ポケモンを前作から新作に移す方法で困っています!;

回答2 + お礼1 HIT数 2730 あ+ あ-

2008/12/24 12:16(更新日時)

只今ダイアモンド・パールにハマってます!
それで以前、金銀で育てていたポケモンをパールの方に移したいのですがどうしたら移せるでしょうか?
やり方が分からなくて困ってます;;
分かる方がいたら教えてください(;ω;);;
ついでに前作のポケモンは初代から金銀・クリスタル・エメラルド・リーフグリーン・ダイアモンド・パールプラチナまで持っています!

No.880393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダイヤモンドやパール・プラチナで殿堂入りしていますか?

しているなら、マサゴタウンの下にある219ばんどうろ(220ばんすいどう&221ばんどうろのさらに奥)にあるパルパークに行って下さい。

パルパークに着いたら
①ダイヤモンドやパール・プラチナに連れて行きたいポケモンがいるGBA番ポケットモンスターをダブルスロットの方に挿す。

②電源を入れて○○から連れてくる。を選ぶ。

③GBA番のパソコンボックスが表示されるので、ダイヤモンドやパール・プラチナに連れていくポケモンを⑥匹選ぶ。
(⚠メールを持っているポケモン・ひでんわざを覚えているポケモン・たまごは連れて来る事はできません。
また①ソフトから送れるポケモンは一日に⑥匹まで。さらにパルパークで捕まえるまでは再度送れません)

④ダイヤモンドやパール・プラチナ版の冒険を再開したらパルパークで捕まえる。
(連れて来たポケモンはパルパーク内で野生ポケモンとして登場するので捕獲して下さい。)

↑これが、GBA版のポケモンをダイヤモンドやパール・プラチナに連れて来る方法です。

No.2

ありがとうございます!
GBAからポケモンを移す方法は解ったのですが、金銀のポケモンをパールに移したい場合はどのような操作を行えば良いですか?(;ω;)
やっぱり金or銀とGBAソフトのいずれかで通信するのでしょうか…(´・ω・`)💦

No.3

GB版のポケモンシリーズはNintendou64のポケモン関連ソフトとしかデータの互換性がありません。そのためGBA版やDS版のポケモンシリーズやゲームキューブやWiiのポケモン関連ソフトにデータを転送する事はできません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧