横浜周辺て危険?

回答4 + お礼2 HIT数 10870 あ+ あ-

2009/01/21 10:28(更新日時)

横浜の山下公園の周辺て夜になると、危険ですか?石川町って治安悪い?今度泊まりで横浜行くんですが、駅からだとタクシー拾ってホテル行った方がいいですか?💡

皆さん意見聞かせてください🙇❗

No.880361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、そんなに主さんが思うほど危険な街ではない。😃YOKOHAMAの名誉のため(笑)に言うけど。

No.2

地元です✋
石川町から山下公園は、徒歩15分弱だけど心配ならタクシー乗ってもワンメーターで行ける距離だと思いますよ。
治安は…場所によってはいいとも言えませんが…

No.3

>> 1 いや、そんなに主さんが思うほど危険な街ではない。😃YOKOHAMAの名誉のため(笑)に言うけど。 あ、そうなんですか⁉💡私凄く恐れてました💦笑変なおじさんや、危険なお兄さんに絡まれるって聞いたので😥笑

No.4

>> 2 地元です✋ 石川町から山下公園は、徒歩15分弱だけど心配ならタクシー乗ってもワンメーターで行ける距離だと思いますよ。 治安は…場所によっては… レスありがとうございます✨私の想像よりは安全なとこなんですね😃笑変なおじさんとか怖いお兄ちゃんに絡まれたりしないんですか⁉あと夜の8時くらいなんですが、タクシー使った方がいいですか?

No.5

私も地元です✋🎵
石川町ならまだ大丈夫だと思います‼ただ、山下と逆方向の『寿町』と言う所の付近は、組の人やホームレスのかたたち、怪しいお店街がたくさんありますから、気をつけて下さい✋

山下公園寄りは大丈夫✌🌸
中華街、元町も近いですし⤴⤴⤴

楽しんで下さい😉

また何かあれば聞いてください、力になれるか分かりませんが😢

No.6

8時ぐらいなら人も歩いてるので大丈夫だとは思いますが、見知らぬ土地ですし色んな人いるので心配ならタクシー乗った方がいいですよ‼
もし歩いて行くなら大きい道でほぼ1本道で着きますよ。
私は地元なので普通に歩いてますが…3番さんのおっしゃる通り怖い場所もありますので💧
気をつけてね✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧