嘔吐と自傷(?)病院に行った方が良いのか…

回答2 + お礼2 HIT数 1086 あ+ あ-

2009/01/21 16:53(更新日時)

こんにちは。2つお聞きしたいのですが…1つは私は摂食障害なのか病院へ行った方が良いのか。
6年前失恋が原因で過食嘔吐をし15kg一気に痩せ。その数年後結婚妊娠をしそれは治りました。が、出産してから元の体重に戻りたくて嘔吐し、もう1年以上空腹感があまり無く1日に朝食を1食のみでたまに嘔吐しますその分1日に6L位お茶を飲みます。体重は47kgで体脂肪率は18%普通~ポチャ体型ですし病院に行く程でも無いよね?と自分は思ってます…
→長いので続きます

No.881913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

病院いってね。
続き読まなくてもなんとなく予想つく。

私は摂食障害でしたから、ただやみくもに病院病院言ってるわけじゃないですよ。
病院がすべてじゃないし。
だけど、医師にあなたは病んでると言われないとわからないんじゃないかと。

No.3

〈続と〉1様ありがとうございます(__)レスが無いと書けなかったんですね💧

2つ目は自傷(?)子供を出産し1年日々楽しい事の方が多いですが悪戯も増えてきて子供に対してイライラしてきます、かと言って大切な我が子に手をあげそうになる事もありますが叩いたりした事は無く子供に当たるので無く、子供から少し離れ自分の髪を抜いたり顔面を殴ったり叩いたりしてしまいます…小中学生の頃に腕を切ったりして落ち着かせていましたが、今はもう大人、1児の母ですし体を切ってはいけないと思い自身を殴ったり髪を抜いたりしてしまいます…
主人は私の異様な行動にとくに何も言いません(落ち込んでいたり顔や涙を見せたく無い為悟られないようにしてる部分もあります)

摂食障害、自傷
ここまでいってしまっていたらもう自分ではキッパリやめられないのかな…恥ずかしい事ですが22にもなって病院に行くべきなのか迷ってます
また主人が理解していない(悟られないようにしている)のでどう主人に言ったらいいのか分かりません。

No.4

2様.ありがとうございます。
病院に行くべきか…行く程まで悪くないのか…自分では判断出来ませんでした。 
病んでると自分では頭おかしいと理解は多分してますが、理解したく無い方が強くて今こんな状態なんですかね…。
医師に言ってみないと分かりませんよね…。

友人にも、この相談をした事がありますが、途中から落ち着きを取り戻し、引かれてしまうのではキモい異常行動と思われたくなくて「もう平気だよっ☆」って平気なフリをしてしまうので、今回全てをさらけ出してコチラに相談出来て良かったです。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧