体を洗うタオル…

回答8 + お礼5 HIT数 1021 あ+ あ-

2006/06/06 09:45(更新日時)

ちょっと質問なんですヶド…みなさんの家は、お風呂で体洗うときに使うタオルって、①人に対して①枚ですか?それとも家族全員で①枚のタオルですか?くだらなくて、ごめんなさい(^_^;)

タグ

No.88071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人 一枚で使ってますよ♪
ちなみに 旦那と私、 高2♂ 中1♀の4人家族です!

No.2

myタオルです。家族でも全員の垢を擦ったと思うと気持ち悪い↓↓歯ブラシも全員で使ってたら不潔だし気持ち悪いと思うのと一緒ですよね。タオル安ければ\100位で買えますし

No.3

うちは家族三人一緒のタオルです!まぁ…汚いですよねf^_^;

No.4

うちは別々です。バスタオルも別々じゃないと気持ち悪いです。シャンプー、トリートメント等も別々です。独身の時は洗顔料とボディソープも全てが皆別々でした(^-^;)

No.5

>> 1 一人 一枚で使ってますよ♪ ちなみに 旦那と私、 高2♂ 中1♀の4人家族です! レスありがとうございます(^-^)ゃっぱり普通、①人①枚なんですねぇ(^_^;)

No.6

>> 2 myタオルです。家族でも全員の垢を擦ったと思うと気持ち悪い↓↓歯ブラシも全員で使ってたら不潔だし気持ち悪いと思うのと一緒ですよね。タオル安け… レスありがとうございました♪確かに家族全員の垢がたっぷり染み込んでる(?)と汚いですよね(^_^;)
うちは全員一緒のタオルなので早速、myタオル買いに行きます☆

No.7

うちは家族で一枚です

No.8

>> 3 うちは家族三人一緒のタオルです!まぁ…汚いですよねf^_^; うちなんて⑦人で同じタオルですよ(∋_∈)笑。ちょっと気持ち悪いヶド…それが普通だと思ってました(^_^;)レスありがとうございました~☆

No.9

>> 4 うちは別々です。バスタオルも別々じゃないと気持ち悪いです。シャンプー、トリートメント等も別々です。独身の時は洗顔料とボディソープも全てが皆別… レスありがとうございます(^o^)ゃっぱり別々なんですねぇ~(^_^;)うちはタオルも一緒に使います。←さすがに気持ち悪いヶド(∋_∈)

No.10

>> 7 うちは家族で一枚です レスありがとうございます♪家族一緒ですか(^-^)うちも一緒に使ってるんですが…彼氏に話したら『普通、別々のタオルを使う!!』と言われました(>_<)うちだけかと思ってましたが仲間(?)がいて良かったです(*^-^)ノ♪

No.11

ちなみに彼氏とも一緒のを使います

No.12

実家にいたころは基本的には家族で一枚でしたが好みがあるので結果的に二人で一枚とかでした。
今は夫婦てすが好みが違ったので別です。

バスタオルは一人一枚です。私は二枚使うけど。洗濯が大変です。

No.13

あのナイロンタオルは家族それぞれですが、俺はガーゼでよく泡立てて洗ってます。ブライダル関係の友達が、こう言ってました…首と鎖骨まわりの色が違う方がいると…。ナイロンタオルでこすると 摩擦により首が黒く変色するそうです…注意して下さいね、今はよくても年を重ねるにつれて目立つそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧