キャバ嬢経験者さんに相談したいことがあります!!😭

回答4 + お礼1 HIT数 2465 あ+ あ-

2009/01/20 15:22(更新日時)

私は以前からガールズバーやスナックのアルバイトに憧れていました。
先日、アルバイトの採用が決まったのですが、
女性のバーテンダーと似た仕事だと思っていたら、その店はキャバクラでした;;
しかし、家庭の事情で2年後からの学費は自分で払わなければいけないし、もともと夜のお仕事に興味があったので、そこのアルバイトをしてみたいと思いました。
でもCASTの女性はみんなギャル系みたいで、
面接に行ったときも、とてもきつそうで怖かったです;
私は人見知りをするタイプではないし、よくしゃべる方で気も強いですが、見た目はギャル系ではありませんし、ギャルっぽい口調でしゃべることもできません。
小柄で貧乳なのでスタイルもそれほどよくありません。
こんな私でも上手くやっていけるでしょうか!
一応ギャル系雑誌でメイクは研究しましたが、
友達にギャルは一人もいないので、上手くできているのかわかりません。
お店の方に相談しても聞いて下さるでしょうか。

No.880763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔クラブでホステスしていました。

飲み屋で働くとよっぽどの売れっ子にならない限りお金は残りませんよ。

収入はいいですが、支出も多いですし(出勤、帰宅のタクシー代、化粧品、毎日の髪のセット代、衣装、プレゼントを頂いたお客様への誕生日プレゼントetc…。)

それに今は不景気ですから同伴出勤や指名、売り上げ等のノルマも厳しく達成出来ない人はすぐクビだと思います。

自分の顧客を持っていないと他のお店にも移れませんし…。

遅刻、欠勤もギャラから引かれるし、女ばかりで足の引っ張り合いをしているドロドロした汚い世界ですよ。

飲み屋はやめたほうが無難かと。

まぁ主さんが興味あるなら仕方ないですけどね。

No.2

私も昔やってたけど全然ギャルじゃないし、アゲハメイクみたいなのもせず、全然いつもの感じで少し化粧濃くして、髪型も巻いたりしてなかったです😁

一部ギャルからは個性派とか言われてたけど、いや、お前らがだよ…😥って感じで気にしてませんでした☺

何よりお客さんからは好評だったし。

ギャルでもそうじゃなくても性格いい人はいいし、悪い人は悪いし、ギャルだからといって構えすぎず、普通に接すればいいんですよ。

↑方は儲からないと言ってますが、私は本職があり適当にキャバに出ていたけど普通に小遣い稼ぎにはなりましたよ✨

店の厳しさにもよるんでしょうね。

No.3

アドバイスありがとうございます^^
そうですね、まだ話したこともないのにギャルだからって
恐い人と決め付けてはいけないですよね^^
安心しました。
メイクやセットはお店で教えてくれるそうです。
厳しい店ではないみたいなんですが、
本籍の書いてある身分証明が要るって言われました。
お店の人に何に使うのか聞いたら、事件性がある仕事だから、
いざというとき家族に連絡するためって言われましたが、
悪用されないでしょうか^^;

今日1日体験の日なのでがんばってみます!

No.4

みなさんギャル系で自分は違う。なら、自分もギャルにまざるのではなく、それを売りにしてみては?

キャバやったことないけど、キャバクラに出入りしてた時、ギャル系ばっかの中、正統派お嬢✨って感じの話し方の人がいて。
見た目は派手めなお姉系だったんですけどね。そのギャップで、すごい印象に残りました。

No.5

キャバ、ガールズバーやってました😆

お店(客層、店のコンセプト、在籍の女の子のタイプ)によって自分が売れるか売れないかは天と地の差があります。
合わない店はとことん合わないし、
わたしがやっていたときは全然ギャルじゃないほんわかした子でかなーり人気の子がいましたよ。と同時にギャル系も人気出ますね。

辛いこともあるかもしれませんが、女優になって頑張って下さいね‼✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧