秋田の小1殺害事件で…
犯人は彩香ちゃんのお母さんと言う衝撃的でした信じれませんねm(_ _)m何であんな簡単に子供殺めてしまう人に出来て欲しくてたまらない人に子供出来ないて何か納得いかないですねm(_ _)m子供に罪はないのに良くもまぁいけしゃあしゃあとマスコミの前で嘘をつけたもんですね。未然に防げないもんなんでしょうか?これ以上犠牲者出て欲しくないです。認めたくはないですがこれが今の日本の現状なのかと思うと居たたまれないです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
すいません、途中できれてしまいました。 あのお母さんは罪を償わなければいけませんが、罪を償わなければいけないのは、他にもいるのでしょうか? 娘さんの遺体発見時に法医学者の方が不自然な点があると言っていたにも関わらず、事故で片付け、きちんと捜査しなかった秋田県警にも責任はあります。秋田県警がきちんと捜査していれば、今回の事件はなかったのではないでしょうか?
また、虐待があったと一部では報道がありますが、虐待行為を目撃しているなら、なぜ住民は児童相談所に通報しなかったのか?と疑問に思います。
事件には必ず動機があります。動機が解明すれば、事件の全容が見えてきます。なぜ、人を殺めてしまったのか?そこまで追いやられてしまったのか?など。しかし、動機が解明されないまま、犯罪心理の専門家や元警察官がテレビで当の本人しかわからない動機を語っている。いろいろな推理が飛び交っている。警察の対応の悪さや虐待を気付いていたにも関わらず通報義務を怠った地域住民もまた、今回の事件の加害者だと思います。
まずあのお母さんの人格・性格を疑いますね?なんか育児放棄してたの?それで娘さんの死後にポスター?悲劇のヒロインになりたがってんのかな?豪憲くんを殺したんだから綾香ちゃんも、まさか… (>_<)
二時間ドラマみたいにf^_^;
私も夕方のニュースだったり見ていたら、怒りが込みあげてきました。容疑者より周りの住民に。母親がおかしいと思ったり、家に入れてもらえなかった子供を見ているわけですよね?今になって『そう思った』って…。容疑者、犯人になったとたん言う?その前に何とか小さな2つの命守れなかった?事前に何とかしていれば母親も精神的に追い詰められなかっただろうし…。でも、自分が実際にその場にいたら動けるだろうか…。大きい事を言っておいてコレですからいけませんね。実際こんな人が多いのでしょうね。長文、乱文をお許し下さい。
日本は、刑が凄く軽いと思います…だって殺された人は、もう戻っれないのに、殺した方は何年かしたら出所出来るなんて普通に考えておかしいではないですか? した事と同じ目にあう刑に変われば、犯罪も減ると思います。 甘い。 日本って事がおこってから騒ぐのを変えないと…事がおこる前に何か変える事が無いのでしょうか?。
主さんあほ? 公の場で話すのはかまわないけど殺人犯人でなく容疑者でしょって言ってるの!そーゆうとこきちんと考えて話さないとレスした人やサイト側まで迷惑かかることくらいわからないの? そんなの常識の範疇でしょ
あの容疑者が殺したかどうかなんてまだ憶測でしかないけど俺も最初からそー思ってるよ、でも思うからってこーゆう場で個人を特定して殺人犯人って決め付けてはいけないことくらいわかるよね?それは2ちゃんねるでさえ伏字にしたりしてるのに… 近所の井戸端会議じゃないんだからネットのこと誰もがみることできる公の掲示板だってこと良く考えて投稿してね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧