのではないでしょうか?
また、虐待があったと一部では報道がありますが、虐待行為を目撃しているなら、なぜ住民は児童相談所に通報しなかったのか?と疑問に思います。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます私もそう思いますm(_ _)m事件が起きる前に警察動いて欲しかったです。家族もいざとなると助けれないもんだなって思いましたね。誰も信用できなくなりますね見方だと思う人でも殺人鬼になったりで(-"-;)

No.4

事件には必ず動機があります。動機が解明すれば、事件の全容が見えてきます。なぜ、人を殺めてしまったのか?そこまで追いやられてしまったのか?など。しかし、動機が解明されないまま、犯罪心理の専門家や元警察官がテレビで当の本人しかわからない動機を語っている。いろいろな推理が飛び交っている。警察の対応の悪さや虐待を気付いていたにも関わらず通報義務を怠った地域住民もまた、今回の事件の加害者だと思います。

No.5

まずあのお母さんの人格・性格を疑いますね?なんか育児放棄してたの?それで娘さんの死後にポスター?悲劇のヒロインになりたがってんのかな?豪憲くんを殺したんだから綾香ちゃんも、まさか… (>_<)
二時間ドラマみたいにf^_^;

No.6

申し訳ありませんが、ここのジャンルには同様のスレが既に立ってるにもかかわらず何故わざわざまた同じようなスレを立てるのですか?

• << 9 私も回答しようと思ったら既に何十人とレスされてので新しく立てましたm(_ _)m何回か同じようなスレたまに見ます同じスレで内容は違うけどいけないんですか?
  • << 10 私と同じように入れようと思ったけど何十人も入れてたし語り足りない人がいるかと思って新しくスレ立てました

No.7

>> 4 事件には必ず動機があります。動機が解明すれば、事件の全容が見えてきます。なぜ、人を殺めてしまったのか?そこまで追いやられてしまったのか?など… 早く真実が知りたいです(>_<)そうですよね(-"-;)まわりが気づいてあげるべきですね

No.8

>> 5 まずあのお母さんの人格・性格を疑いますね?なんか育児放棄してたの?それで娘さんの死後にポスター?悲劇のヒロインになりたがってんのかな?豪憲く… 一種の病気でしょうか?あそこまで堂々とされると何言っても嘘に聞こえますね

No.9

>> 6 申し訳ありませんが、ここのジャンルには同様のスレが既に立ってるにもかかわらず何故わざわざまた同じようなスレを立てるのですか? 私も回答しようと思ったら既に何十人とレスされてので新しく立てましたm(_ _)m何回か同じようなスレたまに見ます同じスレで内容は違うけどいけないんですか?

No.10

>> 6 申し訳ありませんが、ここのジャンルには同様のスレが既に立ってるにもかかわらず何故わざわざまた同じようなスレを立てるのですか? 私と同じように入れようと思ったけど何十人も入れてたし語り足りない人がいるかと思って新しくスレ立てました

No.11

私も夕方のニュースだったり見ていたら、怒りが込みあげてきました。容疑者より周りの住民に。母親がおかしいと思ったり、家に入れてもらえなかった子供を見ているわけですよね?今になって『そう思った』って…。容疑者、犯人になったとたん言う?その前に何とか小さな2つの命守れなかった?事前に何とかしていれば母親も精神的に追い詰められなかっただろうし…。でも、自分が実際にその場にいたら動けるだろうか…。大きい事を言っておいてコレですからいけませんね。実際こんな人が多いのでしょうね。長文、乱文をお許し下さい。

No.12

>> 11 そうなんですよね(>_<)もし自分の周りで起こったとしても助けれるかどうかですよね(>_<)たまたまだったのか単なる親子喧嘩ぐらいしか観てなかったのか(-"-;)ここまでいくと彩香ちゃんもやはり母親が…

No.13

日本は、刑が凄く軽いと思います…だって殺された人は、もう戻っれないのに、殺した方は何年かしたら出所出来るなんて普通に考えておかしいではないですか? した事と同じ目にあう刑に変われば、犯罪も減ると思います。 甘い。 日本って事がおこってから騒ぐのを変えないと…事がおこる前に何か変える事が無いのでしょうか?。

No.14

人を殺したら死刑にするのが当然だと思います。人が死んでからの対応より、未然に防ぐ対応してほしいですね。犯行動機が気になります。

No.15

おいおいまだ殺人犯人じゃないだろ。こんな公の場で名前出して殺人犯人なんていってたらまずいんじゃないの?         2ちゃんねるのせいでその辺のとこ最近は厳しいよ、覚悟したほうがいいと思うよ。

No.16

>> 13 日本は、刑が凄く軽いと思います…だって殺された人は、もう戻っれないのに、殺した方は何年かしたら出所出来るなんて普通に考えておかしいではないで… そうですよね(>_<)軽いのは日本だけで外国はどんな刑なんでしょう?殺人はどんなに軽くても死刑にするべきですね(-"-;)

No.17

>> 14 人を殺したら死刑にするのが当然だと思います。人が死んでからの対応より、未然に防ぐ対応してほしいですね。犯行動機が気になります。 私も動機が気になりますやはり便乗でしょうか?今んとこ死体遺棄だけですが殺人もしてると思いますね。

No.18

>> 15 おいおいまだ殺人犯人じゃないだろ。こんな公の場で名前出して殺人犯人なんていってたらまずいんじゃないの?         2ちゃんねるのせいで… そうですね(>_<)まだ決まったわけではないですがほぼ間違いないと思いますね公共の場で言わなきゃドコで言えばいんでしょう?皆が真剣に考えないと思います。私も削除覚悟で入れてます犯罪を減らすにはこういった場を使って言うのが一番な気がします

No.19

主さんあほ?      公の場で話すのはかまわないけど殺人犯人でなく容疑者でしょって言ってるの!そーゆうとこきちんと考えて話さないとレスした人やサイト側まで迷惑かかることくらいわからないの? そんなの常識の範疇でしょ

No.20

あの容疑者が殺したかどうかなんてまだ憶測でしかないけど俺も最初からそー思ってるよ、でも思うからってこーゆう場で個人を特定して殺人犯人って決め付けてはいけないことくらいわかるよね?それは2ちゃんねるでさえ伏字にしたりしてるのに… 近所の井戸端会議じゃないんだからネットのこと誰もがみることできる公の掲示板だってこと良く考えて投稿してね。

No.21

>> 19 主さんあほ?      公の場で話すのはかまわないけど殺人犯人でなく容疑者でしょって言ってるの!そーゆうとこきちんと考えて話さないとレスした… 私はあほです(-"-;)でも他人にあほって言われたく無くないです(-"-;)スレの内容は失礼いたしました!ついつい友達と話してる感覚で返事してしまいました(>_<)ここのサイトは何言ってもOKなとこあるし信じれん事件だったんでつい感情的になって本音が出てしまいました!

No.22

>> 20 あの容疑者が殺したかどうかなんてまだ憶測でしかないけど俺も最初からそー思ってるよ、でも思うからってこーゆう場で個人を特定して殺人犯人って決め… 失礼いたしました(>_<)決めつけてるわけでは無いんですがつい友達感覚で話してしまいました!あまりにも信じれない事件だったんで感情的になってしまい本音が出てしまいました。ここのサイトは審査がないのでつい考えないで感情だけで入れてしまいました。たまにここに怒りをぶつけることがあって今度から気をつけます(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧