愛の持続について。。。💕
このお悩み掲示板でも…『愛』と言う言葉が良く出てきますが。。。💕
『愛』の持続と言うのは難しいのでしょうか⁉⁉
と言うのは☆人によっても違いますが『愛』とか『好き』と言う感情があったからこそ『恋人』になるとか『結婚』すると思うのですが。。。💕
しかし☆何年かすると…今まで愛した相手が☆かえって嫌な相手になってしまう と言う方が案外多いように思います😃😃
私としては💨付き合っている時から相手の性格とかが分かっていたように思うのですが。。。😃
このように思うのは私だけでしょうか⁉⁉
そこで…『愛』とか『愛らしき』ものを持続して…末永く仲良くしていく為には💨どのような努力と条件が必要なのでしょうか😃😃
女性の方限定でお願いします🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は一緒に暮らすとなるとダメです😥
たまの泊りはいいんですが、毎日寝起きが一緒ってのはちょっと…😥
飽きるとかではないんですが、基本的に一人の時間が極力必要なタイプなので、会うのは週に1、2回で泊りは月に1、2回がいいです😊
それから、思いやりの気持ちは忘れない様にしないとですね😉
ありがとうございました🙏
あなたのご意見を拝見しますと。。😃
かなり『愛』については難しいように思いました😃
自分の自由を優先した『生き方』を相手に望んでいるように思えたのですが。。。😃
そんな『生き方』もあるんだなぁ~と言う事で…参考にしたいと思います✌
でも…あなたがもう少し『年齢』がいくと…その考えは変わるかも知れませんね😃
ありがとうございました✌
たぶん☆あなたは年齢が若いですね✌
『愛』については、年齢経過していく過程と今までの人生観によっても考え方が変わってくると思います😃
何はともあれ…『愛』は切ってもきれない問題なので真剣に考える必要があると思います💏
私も改めて『愛』について考えてみたいと思います💕
私は30代も後半です💦
実は❌イチなんです😥
離婚の原因は⬆のレスに書いた様な事ではないですよ💦
離婚して一人の期間が長かったせいか、それに慣れてしまって『寂しい』より『楽』と感じる様になりました。離婚後二年近くたってから彼氏が出来て同棲した事がありますが、窮屈でした😠
思いやりと礼儀が必要と言ったのは結婚してた頃の自分の反省点でもあります。離婚は後悔してませんが、私にも反省すべきところはあった筈ですから…。
一番逢いたくて大好きでドキドキする愛しい人とは一緒に暮らさない方がいいと聞いたことあります。
愛は家族的な身内的な愛や情に変わるんじゃないでしょうかね。
だからセックスレスもありえる…
身内化しないようにするには一緒に寝食共にしてると難しいと思います。男と女は難しく、いつまでも同じときめきではいれないと思います。
安心や安定に変わってくのではないかなと。
そうですかぁ~😃
色々あったんですねぇ~😃
そして今の『人生』を満喫されているんですね⤴✌
でも☆その考え方も…もし子供がいたとしても~いずれは子供も離れていくし もし自分一人だとしても元気なうちはいいですけど……体にガタがくると~その考え方も変わってくるかも知れませんね😃
と言うのは、私の父親は若い頃に妻に先だたれて一生涯独身をとおしました😃
晩年☆かなり体の事や孤独に苦しみました😃
そんな父親の苦しい姿を見ているので…なんとも言えないですね😃
人は、人と言う字が支え合っているように…大好きな相手と巡りあって…その相手と共に『苦楽』をしていくのが理想的な『幸せ』ではないのか と考えたりしています💕
でも☆色んな『生き方』があるので…なんとも言えないですね😃
頑張って下さいね✌
なるほど✌
でも…トキメキとか愛がない相手とは💨恋人になるとか結婚はしないですよね💕
私が思っている『愛』は、言葉を超越した『縁』と言うか~愛が必要だと思っています💕
いくら喧嘩をしても…やっぱり『私はこの人でないと駄目』と言う相手です💕
そして☆平穏な時には💨一緒にいるだけで『心が安らげる』相手と一緒に居られたらどんなに『幸せ』な事か。。と思ったりします💕💕
セックスも重要と言えば重要ですが…セックスは若いうちだけですから~💕
むしろ精神的な繋がりが強い相手の方が💨自分にとって最高なのではないか と思ったりしております💕
そうした相手だったら如何なる困難も乗り越えていけるんだと思います💕💕
そんな相手があなたにも見つかるといいですね💖💖
私はこの掲示板を見ていて…なんで自分の合わない相手を選んで結婚したのか と疑問を持ったりしています😃😃
でも☆そうした相手を選んだのは💕その方だし。。仕方ないなぁ~と思います💕💕
あなたも💕困った時に助けてくれるような相手と巡り合って下さいね💕
軽い男に引っかかっちゃ駄目ですよ💕💕
じゃぁ~またね✌
「人」という字は…
左の人が右の人に寄っ掛かってるだけだー‼
っていう笑い話もありますね~😂
子供を持つと、愛って言うのは渇れることなく溢れるものだなぁ…としみじみ感じますが、恋愛でも夫婦でも、その相手の存在自体を愛せていないと、続かないかな~とは思いますね。
嫌な所とか頭に来ること沢山あっても、最終的には、その人が自分のそばに存在しているだけで充分…と思えたらいいような気がします。
と言う私は、夫の存在、嫌じゃないけど時々ウザったい😂😂😂
人間欠点があるのは当たり前。それは相手にもあるし自分にもある。
いいパートナーというものは、まるまるの自分を出しても許し許せる相手で だから自由に自分の考えを言えるんだと思う。
自分にないものを持っている。
ここだけはこの人になかなわないなぁ...
と 尊敬できるところがあれば 愛は続くと思う。
またそんな相手に似合う自分になりたいと努力するだろうしね。
私はパートナーとは逐一連絡をとっているが 24時間別行動。
仕事優先、仲間優先ではあるが お互い心の支えであり 癒しであり ライバルでもある。
こういう関係を6年続けているが 私たちには似合っていると思う。
私にとっての愛情は相手の全てを「受け入れる」ということですね。
ダンナと付き合って結婚してそう思います。
「受け入れる」ことは「理解する」と言うこととは違います。他人同士だもん、100%理解できなくて当たり前。でもその理解できない部分も、イヤだと思う所も愛しい相手の一部だと受け入れることが愛情なんだと思います。
それは何も私だけじゃなく、ダンナも私の理解しがたい所はあると思いますが、ありのままの私を受け止めてくれているので、ケンカしようが何しようが二人でいることが当たり前になっています。
お互いを尊敬・尊重しつつ、主さんの仰るとおり苦楽を共にして、死ぬ時にお互いがお互いと結婚してよかったと感謝できるようになっていたらいいなあと思います。
お互い、思いやる事、気遣う事。そして感謝の心と表現。
女である事を忘れずに。
愛されている事が実感できれば、女でいようと思えるのかも。
相手を責めたり、欲求におぼれない事。
普通はとか、当たり前の自分価値観を押し付けない事。
すれ違った時は、話し合える、夫婦や恋人同士でも、他人である事を忘れない。
寄り添えないような決定的な価値観のズレはお付合いしている間に修正できなければ、
将来はないのかもと思います。
貴重なアドバイスありがとうございます🙏
私もそのように思います✌
あなた様は💨素晴らしい女性ですね✌
まるでマザー・テレサのような心の広い女性のように思えました😃
これから先☆あなた様の貴重なアドバイスを忘れないように頑張っていきたいと思います⤴🙏
お礼と言っては恐縮ですが…私の大好きなマザー☆テレサの言葉を届けたいと思います💨📧
読んでくれたら嬉しいです🌷🌷
『あなたに出会った人が誰でも前よりもっと気持ちよく🌷明るくなって帰るようになさい』
マザー・テレサの言葉です🌷🌷
彼女に会った人は皆🌷その眼差しや声や微笑みに限りなく癒やされ🌷幸せな笑顔を浮かべたといいます🌷🌷
また☆困った事がおきたら教えて下さいね🙏
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 419HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 226HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧