教えて下さい

回答29 + お礼25 HIT数 2105 あ+ あ-

2006/07/22 11:02(更新日時)

今 付き合ってる彼との事ですが… 
彼は既婚者です!(;_;)

子供が三人居て、真ん中の子が今中三で 受験生です!(;_;)

彼は離婚をして私と暮らすと言って私を自分の住む近くに家を借りてくれましたが!(;_;)
奥さんとの話し合いで来年の春まで仮面夫婦でいようと決めたらしいのです!
彼は春まで待っていてくれと言うのです!
でも 私は耐えられそうにないです!
直ぐに結婚出来ると思って知らない土地に子供と二人で引っ越して来ました!
信じて彼を春まで待つべきか?
別れるべきか?悩んでいます!誰か教えて下さい!

タグ

No.88070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.19

皆さんの意見は分かっていました!誹謗中傷は覚悟してました!
説明が足りなかった部分もあります!彼の奥さんには 彼氏がいます。奥さんと彼(おくさんの彼氏)はダブル不倫していた訳です!
彼はそれを知っても子供達の為と4年間 一人で悩み 生きる希望も無くしていました!
そんな時 私と出会いました!
私も旦那に女が出来て捨てられて 子供と二人で死のうと思っていた!そんな二人が偶然知り合い 傷を埋める様にして付き合って来ました!
そして私は都内、彼は山陰での日々を経て彼が傍に来て欲しいと!
これ以上は頑張れないと言われて私が山陰に引っ越して来た訳です!
だから 家庭は私が壊した訳ではない!
彼の奥さんが先に壊したのです!

慰謝料なら彼が奥さんからと相手から取れるのです!

その奥さんが子供の為に春まで仮面夫婦でいようと言われて、彼は私達を取りたいが…子供の事が気になり、私に待つて欲しいと言った!

私も待ってあげるべきと思います!

でもその反面彼の奥さんが許せない!
私と彼が悩んで苦しんでいるのに平然と来年の春までと返した!

私が説明しなかったのは…!
自分を戒めるためです!悪い事をして居るといい聞かせるため!

No.27

>> 7 って言うか、この主は自分さえ良ければ相手の子供の事など何も考えないはず 頭の中は男の事だけで、いっぱいなんだよ… ね?しかも慰謝料の事とかも… そうだね!私が悪いだよね!ありがとう ございます!

No.28

>> 8 私も以前に彼が離婚すると言って信用して彼の自宅から車で40分の所に引っ越ししました私には子供がいないのですが結局彼は離婚をしないでそのまま家… 私にも分かります!
きっと彼は春になっても 別れないでしょうね!自分自身の事なら分かるのにね! 話が自分になったら判断ができないくなりますよね!ご意見ありがとうございました

No.29

>> 9 信じて待つか別れるかのアドバイス欲しいなんて図々しいです。 自分の恋が不倫ってこと、わかってます??? まるでフツーの恋愛みたいに相談すん… そうですね!恋愛じゃなく不倫ですよね!勘違いしていますよね!私が悪いんです!ご意見ありがとうございました!

No.30

>> 10 いいかげん、秋田県藤里町児童連続殺人犯と同じ価値観、やめませんか?! 親になったら、自分よりも、子供を守り育てる事が、使命では? 一生懸命子… 分かります!子供の為に生きていきます!ご意見ありがとうございました!

No.31

>> 11 彼は別居して貴方と暮すとは言ってくれないのですか? 彼を信じて付いて来たのに悲しいですね。離婚は別居という事実が(5年~8年位)要るし、奥さ… 有難うございました!同じ立場で話をして貰い参考になりました!ありがとうございました!頑張ります!

No.32

>> 12 まあ、人として最っ低な人だよ。あんたは。相手の家庭なんざ知るか みたいな?相手の妻とその子どもはどうなってもいいのか。自分がよけりゃいい… 最低ですね!私は最低で生きている価値もないです!分かっています。ご意見ありがとうございました!

No.33

>> 13 いい歳なんだから自分で決めれば いい年ね!自分できめられない事ってあるかも知れないでしょう!悪いとは分かって居てもどうにもならない気持ち…!自分で自分を消してしまいたくなる!でも分かってもらえませんよね?仕方ない事ですね!ご意見ありがとうございました!

No.34

>> 14 横レスで、ゴメンナサイ、皆さんキツい言葉で、私もスレの内容読ませて、いただきました、内容から、彼が春に 一緒に、なろう~て、 なぜ春なのか、… ありがとう ございました!少し救われました!

No.35

>> 15 彼がなぜ自分の近くに部屋を借りたんでしょうね。普通、妻子と接点のないようにしたくなると思うんですが。離婚をためらっているのか、離婚後も元家族… そうかも知れないですね!私にも分かりません!ご意見ありがとうございました!

No.36

>> 16 来年の春まで仮面夫婦でいよう…その時点で彼は奥さん、家庭を守っていますよね。受験を控えたお子さんの配慮だと思いますが、春になったら今度は入学… 来年の春まで待っても無駄だと 私も薄々分かっています。違うといい聞かせたいがためかもしれませんね!ご意見ありがとうございました!

No.37

>> 17 あなたは自己中すぎる!相手の子供、自分の子供の事考えてた事あるのか。受験の子がどれだけ今、不安を抱えてる時期か。春まで待てないなら、自分の思… 甘えですね!全て私が悪いんです!スイマセンでした!ご意見ありがとうございました!

No.38

>> 18 こんにちは(^-^)好きだったら信じましょう。どんな結果でも、大人として親として選択した結果だから、自分で責任を取り、相手の方や家族を恨んで… はい。分かりました。ご意見ありがとうございました!

No.39

>> 20 そんなのただの言い訳じゃん。あっちが先だから…なんてだけで相手の事ばっかり恨んだりグチグチ言うのもおかしい。 「相手がやったから自分もやっ… 子供が被害者ですね!分かりました。ご意見ありがとうございました!

No.40

>> 21 彼の奥さんが先に浮気をしているなら、彼の奥さんはどうしてその彼に付いて行かないんでしょうか?奥さんは浮気をしても単なる浮気で、貴方の彼を愛し… 奥さんの彼氏には奥さんが居て離婚が今年中に解決するか?って話だから 彼氏の元にいけないんだそうです!まぁ 奥さんと彼の二人がどうしたいか?私には分かりません!が私は別れて自分の子供と生きていきます!ご意見ありがとうございました!

No.41

>> 22 慰謝料は取れないでしょう。 お互い様だし。 愛人を近所に住まわす男の精神も理解できません。 ただ、都合よく扱われてる感じですね。 不倫だから… うん。不倫だから仕方ないですよね!ご意見ありがとうございました!

No.42

>> 23 ガキじゃあるまいし…春まで待てばいいじゃん? また捨てられるか心配なの? 信じてないなら別れたら? ご意見ありがとうございました!皆さんの意見を踏まえて考えます!

No.43

>> 24 あなたの今日のキレ気味の追加スレ、すぐ削除されましたね。ここのレスへの対応がおろそかなのに別スレたてるから…。 そうみたいですね!スイマセンでした!

No.44

>> 25 主さん 貴方は自分を正当化しすぎ!一番の犠牲者は子供ですよ 子供の事を何も考えません それでも 親ですか?二人だけの幸せを考えて 中傷される… はい しかと受けとめました!ご意見ありがとうございました!

No.45

>> 25 主さん 貴方は自分を正当化しすぎ!一番の犠牲者は子供ですよ 子供の事を何も考えません それでも 親ですか?二人だけの幸せを考えて 中傷される… ご意見ありがとうございました!しかと受けとめました!自分勝手で申し訳ありませんでした!

No.46

>> 26 人間のクズとか言われたくてこのスレ立てたんですか?どっちが先に不倫したとかどうでもいいっつの。周りのことすら考えない44歳の中年女ですか。子… そうですね!どうせ生きる価値がない人間ですから!自分勝手で子供でスイマセンでした!ご意見しかと受けとめ自分への罰は考えたいと思います!ありがとうございました!

No.50

>> 47 全部のお礼に「!」。くせかもしれないけど逆ギレお礼にしか見えない。こんなお礼ならいらないです。 逆ギレにしか見えないですか?何を言っても分かって貰えないですよね!反省しても 人に分かって貰うのは難しいです!

No.51

>> 48 何このお礼の仕方……やっぱりいい大人でも、こういう人ってのはすぐ逆ギレするんだぁね。 逆ギレした訳じゃありません! 言葉が足りなくって スイマセン!どう伝えていいのか?分からなくなりました!自分も不倫なんて絶対にしないと思っていましたが…!人生分からないものです!大人になってもいい年になってもどうにもならない事があるみたいです!ごめんなさい!
また こんなレスなら要らないと言われてしまうかも知れませんネ!ありがとう ございました!

No.52

>> 49 そんなに自分を責めないで下さい。世の中には理屈で解かっていても、どうしても自分の感情に負けてしまう時があります。貴方が彼を信じてるなら、誰に… ありがとうございます!涙が止まらないです!自分でも分かってました!誹謗中傷は覚悟してました!でも 耐えられるものではありませんでした!自分が強くならないと ダメですね!辛くっても 前をみて頑張ります!本当にありがとうございました!m(__)m

No.54

>> 53 私もあなたと同じ立場なら…!
同じような事を言っていたかも知れません!ごめんなさい!子供達の気持ちをもっと考えて 行動します!気持ちが整理できそうです!ご意見や励ましありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧