第二反抗期⁉
小3の娘の事です。
2学期に入ってから授業は受けなくなり、授業中は教室をうろうろ廊下をうろうろ、校庭や校舎をうろうろしていたみたいです。
担任や保健の先生と話し合いをしちょっとはよくなり、自分のいすに座ってますが、横座りや机に足を上げたり、授業中教室にいても折り紙やビーズをして遊んでるみたいです。気分がいい時のみ授業を受けるみたいな。
ソーシャルワーカーの先生とも話し合いをしました。先生とは毎日交換ノートをして娘の状態など情報交換してます。
今月頭は簡単なテストを受けたり、少しずつ授業に取り組める様になりました。
それでも4日に1回はボイコットするみたいで。
今まで勉強面生活面共にに厳しくしてきた反動でしょうか❓
私も精神的にかなり参ってしまい、あちこち500円サイズのハゲが出来、日に日にひどくなってます。
私はこれからどうしたらいいのでしょうか❓
今は腫れ物に触る様な扱いで、娘のワガママを許してます。
No.880857 2008/12/25 13:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ADHDとは注意欠陥多動性障害のことです。
これまではウロウロと歩き回ることはなかったのですか?
ADHDは生まれつきの障害なので、突然歩き回るようになったのならば、他に原因があるのではないでしょうか。
どちらにしても、腫れ物に触るような対応はダメです。ダメなものはダメという強い態度で臨むべきです。ただし、体罰はダメですよ。
学校は集団生活を学ぶ場所です。周りの子たちが真似しだすと学級崩壊になりかねません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧