病院に行った方がいいでしょうか?

回答2 + お礼0 HIT数 573 あ+ あ-

2006/07/19 21:53(更新日時)

長文ですが最後まで読んで頂けたら嬉しいです。
私は最近、地元から少し離れた場所で事情があり1人暮らしを始めました。家賃や生活費の為にバイトを始めたりしたのですが、どうにもこうにも続きません。引っ越しをして以来毎日頭痛がして頭が重く体も重く何もする気が起きず、ふと何もする気が起きない事に辛くなり涙が止まらなくなったりして。仕事中も頭がボーっとして頭痛がして涙が出たり足元がふらついたりして迷惑になると思い退職してしまいました。周りからは「もう19才なんだし仕事くらい真面目に続けなさい、皆辛くても辞めずに頑張ってるものなんだから」と言われます。自分でもすぐ辞めてしまうなんて甘いなぁって思うのですが、どうしようもありません。地元に居た頃は毎日バリバリ働いて法事以外は無遅刻無欠勤で仕事をしていたのに。これは病気なのでしょうか?だとしたら何科に受診してもらうのが良いでしょうか?よろしくお願いいたします。

タグ

No.88212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心療内科 神経内科 精神科 の 受診を すすめます

No.2

病気なのかは分かりません が1つ参考になればと考えてレスします

人が1番に弱いもの
実は環境の変化なんです 毎日毎日何かが少しずつ変わっていく事で何かしらのストレスを出すそうです だから病院に行く事よりかは何にストレスを感じるかを毎日書く事をおすすめします
その後そのノートを持参していき病院に行かれても遅くはないでしょう…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧