飲酒運転💢💢
実の父親が何度言っても飲酒運転を止めてくれません💢「少ししか飲んでない」「自分は大丈夫」みたいな甘さが感じられて腹が立って仕方ありません💢💢どうしたら事の重大さがわかってもらえるでしょうか❓今日も飲まないと言って出掛け、電話したら飲んでいました💢💢💢💢私は人様に迷惑かける位なら死ねばいいと思っています😤
新しい回答の受付は終了しました
すみません‥こんな事を言うのは間違いかも知れませんが‥飲酒運転をする人は死んで欲しいです。。
私は飲酒運転で弟を亡くしてます。。遺された家族の気持ち‥飲酒運転をするような人にはわからないでしょうね。。
飲酒してるとわかったら‥通報して下さい。車のナンバーはわかりますよね。帰宅する頃に捕まるように警察に来てもらって下さい。
本当に止めさせたいなら‥それが本当の相手の為であり優しさだと思います。
2さんの言われるとおりです。誰も不幸にしてはいけないです。
以前私が運転中後ろから猛スピードでついたり離れたりされ ぶつかる寸前でした。助手席の主人に言うと 🚥で止まり 主人が 後ろのオヤジを引っ張り出したら 完全な飲酒運転。ろれつも回らず 立って居ることもままならない状態。すぐ通報して🚓に来てもらいました。私達追突されて死んだりしたら 残された子供達が どんな目にあうか… 考えただけで… で、オヤジは免許取消になったそうです。引き取りにきた奥様は 取消になって良かったと、事故しないで捕まって良かったと泣いていたそうです。
自分は大丈夫なんてこと絶対ありません。主人は運転手で 毎日飲みますが 絶対飲酒運転はしません。捕まったり事故したら 明日から路頭に迷いますから
車だけでも凶器に変わるのに飲酒運転は殺人未遂と 私は思います。 主さん家族や被害者をださないためにも 取り締まってもらって下さい。
家族が言うと余計聞かないんですよね、父親って…
やっぱり警察に通報しかないですかね
私の幼なじみは飲酒運転の車にはねられて亡くなりました、高校3年生で将来の進路も決まり頑張っていたのに(涙)
飲酒でなくても車の運転で「絶対、事故をおこさない」なんて言えないのに なぜ甘い認識の人が多いのか悲しくなります。
主さん大変でしょうが是非ともお父様の意識改革をお願いしますね。
私の両親も車で直進していたら対向車がいきなり右折してきて車の横にぶつかりました。
父は腰を痛め、母は鎖骨を折りました。車は全損。
飲酒運転で、右の路地に入りたかったから曲がったそうです。あんたが止まらないから悪いと、わけわからないことを言っていたそうです。
もし飲んでいる店がわかったら必ずタクシーを呼んで乗せるように頼んでください。飲ませる店も罪になりますから。
お酒飲ませて運転シュミレーションに挑戦させる
飲酒時の運動能力が通常より下がる事を身を持って理解させる為に
酔わせて卓球とか反射神経が必要な何かをやらせる
それでも駄目だったら電柱やガードレールに一度ぶつかれば良いのに…死なない程度にって呪う
私も同じことで悩んでいます。車の前に立って、車を押さえて、飲みに行くのをとめようとしましたが…そのまま発進され、私は横にとばされました。もうあきらめました。いつか私の人生は終わるだろうと…恐怖の毎日です。
通報ですね❗
それで懲りないなら不便だろうがなんだろうが車を売り飛ばしましょう❗主人も最近まで飲酒してました
今は代行使っています。けっこう飲酒は多いです
最低ですね❗
居酒屋さんでも配慮していただきたい
事故は他人事何でしょうね、自分は事故しないと本気で思ってるんですよ。だから忠告を聞かない💢
罰金や取締りで攻めてみては?
知り合いが罰金50万くらったらしいよ~分割きかないらしいよ~近所の道で取締りしてるらしいよ~。←これなら自分の身にも起こりうると想像つくんじゃないですかね?
社会のためにも、あなたのためにも速攻でやめさせるなら通報ですけどね。
私は田舎で島なんで、昔は飲酒運転が酷かったです💧交通量も少ないし、夜は真っ暗だし、対人事故も少なかったから意識が低かったんですね💧罰則が厳しく、取締りも厳しくなり、島民の意識も改善されましたよ。
任意保険も飲酒運転だと使えないし。
人命は取り戻せないし。
お父さんは‥「アルコール依存症」ですよ。
いくら注意しても無理です。少しでもアルコールが入ると脳にスイッチが入ってしまう病気なんですよ。本人の意志でもどうしようもないんです。
アルコール専門の治療してくれる病院に無理矢理にでも連れて行って下さい。
保健所に相談したら病院を教えてくれますよ。
進行性の病気だから1日も早い方が良いですよ。
日本はコンビニや自販機で酒が売られるようになってから、アルコール依存症患者と予備軍が急増してます。病院行けばその多さに驚きますよ。
🚗で居酒屋に行って、お酒飲んでるって分かった時点で👮に通報するか、飲酒運転で自分が事故して怪我してみないと分かりませんよ😤飲酒運転と75才以上の老人の運転には、免許を取り消しするとか、対処して欲しい❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 586HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧