乾燥肌の娘
年長さんの娘が乾燥肌で、困ってます。 無添加のボディーソープで、ガーゼで優しく洗ってますが、痒いらしいです。お風呂上がりに、クリームも塗ってます。 肌が弱いお子さんが居る方、体洗うのはどんなボディーソープですか❓ 教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちはアトピーで肌が弱いです。皮膚科の先生からガーゼを使って洗ってはいけないと言われました⤵せっけんを泡立てて手で洗ってあげるといいそうです。
バスタオルもガーゼのものを使っています。
うちは3ヶ月の赤ちゃんだから抱っこしたときにホホを私の服にこすりつけて掻いているので気を付けています。あと、私は冬も毛糸の服は着ません。
四歳の息子が赤ちゃんの頃から乾燥肌でひどくなると赤くガサガサして痛いと言ってました
ずっと皮膚科に通ってます
固形のベビー用石鹸を手で泡立てて手で全身をやさしく洗います♨お湯は皮膚科の先生からぬるめにしないと乾燥がひどくなるし痒みが増しますと言われました
お風呂上がりは保湿をしっかりした方が良いですうちは皮膚科処方の混合保湿剤を毎日塗っています
我が家の末っ子二歳児もアトピー一歩手前の酷い乾燥肌です。皮膚科にもずっと通ってます。色々試して一番いい感じなので今はスピカココ全身シャンプーEXというココナッツ生まれの敏感肌、乾燥肌向けの液体シャンプーで価格もお手頃です。肌に優しい物は夏の汗臭さとか落ちにくい物が多いですがこれは優しいけどスッキリ洗えて汗かきの子供にぴったりです😃ガーゼなどは使わないで、手で泡たてて撫で洗いしてます。保湿は皮膚科の混合保湿剤を使い、季節によって保湿剤も変えるといい様です。大きくなるにつれ耳切れもなくなり、トビヒもあまりならなくなって少しずつですが肌が丈夫になってきた今日この頃です。少しほっとしてます☺でもまだまだちょっとケアを怠るとたちまちカサカサなので気をつけようと思います😥 冬場は乾燥で頬っぺたが真っ赤で可哀想で・・😭
再レスです。スピカココ全身シャンプーは液状じゃなくゆるめのゼリー状でした😥正規は普通のポンプですが我が家では肌の事を考えて、泡で出てくるポンプに入れ替えて使ってます😃個人差があると思いますが、固形石鹸も色々試して結局知り合いの酷いアトピーの人が(大人)気に入って使っていると聞き、使ってみたらさっぱりでも優しく洗えてたのが気に入って使う様に😺固形石鹸を使っていた頃は洗浄力が気になったし、よく頭部からトビヒになりました。これを使う様になったらトビヒにならなくなってやっぱり汚れも綺麗に落ちてるのかな?と勝手に思って使ってます😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 558HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 263HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 272HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧